Расчет анкеровки СПН. Где найти число рифов на стенке гофра для Н-75-750-0,8??
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Расчет анкеровки СПН. Где найти число рифов на стенке гофра для Н-75-750-0,8??

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 16.08.2013, 10:08 #1
Podpolkovnik

... я еще вышивать могу... и на машинке тоже

Красноярск

Уважаемые знатоки, прошу помощи.
По просьбе экспертизы делаю расчет анкеровки СПН. Марки настила Н-75-750-0,8 и Н-114-600-0,9.
Расчет делаю руководствуясь СТО 0047-2005 и "Рекомендациями по проектированию монолитных железобетонных перекрытий со стальным профилированым настилом".
Дошла до момента, когда необходимо найти сопротивление рифов Trif. И вот тут затык.
Нигде не могу найти число рифов на стенке одного гофра и площадь смятия бетона по боковой поверхности одного рифа для указанных марок настила! Есть только для Н80А-674-1,0 и Н80А-674-0,9.
Пожалуйста, подскажите значения, а лучше где их взять! Или у этого СПН вообще рифов нет? Или как? Или что?=)
Просмотров: 3196

Непрочитано 16.08.2013, 10:15
s7onoff

Цитата:
Сообщение от Podpolkovnik Посмотреть сообщение
Нигде не могу найти число рифов на стенке одного гофра <...> для указанных марок настила!
Дык их и нет там же

Автор темы   Непрочитано 16.08.2013, 10:48
Podpolkovnik

... я еще вышивать могу... и на машинке тоже

Красноярск

вот и я смотрю, что лыжи не едут не пишет никто про эти рифы.
Спасибо!

А подскажите еще, где можно найти расстояние от узкой грани профилированного настила до его центра тяжести?

Последний раз редактировалось Podpolkovnik, 16.08.2013 в 11:07.
Podpolkovnik вне форума  

Непрочитано 16.08.2013, 22:08
s7onoff

Попробуйте ГОСТ 24045-94. Не путать с -2010. Не помню, есть ли там конкретно координаты ц.т. сечения, но есть оба W и I точно. По ним сможете найти нейтральную линию. А вот будет ли она совпадать с ц.т. - к своему стыду забыл от чего это зависит в несимметричных сечениях. Завтра куплю Александрова((

Непрочитано 17.08.2013, 08:00
Tvorec

Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
А вот будет ли она совпадать с ц.т. - забыл от чего это зависит в несимметричных сечениях.
Offtop: Ну так через этот же центр тяжести (ц.т.) и будет проходить - сам же на это и указал. Мы же Ix и Wx ищем относительно линии, проходящей через ц.т., а потом и треугольную эпюру нормальных напряжений тоже строим от этой линии - на самой линии напряжения равны нулю, поэтому ее зовут нейтральной.
Wx - такая же геометрическая характеристика, как и площадь А, но если площадь А "характеризует" равномерное распределение нормальных напряжений (читай - по прямоугольнику) для силы N, то Wx "характеризует" распределение напряжений по треугольнику - для М.

Последний раз редактировалось Tvorec, 17.08.2013 в 08:06.
Tvorec вне форума  

Непрочитано 17.08.2013, 12:02
s7onoff

Цитата:
Сообщение от Tvorec Посмотреть сообщение
Offtop: Ну так через этот же центр тяжести (ц.т.) и будет проходить - сам же на это и указал. Мы же Ix и Wx ищем относительно линии, проходящей через ц.т., а потом и треугольную эпюру нормальных напряжений тоже строим от этой линии - на самой линии напряжения равны нулю, поэтому ее зовут нейтральной.
Порисовал в конструкторе сечений каких-то случайных сечений - и правда - нейтральная линия через ц.т. проходит!) Почему-то вчера вечером жутко сомневался. Тогда, Podpolkovnik, можете делить I на W и получите расстояние до ц.т. ^_^

Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Расчет анкеровки СПН. Где найти число рифов на стенке гофра для Н-75-750-0,8??

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск