Горячая клавиша для инструмента с палитры инструментов
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Горячая клавиша для инструмента с палитры инструментов

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.06.2013, 18:06 #1
art_rrc

Минск

Имеется палитра инструментов AutoCad 2010 (2012). На ней есть закладка штриховки (штриховка1, штриховка2 и тд..). Можно ли для вызова каждой из этих штриховок назначить горячую клавишу или команду. Чтоб была возможность вызывать штриховку не кликом мыши по палитре, а например с помощью цифр 1,2.. и тд. или с помощью команды например _myhatch1, _myhatch2 и тд..
ps Вопрос мне кажется достаточно простым и вложений не требует. Если нужно, то прикреплю файл.

И еще.. поделитесь пожалуйста опытом, те кто использовал таблицу свойств для динамического блока. Какой максимальный размер таблицы можно использовать, без последствий. Объясню суть проблемы. Задумал я 1 дин блок с таблицей свойств, но вовремя прикинул что для моей задумки мне понадобится по меньшей мере 8 000 000 строк свойств. Решил не рисковать, опробовал сначала на 500 строках, все работало идеально. Но уже когда попробовал 5000 строк, автокад 2012 выдал фатал эррор. Может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой и может подсказать. Какой максимальный размер может иметь таблица и от чего это вообще зависит? Спасибо.
Просмотров: 5923

Непрочитано 19.06.2013, 19:53
sertor

Геодезист

Ухта

Цитата:
Сообщение от art_rrc Посмотреть сообщение
тоб была возможность вызывать штриховку не кликом мыши по палитре, а например с помощью цифр 1,2.. и тд. или с помощью команды например _myhatch1, _myhatch2 и тд..
А зачем это, позвольте полюбопытствовать? Ведь на палитре видно и название штриховки и образец.

Автор темы   Непрочитано 19.06.2013, 21:50
art_rrc

Минск

Цитата:
Сообщение от sertor Посмотреть сообщение
А зачем это, позвольте полюбопытствовать? Ведь на палитре видно и название штриховки и образец.
Но ведь зажать 1 клавишу на клавиатуре быстрее, чем отвлечь свое внимание от чертежа на палитру, выбрать там нужную закладку, кликнуть по палитре, затем перевести свое внимание обратно на чертеж и использовать инструмент..
art_rrc вне форума  

Непрочитано 19.06.2013, 22:03
sertor

Геодезист

Ухта

Цитата:
Но ведь зажать 1 клавишу на клавиатуре быстрее, чем отвлечь свое внимание от чертежа на палитру
А если у Вас несколько десятков образцов штриховок будет?

Автор темы   Непрочитано 19.06.2013, 22:35
art_rrc

Минск

Цитата:
Сообщение от sertor Посмотреть сообщение
А если у Вас несколько десятков образцов штриховок будет?
То я назначу несколько десятков клавиш на штриховки...

Есть у кого-нибудь идеи как это можно осуществить?
art_rrc вне форума  

Непрочитано 20.06.2013, 05:21
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Цитата:
Есть у кого-нибудь идеи как это можно осуществить?
Можно на каждую штриховку минипрограммку написать с коротким названием команды, например такую:
Код:
[Выделить все]
 (defun c:hs () (command "_.BHATCH" "_p" "Solid"))
Данная команда будет рисовать штриховку с заполнением SOLID, можно вписать любое другое.
Вызов на клавиатуре в три нажатия получается hs+пробел.
С каждой новой штриховкой в коде нужно "Solid" поменять на нужное название штриховки. Поменять название команды, например hd, he, hf, h1 и т.д. Все полученные команды добавить в автозагрузку када.

Непрочитано 20.06.2013, 09:57
twilight

Цитата:
Сообщение от Krieger Посмотреть сообщение
Можно на каждую штриховку минипрограммку написать с коротким названием команды, например такую:
С каждой новой штриховкой в коде нужно "Solid" поменять на нужное название штриховки. Поменять название команды, например hd, he, hf, h1 и т.д. Все полученные команды добавить в автозагрузку када.
Не проще сразу в _cui команды назабивать и им сочетания клавиш присвоить?
twilight вне форума  

Непрочитано 20.06.2013, 10:23
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Возможно. Просто привычка уже наверное. Я все свои такие примочки в отдельный mnl файлик заношу, без этих копаний в этом меню. Да и потом набор команд (или их сокращений) мне кажется более целесообразным в AutoCAD. Команд много, на все сочетания не повесишь.

