|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Проектирование сварного ограждения с полимерным покрытием.
|
||
Просмотров: 7987
|
|
||||
Работаю на работе конструирую конструкции моделирую модели Регистрация: 17.12.2010
Киев
![]() |
Монтажная сварка и полимерное покрытие это несовместимые вещи. Или полимерка(соединять, например, на болтах) либо монтажная сварка и покраска "по месту".
Для полимеризации нужна специальная камера. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я это понимаю, просто в сети часто встречал вариант названия такого ограждения с обозначением "сварное". Может быть подскажете как мне тогда описать его? (может что-то вроде такого: "сетка такая-то толщиной такой-то по ГОСТ "...", полимерное покрытие такое-то с толщиной покрытия таким-то"?)
|
|||
![]() |
|
||||
|
Да, я согласен с Вами, что проще сослаться на производителя, но а как мне сделать чертежи узлов и деталей, если я не знаю какими размерами их делает тот или иной производитель (а такие данные он не предоставляет)? Как правильно сделать спецификацию, ведь необходимо указать кол-во деталей в "шт." (а туда войдут и замки для ворот и калиток, и болты и гайки с шайбами и тд.). Вообще я представляю план проекта примерно таким:
1. общий план расположения ограждения на генплане; 2. план фундаментов под стойки; 3. разрезы участков ограждения; 4. узлы крепления к стойкам; 5. детали крепления (болты, гайки, шайбы, навесы,замки); 6. дополнительные детали (ограждение колючей проволокой); 7. общие данные, спецификация. Достаточен ли такой план, может я что-то не учел? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Offtop: И конечно не за бесплатно ![]() |
|||
|
||||
Работаю на работе конструирую конструкции моделирую модели Регистрация: 17.12.2010
Киев
![]() |
Почему не предоставляет? Узнать нужно. Из пальца высосать что-ли? Все равно придется искать каталог продукции. Для металлопроката есть сортамент. По нему и строят. Если вы не знаете из каких деталей будете строить, то и составлять спецификацию, собственно, нет из чего. Сначала нужно определится из чего строить, а потом уже как стоить.
|
|||
![]() |
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
Ты сюда похвастаться пришел?
excellens, http://dwg.ru/dnl/11378 Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор (машиностроение) Регистрация: 11.11.2009
|
Суета это всё; составьте задание для изготовителя - поставят оградку комплектно со всеми гайками, замочками и прочими рюшечками.
http://www.zabor.ru/ - типа такого (ни разу не реклама; первый сайт, что попался. Другие наверняка такие же). АП: Nike, кстати, да - спасибо! Последний раз редактировалось Малевич, 21.10.2013 в 21:03. |
|||
![]() |
|
||||
|
Всем спасибо, посмотрел все, обдумал и возникает вопрос: могу ли я на чертежах условно показать детали (болты, навесы и прочее) и сделать ссылку на типовое решение какой-либо фирмы производящей данного типа ограждение? Но в таком случае, я не узнаю например: какой навес был принят для ворот; можно ли было применить расстояние между стойками не стандартные 2,5-3м, а скажем 4м, чтобы сократить кол-во столбиков и т.д.... Или таким вопросами я просто все усложняю?
![]() |
|||
![]() |
|
||||
конструктор (машиностроение) Регистрация: 11.11.2009
|
Цитата:
С чертежами не заморачивайтесь особо: хватит нескольких болтиков по высоте и прижимных планок. Если ворота распашные, так обычные навесы по типу как у Nike сделано (Махаон, емнип). |
|||
![]() |
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
Конечно усложняешь. Зачем колесо рожать?
Иди на сайт производителя (например, сюда) и выбирай ворота нужной ширины как готовое изделие (ты ж не сам их будешь изготавливать и навесы проектировать?). И готовые чертежи типовых ворот и секций ограждения, козырьков и фундаментов, если надо, у них же возьмешь. Ну, или к VVapan4ik-у обращайся, он тебе всё понапроектирует.. |
|||
![]() |
|
||||
АР,КД Регистрация: 01.04.2010
С-Петербург
|
Сам недавно искал заборы. Вот здесь можно конструкции посмотреть:
http://www.heras.com/us_ca/index_us_ca_day.html http://www.bekafenc.ru/blok |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасиб, ребят, и за ссылки и за советы, прояснили многое, а главное добавили уверенности! Думаю сделать план расположения стоек, а чертежи узлов и деталей возьму из того что предлагает производитель. Кстати могу ли я просто вырезать рисунок ворот и вставить на свой чертеж(под свой штамп) и в спецификации уже сделать ссылку на то, что это типовое решение ЗАО "ЦЕСИС..."?
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
В каком СНиПе написано на сколько должна верхняя пластина цоколя барьерного ограждения на мостах возвышаться над асфальтобетонным покрытием? | МишаИнженер | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 7 | 08.04.2020 17:29 |
Расчет и проектирование "легкого" стенового ограждения | GAS | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 26.03.2009 19:34 |
Проектирование стенового ограждения из сэндвич-панелей | Glorius | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 18.07.2008 02:04 |