|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Использование Веса или Массы в характеристиках изделия
|
||
Просмотров: 12185
|
|
||||
Конструктор-машиностроитель Регистрация: 22.12.2005
С.-Петербург
![]() |
А что мешает указать вес, если есть специальное пожелание на то руководителя? Главное не спутать вес в ньютонах с массой в килограммах.
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
п. 6.1 ГОСТ 2.104.
Цитата:
Цитата:
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
С.-Петербург
![]() |
Bull, строго говоря, автор точно не указал, в каком именно месте требуется указать вес изделия. Может быть это паспорт или руководство по эксплуатации?
|
||||
|
Характеристика выносится на общий вид изделия.
Меня зацепило то, что руководитель руководствуется не описательной частью стандартов, а картинками-примерами из них. Другими словами на чертеже в примере приведен вес в Ньютонах - значит это стандарт де-факто. Кстати, предыдущий мой вопрос был по деятельности этого же руководителя =) Мой недостаток в том, что я наизусть не знаю стандартов и не могу агрументированно отослать его к первоисточнику. Спасибо местным интеллектуалам! =) ----- добавлено через ~4 мин. ----- Характеристика выносится на общий вид изделия вместе с мощностью, номинальным моментом и прочими характеристиками. Не в графе 5. |
|||
![]() |
|
||||
|
Sopro, точно, не заметил. Но если уж на то пошло, ничего не мешает указать и то, и то. Тем более, есть такой момент, что вес чего-либо разный по разным параллелям. На полюсе вроде g=9.78, а на экваторе 9.83 (или 9.81, не помню). Получается, надо ещё указывать тогда, вес для какой параллели указан
![]() PS И ещё. Цитата:
Век живи, век учись - ... Последний раз редактировалось Bull, 14.01.2014 в 14:19. |
|||
![]() |
|
||||
С.-Петербург
![]() |
Можно еще постебаться насчет того, что вес тела, погружённого, например, в воду уменьшается на вес вытесненного объёма воды.
|
||||
|
Цитирую обьяснение преподавателя:
"Поясняю. Масса - это объем умноженный на плотность. У оборудования достаточно сложно найти объем, еще сложнее - плотность. Поэтому применяется понятие "вес"" Кто-то сталкивался с такой же аргументацией? =) ----- добавлено через ~1 мин. ----- Руководитель конструкторской части дипломного проекта, преподаватель |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Offtop: Похоже, Галоперидол вовремя перестал принимать...
А может, просто троллит... Ответить надо так: вес - это объем, умноженный на плотность и на ускорение свободного падения в точке измерения. Добавляется при прочих равных еще одна величина. |
|||
![]() |
|
||||
|
Хорошо, если троллит. А то... Всегда "люблю" вспоминать препода (отъявленного взяточника и.... редиску), который за пропуск лекции по причине смерти отца на зачете пытался всячески завалить, придумывая вопросы, которых в лекциях не было. Но я готовился к экзаменам всегда основательно, практически "запоминал" весь курс (не путать с зубрежкой). Не получилось у него. Чуть ли не каждый год после выпуска тот отлеживался пару месяцев в больнице от "любви" студентов.
|
||||
Новосибирск
|
А я бы еще добавил, что получить объем(а в равной мере и массу, центры тяжести, и пр.) в современных трехмерных конструкторских программах дело двух минут и "Руководителю конструкторской части дипломного проекта, преподавателю" стыдно этого не знать, иначе чему же он там в институте учит?
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Серия ИИ-03-02 Железобетонные изделия | Клименко Ярослав | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 47 | 08.07.2025 12:20 |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Где можно прочитать достоверную информацию про использование цветов, веса линий ... при печати в режиме Monocrome? | Edgario | AutoCAD | 12 | 19.05.2010 09:28 |