|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Несущая способность кладки с вентканалами
Конструктор
Уфа
|
||
Просмотров: 4444
|
|
||||
pro9, так Вы ведете расчет на температурно-влажностные воздействия и усадку или же все-таки на внецентренное сжатие?
Если второе, то При расчете кладки с вентканалами я беру реальное сечение, все необходимые геометрические характеристики я получаю графически, отстраивая и, при необходимости, двигая сечение в автокаде.
|
||||
Конструктор Регистрация: 01.09.2012
Уфа
|
Axe-d, Спасибо за ответ
Мне необходимо провести расчет на внецентренное сжатие. Получается расчет ведется, так же, только все характеристики берутся для сечения ослабленного отверстием (Площадь уменьшается, коэффициент продольного изгиба увеличивается - по сравнению со сплошным)? Просто где то на форуме видел что вентканалы можно не учитывать при расчете, что они не влияют на несущую способность. |
|||
![]() |
|
||||
Я бы сказал - не сильно влияют.
|
||||
|
Недавно в экспертизе требовали проверку существующего простенка здание с учетом вычета площади вентканалов,и запасом несущей способности не менее 20% чтоб было. Тоже вычел из площади простенка площадь вентканала,а устойчивость оставил ту же,эксперта все устроило. Для армокаменной, в теории, ничего не меняется.
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Несущая способность свай трения. какой допустимо соотношение величин? | gdenisn | Основания и фундаменты | 8 | 23.07.2013 09:30 |
Несущая способность глиняной стены. | lessness | Конструкции зданий и сооружений | 9 | 15.08.2012 19:54 |
Несущая способность свай? Какая определять? | SerStar | Основания и фундаменты | 51 | 14.05.2010 19:47 |