Правильно ли сделан расчёт по мелкозаглублённому ленточному фундаменту?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Правильно ли сделан расчёт по мелкозаглублённому ленточному фундаменту?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.05.2014, 20:17 #1
sjmorozov

Собираюсь для себя построить домик. Небольшой, двухэтажный, общей площадью около 110 м2. Стены - монолитный железобетон с утеплителем. Фундамент хочу сделать мелкозаглублённым. Знаю, книжка Сажина здесь не в почёте, но ориентируясь на неё, расчёт старался сделать по ВСН 29-85. Вопросы возникали и по ходу расчёта, может я и неправильно что сделал. Но основательно я застрял на расчёте с учетом влияния жесткости фундамента и надземных конструкций на выравнивание неравномерных деформаций основания. А точнее — на формле "расстояние от главной центральной оси поперечного сечения фундамента до условной нейтральной оси системы фундамент - стена". Не понимаю откуда берутся данные.

Сам учился давным-давно на строителя, но опыта в проектировании никакого. Уже лет 10 занимаюсь отделкой и инженерными сетями.

П.С. Я понимаю, что вложение большое, поэтому готов заплатить разумную сумму за профессиональные советы. Заранее спасибо.

П.П.С. Добавил новый файл расчёта. Подкорректировал кое-что по расчёту, и сделал расчёт основания по 2 предельному состоянию.

Вложения
Тип файла: pdf Расчёт грунтов и фундамента.pdf (1.84 Мб, 287 просмотров)

Последний раз редактировалось sjmorozov, 03.05.2014 в 22:41.
Просмотров: 920

Автор темы   Непрочитано 03.05.2014, 22:41
sjmorozov

Подкорректировал кое-что по расчёту, и сделал расчёт основания по 2 предельному состоянию.
sjmorozov вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Правильно ли сделан расчёт по мелкозаглублённому ленточному фундаменту?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск