Как лучше выполнить фундаментные работы, дилетанские вопросы!
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Как лучше выполнить фундаментные работы, дилетанские вопросы!

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.02.2014, 12:29 #1
sagitron

При проектировании частного дома (2 этажа) был утвержден эскиз фундамента (атач -фундамент.pdf, разрез), но не было печали заказчик попросил добавит цокольное помещение в пределах осей 2-3 В-Д высотой 2,5 метра, его отливать будем в этом году, а сам фундамент в следующем.

Вопрос, чтобы сэкономить материал и не пороть толщину 500мм решил кинуть по внутренней стороне осей стенку 250мм в резе выглядит убого (атач-рез подвала), имеет смысл городить может отлить 500мм стену по плите, только сомнения по поводу как перезимует ведь усадку даст и потом нужно будет отливать сам периметр дома.
Прошу совета

Изображения
Тип файла: jpg Разрез.jpg (73.8 Кб, 1067 просмотров)
Тип файла: jpg рез подвала.jpg (80.9 Кб, 1027 просмотров)

Вложения
Тип файла: pdf Фундамент.pdf (238.6 Кб, 95 просмотров)

Просмотров: 5731

Непрочитано 04.02.2014, 12:45
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

Цитата:
Сообщение от sagitron Посмотреть сообщение
Прошу совета
наймите конструктора

Непрочитано 04.02.2014, 12:50
Alex_26

Угу точно вторая картинка - выглядит убого. А первая картинка - мощно! Частный дом в два этажа? Был бы план дома с геологией можно было бы советовать (а так только - наймите конструктора). Но проситься - лента - на глубине какой нужно, а по ней блоки ФБСки 300 или 400 мм (перевязать с поперечными стенами не забудьте), это будет стандартное решение. А у вас пока бункер получается.
P.s. А кто такой -"Атач"?
Alex_26 вне форума  

Непрочитано 04.02.2014, 12:53
swell{d}

Düsseldorf

Цитата:
Сообщение от Alex_26 Посмотреть сообщение
P.s. А кто такой -"Атач"?
Offtop: http://ru.wiktionary.org/wiki/attach

Автор темы   Непрочитано 04.02.2014, 14:33
sagitron

Цитата:
Сообщение от Alex_26 Посмотреть сообщение
Угу точно вторая картинка - выглядит убого. А первая картинка - мощно! Частный дом в два этажа? Был бы план дома с геологией можно было бы советовать (а так только - наймите конструктора). Но проситься - лента - на глубине какой нужно, а по ней блоки ФБСки 300 или 400 мм (перевязать с поперечными стенами не забудьте), это будет стандартное решение. А у вас пока бункер получается.
Все предложения заказчик по ФБС отмел в сторону, сказал "мне надо чтобы танки разворачивали" потому монолит, глубина указана уже в скрине "рез подвала". прикинул что разница между доливкой 500мм фогня по кубам просто удлиняю сегмент и все, плита наверное 200мм

Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
наймите конструктора
совет хороший, зачем его только писать на форуме, вы еще предложите форум закрыть и все шагом марш к конструкторам! ))
sagitron вне форума  

Непрочитано 04.02.2014, 14:38
1 | #6
swell{d}

Düsseldorf

Цитата:
все шагом марш к конструкторам!
я именно это и предлагаю.
Offtop: на моём последнем объекте было 25 этажей и наружные стены подвала были 200мм толщиной. у вас - 500мм
сэкономленных денег как раз должно хватить на оплату труда профессионала

Непрочитано 04.02.2014, 15:04
Дмитрий063

рисую...

Самара
<phrase 1=

Offtop:
Цитата:
наружные стены подвала были 200мм
любопытное решение, надеюсь подвал не глубокий, и давление грунта на стены не потребовало арматуру 32 диаметра?, и рабочие не матерились, потому что глубинным вибратором 3.5-4.0 метровую высотой монолитную стенку, с увеличенным защитным слоем не так то просто вибрировать? а как быть в случае несущих стен из мелкоштучных блоков опираюшиеся на сборные плиты перекрытия? делать монолитную балку, причем в случае с наружней стеной с нехилым эксцентриситетом
Дмитрий063 вне форума  

Непрочитано 04.02.2014, 15:37
Brasero

часто сверлю, потом затыкаю

Русский Севастополь

А меня всегда умиляют сечения - подошва 900, стена 500. То есть, грунт под опорой - где то марка М150 в бетонном эквиваленте. Иначе зачем такое бешеное сечение по бетону? ШОп пакрипчее?
Brasero вне форума  

Непрочитано 06.02.2014, 10:57
Schmurgeff

КЖ

Санкт-Петербург
Отправить сообщение для Schmurgeff с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Brasero Посмотреть сообщение
А меня всегда умиляют сечения - подошва 900, стена 500. То есть, грунт под опорой - где то марка М150 в бетонном эквиваленте. Иначе зачем такое бешеное сечение по бетону? ШОп пакрипчее?
Шоб денег высосать...Вы на сайтах "умных" подрядчиков коттеджей поглядите...там и метровые песчаные подушки и фундаментные плиты 500-1500 мм толщиной и армирование d 32 шагом 100...Вообщем молодцы ребята, Байконур, АЭС и ГЭС со своими условиями и нормами нервно курят в сторонке=))) а еще забыл...и бетон у них обязательно не ниже B25 и не важно фундамент это или лестничные клетки=)
Schmurgeff вне форума  

Непрочитано 06.02.2014, 11:33
bahil

Делай 500 и не заморачивайся. Только перепад надо делать уступами с уклоном не более 1:2 и уступы не более 15 см.