Непрочитано 20.06.2013, 10:52
twilight

Цитата:
Возможно. Просто привычка уже наверное. Я все свои такие примочки в отдельный mnl файлик заношу, без этих копаний в этом меню. Да и потом набор команд (или их сокращений) мне кажется более целесообразным в AutoCAD. Команд много, на все сочетания не повесишь.
Сочетание вешается на команду. Или не вешается. Хранится все в отдельном .cui/.cuix
twilight вне форума  

Непрочитано 20.06.2013, 11:00
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Цитата:
Сообщение от twilight Посмотреть сообщение
Сочетание вешается на команду. Или не вешается. Хранится все в отдельном .cui/.cuix
Не понял. Это ты мне? Я что-то не так сказал?

Автор темы   Непрочитано 20.06.2013, 21:51
art_rrc

Минск

Цитата:
Код:
[Выделить все]
 (defun c:hs () (command "_.BHATCH" "_p" "Solid"))
Данная команда будет рисовать штриховку с заполнением SOLID, можно вписать любое другое.
Krieger, спасибо. Это я так понимаю не ответ на вопрос (хоткей для палитры), а решение проблемы другим способом. Но это решение меня вполне устраивает. Только поясните если не сложно, что это написано. Я так понимаю, это строчка кода LISP (с синтаксисом я не знаком, но читал немного и не против познакомиться поближе). Если я правильно понимаю, то эту строчку необходимо скопировать в редактор LISP, затем его сохранить и подгрузить с помощью команды _appload. И мы получим новую команду автокада. Все верно?
Если нет возможности назначить горячую клавишу на инструмент палитры(в идеале.. это бы сняло массу проблем связанных с написанием правильных кодов и сэкономило бы кучу времени.. так в принципе вопрос и звучал), то я бы все таки предпочел написать кучу команд в стандартном редакторе (_ciu) как предлагал twilight. Так так имеется небольшой опыт создания своих клавиш. Но при небольшом изучении, я отметил что у вышеперечисленных способов есть некоторые минусы. Например, при использовании например такого макроса.. ^C^C_Mtext;\\_Change;_Last;;_P;_La;text;; Предварительно необходимо создать слой с точно таким названием и назначить ему все необходимые свойства. Это долго. Если же мы используем инструмент с палитры, то autocad сделает все за нас..)
3. Что значит добавить в автозагрузку? Подгрузить ранее сохраненный LISP?

Последний раз редактировалось art_rrc, 20.06.2013 в 23:53.
art_rrc вне форума  

Непрочитано 21.06.2013, 05:15
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Цитата:
Krieger, спасибо. Это я так понимаю не ответ на вопрос (хоткей для палитры), а решение проблемы другим способом. Но это решение меня вполне устраивает. Только поясните если не сложно, что это написано. Я так понимаю, это строчка кода LISP (с синтаксисом я не знаком, но читал немного и не против познакомиться поближе). Если я правильно понимаю, то эту строчку необходимо скопировать в редактор LISP, затем его сохранить и подгрузить с помощью команды _appload. И мы получим новую команду автокада. Все верно?
Почти. В редактор AutoLISP копировать необязательно, создай один файлик с названием hatсh.lsp, в нем напиши эти строчки, сколько типов штриховки столько и подобных строчек. Далее подгрузить то можно через _appload, но это придется делать каждый раз, поэтому еще нужно этот файл поставить в автозагрузку када, чтобы он сам его подгружал каждый раз, в том же меню.
Цитата:
Если нет возможности назначить горячую клавишу на инструмент палитры(в идеале.. это бы сняло массу проблем связанных с написанием правильных кодов и сэкономило бы кучу времени.. так в принципе вопрос и звучал),
Нет такой возможности по видимому.
Цитата:
то я бы все таки предпочел написать кучу команд в стандартном редакторе (_ciu) как предлагал twilight.
Флаг в руки. Только что делать если все удобные сочетания уже заданы, а добавить только на штриховку нужно с десяток...
Цитата:
Так так имеется небольшой опыт создания своих клавиш. Но при небольшом изучении, я отметил что у вышеперечисленных способов есть некоторые минусы. Например, при использовании например такого макроса.. ^C^C_Mtext;\\_Change;_Last;;_P;_La;text;; Предварительно необходимо создать слой с точно таким названием и назначить ему все необходимые свойства. Это долго. Если же мы используем инструмент с палитры, то autocad сделает все за нас..)
Ну так дополни этот макрос созданием слоя в начале. Типа: ^C^C_-la;_make;text;;_Mtext;\\_Change;_Last;;_P;_La;text;; А вообще в шаблоне нужно иметь уже этот слой.
Цитата:
3. Что значит добавить в автозагрузку? Подгрузить ранее сохраненный LISP?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-06-21_091311.png
Просмотров: 103
Размер:	74.8 Кб
ID:	106039  
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Горячая клавиша для инструмента с палитры инструментов

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск