Три варианта монтажа стропильных ферм покрытия?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Три варианта монтажа стропильных ферм покрытия?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.05.2014, 00:46 #1
Onkel

Аспирант

Жуковский

Дипломный проект. Требуется произвести сравнение трех вариантов по технологии на предмет трудоемкости, экономики и продолжительности.
описание ситуации такое: есть здание со зрительным залом посередине, который перекрывается металлическими фермами 24 м, с шагом 6 м, в количестве 5 шт, из парных уголков, весом 4,5т каждая. Расстояние от торца здания до центра фермы ( середины здания ) 21.500 м. Монтаж фермы происходит с торца здания. Только сторца. "На себя" кран монтировать не сможет по определенным соображениям.

1 вариант. Укрупнительная сборка в стапеле на земле, и монтаж целой фермы краном СКГ63/100 с использованием траверсы.

2 вариант. Установка МИК-С, монтаж двух полуферм краном СКГ-401, массой 2,225 т. и укрупнительная сборка на монтажном горизонте.

3-й вариант. всю голову уже изломал. не могу придумать конкурентноспособный третий вариант. Дипломный руководитель предлагает "за уши" притянуть башенный кран. Я считаю эти сравнения не совсем корректными.

ГОСПОДА!!! ПОЖАААААЛУЙСТА!
Выручите бедного студента.) Вот должно быть 3 варианта и хоть стреляйся.
нужен более менее какой-то адекватный вариант монтажа 5-ти ферм для сравнения с двумя другими. Не вертолетом, не надвижкой, ни башенными кранами и ни блоками, т.к. связ только по нижнему поясу, а на верху плиты покрытия.
Просмотров: 3463

Непрочитано 08.05.2014, 00:51
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Подели ферму на 3 части. Транспортные расходы практически гарантированно уменьшатся: 24 м уже негабаритный груз, насколько я помню.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 08.05.2014, 01:37
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Цитата:
Сообщение от Onkel Посмотреть сообщение
т.к. связ только по нижнему поясу, а на верху плиты покрытия.
ставить временные "монтажные" связи теперь не учат?

Держать ферму в вертикальном положении от момента ее монтажа до момента монтажа плит покрытия (и особенно во время монтажа плит покрытия) - вы будете или руководитель диплома?
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 08.05.2014, 11:21
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Цитата:
Сообщение от Onkel Посмотреть сообщение
3-й вариант.
Ой, да вариантов застрелись:
установка не краном, а серийным грузоподъёмным устройством с домкратами (домкратная установка SBL);
сборка на стенде на поверхности, перемещение краном вверх к временному индивидуальному грузоподъёмному механизму и горизонтальое перемещение в проектное положение по рельсам (рельсы идут примерно как для кран-балок, может быть те же рельсы, не знаю) этим самым механизмом (классическое, немного дорогое и странное решение, в СССР так монтировали фермы, которые было не поднять краном (слишком высоко, тяжело, нет крана и т.п.));
монтаж вертолётом (г.п. 10-15 т, то же не помню);
поэлементный монтаж (чушь конечно, но вот);
монтаж дирижаблем (самый большой русский вроде бы г.п. до 1-3 т ?, не помню);
меганасыпь до проектной отметки и сборка в проектном положении маленьким краном г.п. 18 т (шутка, но иногда и нет)...

Непрочитано 08.05.2014, 11:30
1 | #5
Айтмат

Tyhig, Вы забыли монтаж по месту - "Распечатка на 3D-принтере"

И это не шутка, в Голландии если не ошибаюсь, такой дом уже строится
Айтмат вне форума  

Непрочитано 08.05.2014, 11:43
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Айтмат, подловил.
Offtop: Сейчас пока из стали вроде бы не печатают.

Автор темы   Непрочитано 08.05.2014, 12:58
Onkel

Аспирант

Жуковский

Цитата:
Сообщение от Бармаглотище Посмотреть сообщение

Держать ферму в вертикальном положении от момента ее монтажа до момента монтажа плит покрытия
... будут расчалки до момента установки второй фермы, а потом распорки и связи. Распорки, удерживающие фермы на монтажном горизонте НЕ РАВНЫ распоркам, объединяющим фермы в пространственный блок, для подъема с уровня земли на монтажный горизонт.

... Или нет?..

----- добавлено через ~7 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Подели ферму на 3 части. Транспортные расходы практически гарантированно уменьшатся: 24 м уже негабаритный груз, насколько я помню.
Тооооочно! Три части!! Огромное тебе! Так и сделаю!

P.s. Сейчас только доперло, что я 24 м ферму не разобью на 3 части.
У неё длина панели 3 м. И стойки каждые 6 м. Не кратно 8-ми

P.S.S. А поделю на 4 части!

Последний раз редактировалось Onkel, 08.05.2014 в 14:08.
Onkel вне форума  

Непрочитано 13.05.2014, 10:58
ТриНоги

Инженерище)

Спб

Предлагаю экстремальный вариант: монтаж 2-х полуфем одновременно кранами на автомобильном ходу=)
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Три варианта монтажа стропильных ферм покрытия?

Реклама i
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск