Несущая способность кладки с вентканалами
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Несущая способность кладки с вентканалами

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.10.2013, 19:52 #1
pro9

Конструктор

Уфа

Не нашел на форуме полный ответ на вопрос.
В пособии к СНиП II-22-81 в приложении 11 - РАСЧЕТ КОНСТРУКЦИЙ КАМЕННЫХ ЗДАНИЙ НА ТЕМПЕРАТУРНО-ВЛАЖНОСТНЫЕ
ВОЗДЕЙСТВИЯ И УСАДКУ
нашел одну формулу(62) сигмак=Nc*(1/A1+e/W1), где А1 и W1- расчетная площадь и момент сопротивления ослабленного сечения.
Так правильно ли я понимаю, что несущая способность кладки с вентканалами вычисляться как для сплошной кладки с площадью равной площади кладки минус площадь отверстия и "фи" такой же как для сплошной кладки.
И для армокаменной кладки все аналогично?
Просмотров: 4444

Непрочитано 28.10.2013, 09:39
Axe-d

иллюстратор

с берегов Забобурыхи
<phrase 1= Отправить сообщение для Axe-d с помощью Skype™

pro9, так Вы ведете расчет на температурно-влажностные воздействия и усадку или же все-таки на внецентренное сжатие?
Если второе, то
Цитата:
Сообщение от pro9 Посмотреть сообщение
Так правильно ли я понимаю, что несущая способность кладки с вентканалами вычисляться как для сплошной кладки с площадью равной площади кладки минус площадь отверстия и "фи" такой же как для сплошной кладки.
При расчете кладки с вентканалами я беру реальное сечение, все необходимые геометрические характеристики я получаю графически, отстраивая и, при необходимости, двигая сечение в автокаде.

Автор темы   Непрочитано 28.10.2013, 11:29
pro9

Конструктор

Уфа

Axe-d, Спасибо за ответ
Мне необходимо провести расчет на внецентренное сжатие.
Получается расчет ведется, так же, только все характеристики берутся для сечения ослабленного отверстием (Площадь уменьшается, коэффициент продольного изгиба увеличивается - по сравнению со сплошным)?
Просто где то на форуме видел что вентканалы можно не учитывать при расчете, что они не влияют на несущую способность.
pro9 вне форума  

Непрочитано 29.10.2013, 12:45
Axe-d

иллюстратор

с берегов Забобурыхи
<phrase 1= Отправить сообщение для Axe-d с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от pro9 Посмотреть сообщение
Просто где то на форуме видел что вентканалы можно не учитывать при расчете, что они не влияют на несущую способность.
Я бы сказал - не сильно влияют.

Непрочитано 30.10.2013, 04:03
Paradisecover

Недавно в экспертизе требовали проверку существующего простенка здание с учетом вычета площади вентканалов,и запасом несущей способности не менее 20% чтоб было. Тоже вычел из площади простенка площадь вентканала,а устойчивость оставил ту же,эксперта все устроило. Для армокаменной, в теории, ничего не меняется.
Paradisecover вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Несущая способность кладки с вентканалами

Реклама i
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск