Проект мемориалов с Вечными огнями
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Проект мемориалов с Вечными огнями

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.04.2014, 19:48 #1
Nasta

Доброго дня!
Я журналист и готовлю материал по Вечным огням в России. Известно, что большинство из мемориалов имеют чаши Вечного огня, который вряд ли когда-либо зажигался.
Нуждаюсь в информации по их проектированию.
Огромное спасибо, если кто-то чем-то сможет помочь - инфой, контактами, схемами, историями...
Просмотров: 2868

Непрочитано 18.04.2014, 19:58
иваниваныч

Цитата:
Сообщение от Nasta Посмотреть сообщение
большинство из мемориалов имеют чаши Вечного огня, который вряд ли когда-либо зажигался.
Да ну. Интересно (тем более, большинство). Например? Список хотя бы из 50 наименований можете предъявить?
иваниваныч вне форума  

Непрочитано 18.04.2014, 22:33
ТЕХОРГСТРОЙ

Обследование (влагометрия) проектирование

Москва

Цитата:
если кто-то чем-то сможет помочь - инфой
В сороковых годах, после окончания войны издавался альбом увеличенного формата с типовыми памятниками на воинских захоронениях: стелы, солдаты, матери.
"Декоративных" чаш вечного огня в нем не помню... Может быть Вы путаете звезды и венки на плитах с "вечным огнем"?
Прошу не поддаваться современной журналистской моде описывать "жареные" факты. Ваша тема очень щепетильная и требует большого такта...
Ведь у каждого в нашей стране кто-то из предков погиб на той войне. У меня - тоже.

С уважением,
ТЕХОРГСТРОЙ вне форума  

Непрочитано 18.04.2014, 22:41
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Цитата:
Сообщение от ТЕХОРГСТРОЙ Посмотреть сообщение
Прошу не поддаваться современной журналистской моде описывать "жареные" факты. Ваша тема очень щепетильная и требует большого такта...
Это вы сейчас журналисту написали ?

Nasta, вам тут вряд ли кто-нибудь поможет.
Во первых никто такие штуки не проектировал, а во вторых у людей обоснованные претензии к вашей братии/сестрии.
Цитата:
Известно, что большинство из мемориалов имеют чаши Вечного огня, который вряд ли когда-либо зажигался.
Nasta, вы уже знаете, что будет написано в вашей статье. Зачем вам факты и объективная реальность ?
И особенно напишите какую работу вы проделали и какие факты каким способом узнали. Нам это интересно.

Автор темы   Непрочитано 19.04.2014, 21:22
Nasta

Спасибо за реакцию на мою просьбу!)
Не думаю, что именно на этом форуме мы должны обсуждать нравственные аспекты. Мне нужно узнать исключительно способ устройства таких Вечных огней. Как к ним подведены газовые трубы; как проектируется ниша для газового баллона, если Вечный огонь зажигается таким способом; были ли в те времена ТУ на проектирование подобных объектов или это мог решить сам архитектор, исходя из своего собственного видения. Не вижу здесь "жареных" фактов и попыток каким-то образом эксплуатировать моральный аспект. Нет ни черной комнаты, ни черной кошки в ней)

Зачем мне факты и объективная реальность?) Ну как вам сказать... Мне - нужны) Поэтому и появилась моя просьба на этом форуме.

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
И особенно напишите какую работу вы проделали и какие факты каким способом узнали. Нам это интересно.
Не скажу, что грандиозную, но вполне серьезную.
Если вам интересна моя работа, мы можем обсудить ее за пределами форума, предназначенного для обсуждения совсем иных тем. Напишите мне в личку, я дам ссылку на свои публикации.
Nasta вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Проект мемориалов с Вечными огнями

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск