|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Откуда взялись предельные относительные деформации фундаментов?
|
||
Просмотров: 4101
|
|
||||
Северо-Запад
|
Нет. Как и водители тройлебусов, они не имеют к этому отношения. Это дело только проектировщика.
Они взялись из Принципов расчета конструкций по предельным состояниям.... Даже новом СП вам же четко пишут ограничение.. К 1961 году был накоплен материал по наблюдениям за зданиями, что и вошло в СНиП. Природа предельных осадок... Да она проста. При осадках больше предельных - эксплуатация сооружения будет затруднена... (вы же не хотите жить в доме, у которого срезало на вводе канализационную трубу ) Природа средних осадок примерно та же. Ну перекосит лифт в здании, будете бегать пешком? А если это 25 этаж? Природа крена - сама понимаете. Природа неравномерных деформаций - ограничение раскрытия трещин, швов.... Может у вас конкретный вопрос? |
|||
![]() |
|
||||
|
Я пренебрегаю таблицей
"Снип основания зданий и сооружений Приложение Д (рекомендуемое) Предельные деформации основания фундаментов объектов нового строительства Таблица Д.1" У меня фундаментная плита 200х190 метров (заказчик отказался от деф. швов т.к. большой приток грунтовых вод и его строители не гарантируют 100% гермитичность ДШ). И я учитываю совместные деформации основания в расчете каркаса, и крен здания у меня соответствует таблицам СНИП нагрузки и воздействия. А относительные осадки превышают. Вот меня заставляют все равно соблюдать эти требования, а я отказываюсь! Я прав в данной ситуации? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Да, правы. Если нет других ограничений. Есть пункт СНиП по основаниям по этому поводу. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проектирование фундаментов на просадочных грунтах с модулем деформации 3,4 | Valentina25 | Основания и фундаменты | 2 | 26.04.2013 06:18 |
Предельные деформации основания (предельные осадки фундамента под резервуар) | Deka | Основания и фундаменты | 8 | 21.04.2011 15:27 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |