|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Коэффициент надёжности по грунту для одиночной сваи
РукоВводитель
Набережные Челны
|
||
Просмотров: 3292
|
|
||||
|
СП 24 в пункте 6.1 дает классификацию свай.
Буровые - выкопали лунку, накидали бетона. Набивные - ОТЖАЛИ грунт, накидали бетона. У вторых несущая способность больше на порядок по расчетам вроде как получается, но они жутко дорогие и используются только в сильно нагруженных фундаментах. Первые же - буровые - мой ГИП просит меня использовать во всяких сарайчиках в сельской местности (ибо ямобур обычно есть везде, а забивную сваю еще притащить надо со сваебоем). И вот отсюда вопрос к топикстартеру - Вы действительно на буровую сваю 250 тонн ставите? |
|||
|
||||
РукоВводитель Регистрация: 17.09.2009
Набережные Челны
|
В обиходе всегда говорили "буронабивная с уширением", но после детального изучения п.6.1 выходит что БУРОВАЯ. По поводу сарайчиков.. кхм.. Торговый центр с сеткой колонн 8.1х12м. Диаметр сваи 800мм с уширением до 3м.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Альф,
Пункт 2.1 свайного СНиПа - это и есть пункт 6.1 свайного СП (актуализированного свайного СНиПа). Нет там никаких "буронабивных". Есть буровые, есть набивные. И это разные сваи. Мне кажется, пункт 7.1.11 просто не предполагает, что 250 тонн на одиночную буровую сваю кто-то ставит. Это ж если у неё нагрузка в 250 тонн, то Fd должно быть в районе 400 тонн. Какого размера и в каких грунтах можно такую набурить? Ох нифига ж себе уширение ^_^ ЗЫ: формально, если свая действительно буровая, мне кажется, эксперт не прав по букве закона. По человеческой логике - я бы под такие нагрузки в уме брал хотя бы двукратный запас ^__^ |
|||
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Коэффициент использования несущей способности сваи в программе "Фундамент" | Natysya | Расчетные программы | 17 | 18.10.2010 07:08 |
Программа расчета несущей спос-ти грунтов свайного основания | alexroot | Программирование | 3 | 18.02.2010 08:51 |
Проверка свай по грунту (устойчивости грунта, окружающего тело сваи) | ZWW | Основания и фундаменты | 15 | 15.02.2010 21:35 |
ГОСТ Р 53231-2008 | UnyqUm | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 15.09.2009 14:41 |
Несущая спосбоность сваи 95,5т | Regby | Расчетные программы | 77 | 16.03.2008 16:24 |