SCAD не считает РСУ с крановой нагрузкой
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > SCAD не считает РСУ с крановой нагрузкой

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 16.02.2014, 20:03 #1
Just Dream

Есть каркас МК 51*18. Вдоль всего блока катается кран. Задал крановые нагрузки - и скад перестал считать РСУ. просто зависает и не считает. Может кто нибудь сталкивался с этим? скад версии 11.5, файл во вложении

Вложения
Тип файла: rar К3.rar (44.6 Кб, 137 просмотров)

Просмотров: 7374

Непрочитано 17.02.2014, 06:50
Португалец

Structure engineer

All World

Попробовал, у меня считает

Автор темы   Непрочитано 17.02.2014, 07:57
Just Dream

Цитата:
Сообщение от Португалец Посмотреть сообщение
Попробовал, у меня считает
я ввел "старые рсу" и только потом начало считать
Just Dream вне форума  

Непрочитано 17.02.2014, 08:35
100k

Жалкий инженеришка-проектаст

Аналогичные случаи бывали, на работе все считает, а дома где скад "ознакомительный" считать отказывался.
100k вне форума  

Непрочитано 17.02.2014, 09:13
SeR_1

Я бы сам отказался считать такую расчетную схему, может я чего-то не понимаю.
Но, по-моему, слишком сложно и непонятно. Если все вопросы писать, то руки болеть будут.
SeR_1 вне форума  

Непрочитано 17.02.2014, 09:44
Португалец

Structure engineer

All World

Пробовал на 11.5 max версии как на лицензионном, так нелицензионном (эмулятор) - все считается с новыми РСУ. 68 загружений - конечно, жесть...

Непрочитано 17.02.2014, 10:17
100k

Цитата:
Сообщение от Португалец Посмотреть сообщение
Пробовал на 11.5 max версии как на лицензионном, так нелицензионном (эмулятор) - все считается с новыми РСУ. 68 загружений - конечно, жесть...
У меня доходило, кажется, до 130 нагружений.
РСУ считались долго.
100k вне форума  

Непрочитано 17.02.2014, 12:37
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

Just Dream, 11.5 РСУ бегают и работают! Offtop: Не будет каркас стоять - на глаз видно. Ляжет. как пить дать. Простите меня

Непрочитано 18.02.2014, 10:44
Николай Г.

Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом

Новомосковск (Тула)

Offtop: Иногда кажется что в расчетной программе пытаются не расчетную схему создать, а 3D модель нарисовать
Николай Г. вне форума  

Непрочитано 18.02.2014, 12:29
bahil

Цитата:
Сообщение от Just Dream Посмотреть сообщение
И правильно делает. Offtop: Я бы тоже не стал.

Автор темы   Непрочитано 18.02.2014, 21:20
Just Dream

Цитата:
Сообщение от ФАХВЕРК Посмотреть сообщение
Just Dream, 11.5 РСУ бегают и работают! Offtop: Не будет каркас стоять - на глаз видно. Ляжет. как пить дать. Простите меня
это и надо доказать, проект есть, а расчета нет
Just Dream вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.02.2014, 21:35
Just Dream

Цитата:
Сообщение от Николай Г. Посмотреть сообщение
Offtop: Иногда кажется что в расчетной программе пытаются не расчетную схему создать, а 3D модель нарисовать
я изнвиняюсь конечно, но Вы статью по металлокаркасам не читали?
Вложения
Тип файла: pdf Статья по металлокаркасам.pdf (845.7 Кб, 186 просмотров)
Тип файла: rar Весь каркас.rar (88.6 Кб, 67 просмотров)
Just Dream вне форума  