Автор темы   Непрочитано 06.02.2014, 22:33
sagitron

Цитата:
Чета на ночь тупею, расшифруйте?

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Schmurgeff Посмотреть сообщение
Шоб денег высосать...Вы на сайтах "умных" подрядчиков коттеджей поглядите...там и метровые песчаные подушки и фундаментные плиты 500-1500 мм толщиной и армирование d 32 шагом 100...Вообщем молодцы ребята, Байконур, АЭС и ГЭС со своими условиями и нормами нервно курят в сторонке=))) а еще забыл...и бетон у них обязательно не ниже B25 и не важно фундамент это или лестничные клетки=)
Вы не читаете топ а постите херню последнюю увиденную, все варианты экономичного исполнения заказчик отмел:"усе так делают и я буду"
sagitron вне форума  

Непрочитано 07.02.2014, 15:21
Brasero

часто сверлю, потом затыкаю

Русский Севастополь

[quote=sagitron;1223315]Вы не читаете топ а постите херню последнюю увиденную, все варианты экономичного исполнения заказчик отмел:"усе так делают и я буду"

Ну и делай как усе. Ты сам почитай бред свой - отольем стены, потом фундамент. Новые технологии? Тут вряд ли кто тебе подскажет, ты даже не понимаешь о чем мы говорим...
Brasero вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.02.2014, 16:18
sagitron

Жесть, вы, что не читаете Страртпост?

Цитата:
Ты сам почитай бред свой - отольем стены, потом фундамент
Цитата:
заказчик попросил добавит цокольное помещение...может отлить 500мм стену по плите....а сам фундамент...частного дома....в следующем... году
.....
А вот ты почитай свой бред, ты хоть понял что ты написал
Цитата:
А меня всегда умиляют сечения - подошва 900, стена 500. То есть, грунт под опорой - где то марка М150 в бетонном эквиваленте
Это как понять - математик?

Я строю в твердой цене за м2, и чем "хлипче" фундамент тем у меня больше профит! Так что хватит гнать, требования заказчика и точка!

Последний раз редактировалось sagitron, 08.02.2014 в 16:27.
sagitron вне форума  

Непрочитано 08.02.2014, 20:24
Schmurgeff

КЖ

Санкт-Петербург

Уважаемый,какой Ваш вопрос,такой Наш ответ=)))Вы сами хоть поймите для себя,что хотите спросить!!!А потом четко его сформулируйте. Хорошие вопросы звучат например так "Помогите произвести расчет фундамента, чертежи прилагаю"
а Ваш...я даже не знаю...Во первых ваши сокращения "рез" или "атач". Вы в каком ВУЗе учились, где Вас такому учили? Выражайтесь пожалуйста понятным языком инженера-строителя, а-то со стороны выглядит,что Вы токарь недоучка залезший в стройку и решивший,что он всех умнее. А во вторых поясните пожалуйста всем,что вообще означает, что Вы вначале "льете" стены,стены чего???, вообще на языке на котором разговаривают на этом форуме,это называется "устройство ж.б. стен". Так вот, как Вы собираетесь устраивать вначале стены,а потом фундамент???
Цитата:
наймите конструктора
Дима, Вам в первом посте все правильно сказал!!!Или Вы думаете тут Вам бесплатно расчет произведут. Максимум это подскажут как его произвести,а обычно ограничиваются ссылками на литературу где это написано! Как вариант,обратитесь к swell{d},КЖ это как раз его профиль.
Schmurgeff вне форума  

Непрочитано 08.02.2014, 22:08
swell{d}

Düsseldorf

Не, я коттеджами не занимаюсь =) у меня очень дорого для частников

Непрочитано 09.02.2014, 00:41
Schmurgeff

КЖ

Санкт-Петербург

Цитата:
Не, я коттеджами не занимаюсь =) у меня очень дорого для частников
Дим,а я думаю ему и не нужен профи.Он же сам профессионал , всех форумчан "побрил" кто ему дельные советы давал=)))Надо больше таких в "котеджхалтурстрой" именно они центр БСК=)))А потом со слезами говорят что Ваши СНиП неправильные...тьфу...болото это и противно!
Schmurgeff вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.02.2014, 12:23
sagitron

Цитата:
Сообщение от Schmurgeff Посмотреть сообщение
Хорошие вопросы звучат например так "Помогите произвести расчет фундамента, чертежи прилагаю"
а Ваш...я даже не знаю...Во первых ваши сокращения "рез" или "атач". Вы в каком ВУЗе учились, где Вас такому учили? Выражайтесь пожалуйста понятным языком инженера-строителя
Я вам объясню, я простой электрик по образованию, но так сложилась судьба, что начал заниматься строительством, я люблю строить и создавать, сначала просто строил потому учился - на форумах!!! тонкостям, задавал вопросы, начал изучать архикад для рисования эскизов (некоторые застройщики не хотят платить рабочий проект), вот так с малу по нитке, вы не думайте, что я полный профан, слово атач (attachment) - прикрепленный файл, рез- разрез (сокращение), все это жаргонное я понимаю, и прошу понять есть некоторые тонкости где мне приходиться учиться на ходу, читать снипы и сопутствующие документы, я очень любознательный, и мне жалко что я не получил образование, но мугу с уверенностью сказать что я на порядок грамотнее некоторых кто закончил, а бы как ПГС!
Вот кстати выполнил армирование фундамента если кто может посчитать в лире или скаде буду благодарен, я простой строитель и заказчики у меня не миллионеры вот потому я на этом форуме и на еще пару тройку профильных!

пс. заранее предвижу вопрос по утеплению фундамента, уклон участка сильный так, что в нижней части фундамент будет как МЗЛФ с утепленной отмосткой!
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (76.9 Кб, 716 просмотров)

Последний раз редактировалось sagitron, 09.02.2014 в 12:41.
sagitron вне форума  

Непрочитано 09.02.2014, 14:15
Николай Г.

Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом

Новомосковск (Тула)

А теперь попробуйте понять и Вы: проектировщики существуют не для того, чтоб денег с заказчика побольше содрать за ненужные бумажки. Одна из задач инженера - рациональный подбор материалов и элементов конструкции для максимального использования их свойств. Грамотный проект позволить сэкономить не одну тысячу рублей, что вполне перекрывает расходы на сам проект.
По расчету вам тут никто не поможет т.к. вы не привели ни действующие нагрузки, ни хотя-бы соседскую геологию, ни район строительства
Николай Г. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.02.2014, 14:45
sagitron

Цитата:
Сообщение от Николай Г. Посмотреть сообщение
А теперь попробуйте понять и Вы: проектировщики существуют не для того, чтоб денег с заказчика побольше содрать за ненужные бумажки. Одна из задач инженера - рациональный подбор материалов и элементов конструкции для максимального использования их свойств. Грамотный проект позволить сэкономить не одну тысячу рублей, что вполне перекрывает расходы на сам проект.
По расчету вам тут никто не поможет т.к. вы не привели ни действующие нагрузки, ни хотя-бы соседскую геологию, ни район строительства
Я все прекрасно понимаю, уже выше описал, что и как, заказчик жостко сказал 500мм и ничего слушать не хочет, так и будет, зачем мне спориться за лишние 10м3 бетона, а вот по стенам был предложено много видов он с удовольствием выслушал и внес свои хотелки, стена будет ГКЛ+шлакоблок400мм + ЭППС150+мокрая декоративная штукатурка, можно было бы удешевить конструктив просто ППС, но заказчик пошел на данные жертвы, стена, перекрытие, толщина утеплителя мансарды, система комбинированного отопления, расположению по сторонам света, и многое чего я и так знаю и имею преставление тем более все обсуждалось не раз.
Действующие нагрузки считать нечего я и так знаю на пальцах что дом периметром 11*15 в один этаж + мансарда затянет с учетом всех переменных составляющих 500-600тн, геологию всегда беру приблизительно низкую 1,5 кг/см2, грунтовые воды глубоко соседский колодец тому подтверждение, строиться будем на месте старого дома у которого и фундамента нет по сути, забутовка на глине!

Если площадь подошвы фундамента (900мм) 66м2 то при очень плохой геологии в1кг/см2 у меня будет все равно 10% запас
sagitron вне форума  

Непрочитано 09.02.2014, 14:48
vit.z.

КЖ, КМ, АР, АС

ТУЛА
<phrase 1=

Ну что вы напали на человека, как будто он сочинские стадионы собрался делать. Я например по образованию не электрик, а проводку и щиток сам делал и мне сказали что он самый лучший в доме, как то так.
Да и сами вы господа пишите ерунду например вот это
Цитата:
Честно говоря чушь...
Толщина фундамента под стену частного дома определяется толщиной самой стены... Я правда не разглядел какая у ТС стена, может и тоньше чем 510, тогда да глупость.

----- добавлено через ~1 мин. -----
А ну вот и состав стены нарисовался.

----- добавлено через ~17 мин. -----
Цитата:
Если площадь подошвы фундамента (900мм) 66м2 то при очень плохой геологии в1кг/см2 у меня будет все равно 10% запас
Ну скажем самая плохая геология она пострашнее будет чем 1кг/см2, но скорее всего если вы попадете на нормальный грунт (не мусор и не насыпь). то вам подошва то и не понадобиться.
vit.z. вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Как лучше выполнить фундаментные работы, дилетанские вопросы!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск