|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Свайный фундамент, основание - габро рухляк
|
||
Просмотров: 2888
|
|
||||
|
Если это "типа скальный грунт", то и модуль деформации для него не должен определяться. А по поводу расчетного сопротивления: это точно оно, а не сопротивление одноосному сжатию?
|
|||
|
||||
|
Какой бред - скальные грунты характеризуются пределом прочности на одноосное сжатие Rсж, но никак не модулем деформации, если скала выветрелая до состояния крупнообломочных грунтов, то есть Методика ДальНИИСа по ктр можно рассчитать Модуль, угол и сцепление. Коэффициент RQD в рухляке невозможно определить, тк он будет стремится к нулю (сомневаюсь, что при бурении были столбики керна высотой >10см)
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
По поводу величины дома - нагрузка на сваю 6-7 тонн. ----- добавлено через ~9 мин. ----- Каково ваше конструктивное предложение ? Принять Ks = 0 и свести R под концом сваи к нему же ? |
|||
![]() |
|
||||
|
Расчетное сопротивление взять по табл. В.6 СП 22 как для элювиальных крупнообломочных грунтов (судя по описанию они и должны быть). Могу ошибаться я не проектировщик, а геолог, но дал бы R0 именно по этой табл.
Я не знаю что там по грансоставу, но предположу, что щебенистые бескварцевые слабовыветрелые и по табл R0- 500кПа |
|||
![]() |
|
||||
|
Перерыл кучу литературы и пришел к выводу что это самый оптимальный выход из ситуации
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как заливать фундамент на пучинистое промерзшее основание зимой? | mrsmith1989 | Технология и организация строительства | 29 | 02.03.2013 15:35 |
ленточный свайный фундамент или монолитная плита в просадочных грунтах I типа в сейсмическом районе? | Stinger | Основания и фундаменты | 46 | 05.11.2012 12:39 |
Свайный фундамент под воротами гаража | cardinalus | Основания и фундаменты | 8 | 05.04.2011 12:08 |