Непрочитано 18.02.2014, 21:49
s7onoff

Just Dream, я читал и не до конца согласен с Андреем Владимировичем. Расчетная схема - это схема. Моделировать чего-то вот так подробно - либо для науки, либо для демонстрации, либо для чего-то уникального где-то. Вот посчитаете такую схемку, потом придет в голову, что можно бы где-то подсократить шаг или увеличить пролет - придется с нуля схему перезадавать. Непрактично оно. И уж тем более никогда не понимал этой решетки на миллионе объединений перемещений (в скаде они отнюдь не являются образцом удобного инструмента). Почему не создать стержень с жесткостью двух разнесенных ветвей? Результат будет тот же. Не думаю, что эту решетку подбирать есть смысл в постпроцессоре. Да и не считает он, как мне кажется, здания в таком виде - давно уже допилил небось гепард до одной волшебной кнопки "сделать проект". По крайней мере с каждым годом на его презентациях я все больше в это верю))

Непрочитано 18.02.2014, 22:02
100k

А так хочется, посчитать, получить в Теклу усилия в элементах и заполнить ведомость...
100k вне форума  

Непрочитано 18.02.2014, 22:49
Zezza

Челябинск->Москва<->Бомбей

Цитата:
Сообщение от 100k Посмотреть сообщение
А так хочется, посчитать, получить в Теклу усилия в элементах и заполнить ведомость...
Робот в помощь!
Zezza вне форума  

Непрочитано 18.02.2014, 22:58
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Цитата:
это и надо доказать, проект есть, а расчета нет
Для того, чтобы доказать что он ляжет нужно адекватно замоделировать каркас. И не надо столь трудоёмкие и безрезультатные способы моделирования применять.
1) Колонны нужно замоделировать при помощи стандартного составного сечения.
2) Оголовки фахверковых колонн соединять с каркасом через объединение перемещений имитируя пластинчатый шарнир
3) Снять настил с подкарновых путей
4) Опять же надо четко понимать - что это поверочный вероятно расчет и тогда Вы, конечно, вынуждены восстанавливать достаточно много факторов ибо вновь проектируемый каркас это совершенно другое.
5) Вы прикладываете схему в которой учтены не все нагрузки.
6) Связи - это Вы их так замоделировали, или так вышло, или они на самом деле так стоят?
7) Посмотрите стандартные невыгодные и проверенные временем места расположения кранов на подкрановом пути для определения М и Ку . Расположение катков на балке.
8) Количество загружений крановых можно снизить до разумного предела - учесть таковые загружения в местах примыкания внутрицеховые этажерок и на рядовых рамах.
9) Распорки где между колоннами?

тут Вам потрудиться надо....

Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
Just Dream, я читал и не до конца согласен с Андреем Владимировичем. Расчетная схема - это схема. Моделировать чего-то вот так подробно - либо для науки, либо для демонстрации, либо для чего-то уникального где-то. Вот посчитаете такую схемку, потом придет в голову, что можно бы где-то подсократить шаг или увеличить пролет - придется с нуля схему перезадавать. Непрактично оно. И уж тем более никогда не понимал этой решетки на миллионе объединений перемещений (в скаде они отнюдь не являются образцом удобного инструмента). Почему не создать стержень с жесткостью двух разнесенных ветвей? Результат будет тот же. Не думаю, что эту решетку подбирать есть смысл в постпроцессоре. Да и не считает он, как мне кажется, здания в таком виде - давно уже допилил небось гепард до одной волшебной кнопки "сделать проект". По крайней мере с каждым годом на его презентациях я все больше в это верю))
Поддержу. Не могу следовать статье по проектированию металлокаркасов. Должен быть разумный баланс времени потраченного на расчет и определенной точности его результатов. По моей трудовой дневной и ночной деятельности заказчики много времени на расчеты не дают. Предложенное методика справедлива на мой взгляд для комфортных сроков проектирования, наличия большого ( необходимого и достаточного) количества исходных данных, для поверочных расчетов с большим количеством загружений при нерегулярных схемах и то только для сверки по деформациям, для НИР. Для рабочего проектирования промзданий в сжатые сроки я вынужден руководствоваться более простыми методиками.

1)Всё что выше написал - моё мнение.
2)Никому не навязываю
3) Самое главное - смотрите мою подпись

Автор темы   Непрочитано 18.02.2014, 23:29
Just Dream

Цитата:
Для того, чтобы доказать что он ляжет нужно адекватно замоделировать каркас. И не надо столь трудоёмкие и безрезультатные способы моделирования применять.
1) Колонны нужно замоделировать при помощи стандартного составного сечения.
2) Оголовки фахверковых колонн соединять с каркасом через объединение перемещений имитируя пластинчатый шарнир
3) Снять настил с подкарновых путей
4) Опять же надо четко понимать - что это поверочный вероятно расчет и тогда Вы, конечно, вынуждены восстанавливать достаточно много факторов ибо вновь проектируемый каркас это совершенно другое.
5) Вы прикладываете схему в которой учтены не все нагрузки.
6) Связи - это Вы их так замоделировали, или так вышло, или они на самом деле так стоят?
7) Посмотрите стандартные невыгодные и проверенные временем места расположения кранов на подкрановом пути для определения М и Ку . Расположение катков на балке.
8) Количество загружений крановых можно снизить до разумного предела - учесть таковые загружения в местах примыкания внутрицеховые этажерок и на рядовых рамах.
9) Распорки где между колоннами?

тут Вам потрудиться надо....

Поддержу. Не могу следовать статье по проектированию металлокаркасов. Должен быть разумный баланс времени потраченного на расчет и определенной точности его результатов. По моей трудовой дневной и ночной деятельности заказчики много времени на расчеты не дают. Предложенное методика справедлива на мой взгляд для комфортных сроков проектирования, наличия большого ( необходимого и достаточного) количества исходных данных, для поверочных расчетов с большим количеством загружений при нерегулярных схемах и то только для сверки по деформациям, для НИР. Для рабочего проектирования промзданий в сжатые сроки я вынужден руководствоваться более простыми методиками.

1)Всё что выше написал - моё мнение.
2)Никому не навязываю
3) Самое главное - смотрите мою подпись
1)почему именно так?
2)фахверк несущий, или я не понял суть выражения
3)поясните пожалуйста
5)нагрузки в тот момент были не все приложены
6)так запроектировали
7,8)такое кол-во крановых нагрузок я делал исключительно из научного интереса, дабы в будущем уже такого не делать. На внутрицеховые этажерки кран тоже заходит
9)их нет
Just Dream вне форума  

Непрочитано 18.02.2014, 23:38
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Цитата:
1)почему именно так?
Устойчивость колонны не просчитать если проектировать физически разными стержнями имитируя ветви

Цитата:
2)фахверк несущий, или я не понял суть выражения
Крепление оголовка фахверковой колонны имеет пластинчатый шарнир не препятствующий вертикальным перемещениям. У Вас же ферма на фахверк садится

Цитата:
3)поясните пожалуйста
Настил где ставиться и для чего?

Чёрт.... только уже после заметил и окончательно въехал - Вы восстанавливаете картину происходящего безобразия?

Последний раз редактировалось ФАХВЕРК, 27.10.2022 в 13:47.
ФАХВЕРК вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.02.2014, 23:40
Just Dream

Цитата:
Устойчивость колонны не просчитать если проектировать физически разными стержнями имитируя ветви

Крепление оголовка фахверковой колонны имеет пластинчатый шарнир не препятствующий вертикальным перемещениям. У Вас же ферма на фахверк садится

Настил где ставиться и для чего?

Чёрт.... только уже после заметил и окончательно въехал - Вы восстанавливаете картину происходящего безобразия?
Есть проект, здание еще не построено. Фахверк несущий, в смыле нет гибкого соединения на листе t6-8. Настил - тормозная конструкция
Just Dream вне форума  

Непрочитано 18.02.2014, 23:49
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Цитата:
Есть проект, здание еще не построено.
Надо доказать что ляжет?

Цитата:
Фахверк несущий, в смыле нет гибкого соединения на листе t6-8.
А зачем ферма тогда?

Цитата:
Настил - тормозная конструкция
Я понял - только зачем так много ?
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > SCAD не считает РСУ с крановой нагрузкой

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск