|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Горячая клавиша для инструмента с палитры инструментов
Минск
|
||
Просмотров: 5923
|
|
||||
Геодезист Регистрация: 23.05.2012
Ухта
|
А зачем это, позвольте полюбопытствовать? Ведь на палитре видно и название штриховки и образец.
|
||||
Минск
|
Но ведь зажать 1 клавишу на клавиатуре быстрее, чем отвлечь свое внимание от чертежа на палитру, выбрать там нужную закладку, кликнуть по палитре, затем перевести свое внимание обратно на чертеж и использовать инструмент..
|
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Можно на каждую штриховку минипрограммку написать с коротким названием команды, например такую:
Код:
Вызов на клавиатуре в три нажатия получается hs+пробел. С каждой новой штриховкой в коде нужно "Solid" поменять на нужное название штриховки. Поменять название команды, например hd, he, hf, h1 и т.д. Все полученные команды добавить в автозагрузку када.
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Возможно. Просто привычка уже наверное. Я все свои такие примочки в отдельный mnl файлик заношу, без этих копаний в этом меню. Да и потом набор команд (или их сокращений) мне кажется более целесообразным в AutoCAD. Команд много, на все сочетания не повесишь.
|
||||
|
Сочетание вешается на команду. Или не вешается. Хранится все в отдельном .cui/.cuix
|
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Не понял. Это ты мне? Я что-то не так сказал?
|
||||
Минск
|
Цитата:
Если нет возможности назначить горячую клавишу на инструмент палитры(в идеале.. это бы сняло массу проблем связанных с написанием правильных кодов и сэкономило бы кучу времени.. так в принципе вопрос и звучал), то я бы все таки предпочел написать кучу команд в стандартном редакторе (_ciu) как предлагал twilight. Так так имеется небольшой опыт создания своих клавиш. Но при небольшом изучении, я отметил что у вышеперечисленных способов есть некоторые минусы. Например, при использовании например такого макроса.. ^C^C_Mtext;\\_Change;_Last;;_P;_La;text;; Предварительно необходимо создать слой с точно таким названием и назначить ему все необходимые свойства. Это долго. Если же мы используем инструмент с палитры, то autocad сделает все за нас..) 3. Что значит добавить в автозагрузку? Подгрузить ранее сохраненный LISP? Последний раз редактировалось art_rrc, 20.06.2013 в 23:53. |
|||
![]() |
|
|||||
Красноярск
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
как подключить палитры инструментов в Autocad architecture 2012 | Vadim_trm | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 5 | 12.01.2012 16:56 |
Конвертирование палитры инструментов в MNU/CUI? | MeshIN | AutoCAD | 2 | 12.04.2011 23:41 |
Создание панели инструментов из палитры | Trisoyd | AutoCAD | 12 | 06.02.2011 17:04 |
создание новой палитры инструментов в 2008 | Василич | AutoCAD | 1 | 19.12.2007 16:58 |
Мои палитры инструментов на соседний компьютер | Pave1 | AutoCAD | 4 | 27.06.2006 09:45 |