|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчет рекламных щитов. Помогите определится с некоторыми моментами
работник по монтажу, то посижу, то полежу!!!
г.Владимир
|
||
Просмотров: 11857
|
|
|||||
|
1. Да, а как еще)
2. Если у Вас там сплошной щит - то никакой проницаемости нет, не парьтесь - 1. 3. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Конструктор Регистрация: 06.04.2005
Из тех ворот-откуда весь народ.
![]() |
45388=корень кв.(2,1*10^6*9.81*100)...похоже кгс переводят в ньютоны, при этом 9,81м/сек^2 -> 9.81*100см/сек^2..потом выносят за корень.
|
||||
работник по монтажу, то посижу, то полежу!!! Регистрация: 24.01.2007
г.Владимир
![]() |
Вот тут давайте по подробней!
Это понятно с размерностями, но откуда взята информация, что жесткость должна умножаться на ускорение свободного падения? Просто я этого нигде не встречал в формулах и литературе! Можете привести пример или ткнуть носом?
|
||||
г.Владимир
![]() |
Ок, тогда! Если я оставлю все в кг и см, то получается. что я найду частоту неправильно? Ну бред же! Или я чего-то не догоняю?!
----- добавлено через ~5 мин. ----- Просто в знаменателе, на сколько я понял, они не изменили величину погонной массы! Т.е. у них в знаменателе кг/п.см
|
||||
г.Владимир
![]() |
Ну почему же метры, если умножать на ускорение, то м/с
![]()
|
||||
![]() |
разобрался: наоборот переводят 1кгс = 981см/сек^2*1кг...тогда корень((2,1*10^6 кГс*981см/сек^2*кг*Jсм^4)/mкг/см)=корень((2,1*10^6*981кг/см^2*Jсм^4)/mкг/см)=45388*корень(J/m см^4/сек^2=45388*корень(J/m) [см^2/сек]..затем сокращаются см^2 остается 1/сек=Гц
есть вот еще такая информация по расчету..
"Мнение не бывает ни истинным, ни ложным, а лишь полезным в жизни или бесполезным. ",- Ауробиндо И не надо делать удивленных движений руками. Последний раз редактировалось getr, 01.11.2013 в 13:56. |
|||
![]() |
|
||||
г.Владимир
![]() |
нуууу, вот я и говорю, что если я беру, ничего никуда не переводя, т.е. ((2,06 кг/см2 * 10^6)*1000 см^4)/(10 кг/см), то я в итоге получу неправильный результат?
Т.е. если я перевожу в числителе кг в ньютоны, то домножаю на что, но, тогда нуджно и знаменатель домножать? Разве нет? Нужно же приводить к одной размерности то!
|
||||
|
Vavan Metallist, может быть, в принципе резонанс логичен. Слышал где-то когда-то только звон, точно говорить не берусь. Извините, если кого в заблуждение ввел.
Суть в том, что там вообще не должно быть метров, это ж частота. Нужно конечно) |
|||
|
||||
![]() |
переводят не кГс в Н, а кГс в кг..в старой системе P=m*g, т.е. кГс=кг*9,81м/сек^2..если точнее выразиться ,то не переводят, а раскладывают размерность кГс ..
|
||||
|
Не ребята, по пятницам лучше в динамику не лезть. Особенно понравилась попытка выразить размерность массы.
Запомните масса = вес/g в любой системе или, что то же самое вес = масса*g. Второй закон Ньютона, однако. g=9,81 примерно на 48 параллели. Выше больше, ниже меньше. Offtop: гетер, кгс=кг. Просто буковка "с" указывает на техническую систему Последний раз редактировалось bahil, 01.11.2013 в 14:27. |
|||
|
||||
г.Владимир
![]() |
getr, чувствую себя Алисой, которая нифига не понимает где очутилась! Вроде бы жила, а тут провалилось куда-то и все наоборот стало! Если честно, вы сейчас для меня Америку открыли!
----- добавлено через ~12 мин. ----- Т.е. я теперь в двойне ничего не понимаю! Ты согласен с гетер что, так, как он считает, это правильно? Или нет? Нужно в данном случае что переводить или все же нет? Я про модуль упругости!
|
||||
|
bahil,
што што? как раз-таки: кг - масса. кгс - сила. Но в целом согласен - слишком пятница. Я даже спасибку getr'у кинул по глупости. (сила в кгс) = 1*(масса в кг) конечно, а не 9,81. (сила в Н) = 9,81 м/с2 * (масса в кг). (сила в Н) = 9,81 * (сила в кгс). Поэтому не пользуюсь этими вашими тс, кгс. Вечно вносят сумбур. |
|||
|
||||
г.Владимир
![]() |
Нуууу, исходя из это, насколько я понял, они неправильно извлекли E из под знака корня!
Т.е. например я считал просто: у меня момент инерции 17761 см^4; погонная масса 107,3 кг/м.п. = 1,073 кг/см.п модуль упругости 2,06*10^6 кгс/см^2 длина 700 см альфа 1,11 Считаю: f1=(1/2пи)*(α^2/l^2)*корень(EI/m) = (1/6,28)*(1,11^2/490000^2)*корень ((2,06*10^6*17761)/1,073)=4*10^-7 * 0.0185*10^7 --> степени сокращаем --> = 4 * 0.0185 = 0.074 А судя по словам гетр, это не так
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить!!! Последний раз редактировалось G.A.W., 01.11.2013 в 14:54. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Расчет высотки в сейсмике, сваи, акселерограммы, выдергивание... Помогите с решением | zenona | Основания и фундаменты | 85 | 05.03.2019 17:09 |
Жилые и общественные здания: краткий справочник инженера-конструктора. Под ред. Ю.А. Дыховичного и В.И. Колчунова. 2011 (Впечатления и отзывы). | Armin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 19 | 22.03.2018 15:41 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |