|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Анализ главних и еквивалентних напряжений ЗНАКИ + И -
|
||
Просмотров: 2206
|
|
||||
|
Правила форума
5. Язык форума 5.1. Для общения на форуме используйте русский, а в случае плохого владения русским - английский язык. 5.2. Использование других языков не рекомендуется, так как нет гарантии, что большинство участников форума смогут понять эти сообщения. В случае использования другого языка рекомендуется продублировать текст сообщения на русском или английском языке, полученный посредством машинного перевода. |
|||
![]() |
|
||||
|
извинити за плахой руский язик.
NE1– эквивалентное напряжение (приведенное к эквивалентному растяжению) по первой теории прочности; NS1 – эквивалентное напряжение (приведенное к эквивалентному сжатию) по первой теории прочности что значит знак минус 1 я так панимаю при NE1 знак минус мне паказиваєт што в елементах єсть зжатия? 2. пачиму в одном і том мисте (в мистах закрипления) (внутринний слой) при зжатию і растижению єсть знак минус . 3. вирно ли я понимаю при NE1 во внутринним слою у меня возникаєт -34,94 (тоесть зжатия), при NS1 во внутринним слою у меня возникаєт -164,13 и -139,06 (тоесть разтижения)? (загружения "власна вага") 4.внутринний слой ето нижний слой лестници? |
|||
![]() |
|
||||
|
(не ручаюсь за правильность/not sure that it is completely correct)
NE1 це головне напруженнє http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...BD%D0%BD%D1%8F http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...BD%D0%BD%D1%8F воно може бути як позитивним так і негативним для визначення арматури вам потрібні внутрішні сили (еквівалентні напруження мають сенс тільки для загальної картини) PS правильний український схожий на іспанську мову яку в овочевих і м'ясних магазинах вивчаю
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 03.02.2015 в 02:23. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 22.04.2009
|
Згоден з ETCartman.
Також звернiть увагу на такi моменти: - якщо 150кг/м2 навантаження вiд людей, то це не вiрно, згiдно ДБН навантаження на сходи 360 кг/м2 (табл. 6.2 п.12 ДБН); - навантаження вiд констр. полiв; - вiрне конструювання (такi сходи можна переглянути у Еврокодi) |
|||
![]() |
|
||||
|
ETCartman ЧИ ПРАВИЛЬНО Я ДУМАЮ? визначення робочої верхньої або нижньої арматури згідно МУ, (тому що направлення видачі напружень співпадає з середньою лінією сходів) знак мінус верхня арматура. тоді поперечна згідно МХ. NX з міносом розтяг (практично все напруження сприймає арматура)?
я собі уявляв трошки по іншому: маючи головні напруження розтягу (по направленню видачі напружень) тобто по середній лінії ходу і знаючи R битону на розтяг я буду мати напруження яке сприйматиме арматура. |
|||
![]() |
|
||||
|
Тут простите - напишу по русски, чтобы было быстрее, тем более что вы понимате. У вас есть оболочка и нагрузка на нее. Поскольку это железобетон - то основная нагрузка от собственного веса (я ваш файл не проверял). Вы считаете и получаете напряжения в оболочке как если бы она была сделана из однородного материала. Напряжения для оболочек обычно выдаются в среднем волокне и крайних волокнах. В крайних волокнах они обычно значительно больше за счет изгиба.
У бетона предел прочности на растяжение очень мал, поэтому в растянутой зоне (там где растянутые волокна) всегда устанавливается арматура. Густоту армирования (диаметр и шаг стержней арматуры) считают по формулам на основе полученных моментов (которые есть на самом деле погонные моменты, например у вас Тонна*м/м, то есть как бы для условной полосы оболочки шириной метр) При этом вы направление выдачи моментов и других внутренних усилий задаете заранее. Расчетные формулы в основном аналогичны как если бы вы считали прямоугольную балку высотой равной толщине оболочки и шириной 1 метр. Можно приближенно связать напряжение в крайнем волокне с погонным моментом (для случая когда в оболочке преобладает изгиб) например нормальное напряжение в крайнем волоке sigma_x Из сопромата известно что sigma_x=Moment_x/(b*t^3/6) , где b - ширина прямоугольной балки, t - толщина оболочки Поскольку Moment_x/b как раз есть погонный момент то получается что он равен Moment_x/b = sigma_x*t^3/6
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Спектральный анализ в ANSYS. Сложение и вычитание напряжений | Шмидт | ANSYS | 2 | 07.06.2010 15:11 |