|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Укладка бетона на промороженное основание
непонятно
|
||
Просмотров: 5278
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Цитата:
Обычно делают палатку и тепловую пушку Обычно в промышленности отрезают, но там свои причины. Например деление пола на карты пола, т.к. иначе будет усадка. Или колонны осядут на положенные 5-10 см, а пол за ними... А вообще у вас лёгкая конструкция, осадка колонн будет небольшая. Не знаю, обязательно ли делать шов. Но желательно.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
непонятно Регистрация: 28.01.2008
![]() |
По первому вопросу хотелось бы понять физику процесса.
С одной стороны надо греть, чтобы основание оттаяло и "осело" сейчас, чтобы не осело вместе с полом по весне. Но ведь после заливки и снятия прогрева, ничто не удержит основание от промерзания, от выпучивания, от оседания весной. Вот в этом у меня непонятки. В чем разница, между сейчас замерзло или потом замерзнет. С другой стороны, грунт в основании у меня на всю глубину промерзания непучинистый, и мне вообще по сути бояться нечего. С третьей стороны, отрицательная температура основания может помешать нормальному твердению бетона. Но бетон у меня с электропрогревом и добавками по максимуму. И вроде бы на минус тоже наплевать. Я могу сделать как в книжках написано, но вот логику надо понять в первую очередь. Да и есть нормы по дорогам, которые допускают укладку бетона на промороженное основание. Правда там перед бетонирование рассыпают горячий песок. Видимо, чтобы исключить влияние как раз третьей точки зрения.
|
||||
|
Для навеса 6х9 слишком большое внимание...
Если про физику... надо ознакомиться с механикой мерзлых грунтов... там все процессы поведения грунтов промерзание-оттаивание подробно расписаны... Последний раз редактировалось Injener-81, 26.01.2014 в 01:30. |
|||
![]() |
|
||||
гражданин СССР Регистрация: 21.12.2013
где-то на земном шарике
|
|
|||
![]() |
|
||||
часто сверлю, потом затыкаю Регистрация: 14.12.2011
Русский Севастополь
|
Чудесную книжку читал, немецкую. Там написано, что бетон, если он застывает при температуре ниже +5, теряет
прочность до 50%. То есть даже не идет разговор о минусе! С тех пор в холод я вообще не делаю бетонные работы. А, учитывая практическую отмену контроля за производителями всего, в противоморозные добавки я как то слабо верю. Использую, разумеется. ЗАказываю в химмагазине химикаты, сам мешаю и использую. Не покупаю готовые НИ КОГДА. Но не проще ли провести всю подготовку и по теплу все строить? Сейчас, к примеру, черчу спокойненько и делаю по чертежам арматуру. |
|||
![]() |
|
||||
|
В Крыму, наверное, да... а, как в Сибири?... Сейчас в Москве при строительстве многоэтажных зданий , даже в теплое время применяют электрообогрев бетона для ускорения оборачиваемости опалубки... все это влияет на стоимость строительства... учите матчасть, как говорят...
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 09.06.2010
Москва и МО
|
Цитата:
Offtop: в порядке бреда : проложить полистирол ПСБ под плиту как подготовку - пучения не будет,оттаивать будет очень медленно,электричество на эл.прогрев сэкономите.. а вообще здесь электропрогрев нужен? не проще палатку поставить с горелкой на время твердения? |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Укладка горячего бетона на холодную арматуру приводит к дефекту, эффект или миф ? | Tyhig | Технология и организация строительства | 71 | 22.06.2016 04:50 |
Почему Бетон В25 бывает и М300 и М350 | dextron3 | Железобетонные конструкции | 91 | 14.05.2013 16:26 |
ГОСТ Р 53231-2008 | UnyqUm | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 15.09.2009 14:41 |