Существует ли какая то формула или СНиП для увеличения объемов тех карты?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Существует ли какая то формула или СНиП для увеличения объемов тех карты?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.05.2015, 17:15 #1
Hadarec

Ситуация такая,я имею на руках тех карту для 100 метров прокладки водопроводных сетей,но мне нужно увеличить объем до нескольких км,если умножать грубо,то получается не верно,подскажите если кто с этим сталкивался
Просмотров: 1951

Непрочитано 29.05.2015, 17:28
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Умножайте мягко. Что за вопросы ?

Автор темы   Непрочитано 29.05.2015, 17:34
Hadarec

если как ты говоришь мягко умножить,по получаются космические значения,поэтому я и интересуюсь нет ли формулы или примера перевода такого
Hadarec вне форума  

Непрочитано 29.05.2015, 18:21
TVN

Цитата:
Сообщение от Hadarec Посмотреть сообщение
получаются космические значения
Умножать надо не значения техкарты, а цифирки в ППР, исходя их имеющихся ресурсов.
TVN вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.06.2015, 10:17 Умножать надо не значения техкарты, а цифирки в ППР, исходя их имеющихся ресурсов.
Hadarec

а для чайников совсем это можно объяснить?
Hadarec вне форума  

Непрочитано 01.06.2015, 11:46
Tyhig

Блог

Ленинград

Ну это такие магические циферки, что если их умножать в ТК то будет много, а если умножать в ППР, то будет мало.
Hadarec, что за волшебные вопросы ? Где ваш здравый смысл ? Вы переживаете за миллионы километров труб ? А их вы кладёте из своего кармана что ли ?
И почему вдруг у вас материалы получаются из ТК ?
Материалы вы имеете право заказывать исключительно по РД или последующей стадии (КМД, ОВ после РД).
В ТК просто описано сколько материалов потребуется на объём работ ТК. Разумеется их надо приводить в соответствие с РД. При чём здесь умножение ? Вы сами решаете сколько км труб надо. При этом в РД могут быть материалы с коэффициентом на изготовление (например для деревянных досок). О чём обязательно пишут рядом.
Но только вы, ППРщик и снабженец решаете что писать в ТК.
Заказывать материал надо не по ТК, а по РД !

Автор темы   Непрочитано 01.06.2015, 15:48
Hadarec

Tyhig,понимаете какая ситуация,я только начал работать,мне предоставили тк на прокладку 100 м трубы,а в самом проекте 30 км сетей,у меня есть готовая смета и тк по которой на выполнение 100 метров расписаны расход материала и времени,теперь же от меня требуют разработать полностью проект на все 30 км и подбить его под уже отовую смету,вот в чем проблема,опыта нет и я не совсем понимаю что нужно и как,если можете помочь то буду очень признателен

----- добавлено через ~1 мин. -----
понимаете какая ситуация,я только начал работать,мне предоставили тк на прокладку 100 м трубы,а в самом проекте 30 км сетей,у меня есть готовая смета и тк по которой на выполнение 100 метров расписаны расход материала и времени,теперь же от меня требуют разработать полностью проект на все 30 км и подбить его под уже отовую смету,вот в чем проблема,опыта нет и я не совсем понимаю что нужно и как,если можете помочь то буду очень признателен
Hadarec вне форума  

Непрочитано 01.06.2015, 17:20
freese

ingénieur

проект под смету?
freese вне форума  

Непрочитано 01.06.2015, 17:31
Tyhig

Блог

Ленинград

Ну, видимо, проект производства работ.
Для производства работ требуются и другие исходные данные. Рабочая документация (РД)+локальные сметы на каждый комплект РД, раздел ПОС проектной документации(ПД), сводный сметный расчёт из проектной документации.
ТК вам не нужно.

Вам нужно разработать самому опираясь на Типовые Технологические Карты свои Технологические карты.
Итог вашей деятельности скорее всего:
ТК на погрузо-разгр. работы;
единый (или много) ППР на объём работ в РД и локальной смете;
ППРк на то же.

ППР включает в себя ТК. ППР и ППРк обычно объединяют в один документ, но можно и раздельно.
Разработка ППРк требует корочки Ростехнадзора (Б.какое-то по кранам).

На разработку каждого элемента вашего труда есть нормы регламентирующие состав и объёмы проектирования.
Но почему я вам здесь должен их писать, если на форуме уже тыщу раз о них писали. Ищите.

На самом деле ваш ТКпрр+ППР+ППРк не так сложно разработать. Может быть трудоёмко.
Но особо высшего образования не сильно надо.

Для начала разберитесь с ЕНиР. Что это такое и чем отличается от ГЭСН и ФЕР или ТЕР (ТСН).
Потом попробуйте простенький календарный график по ЕНиР сделать.
Потом ищите ТиповыеТК под ваши ТК.
Потом извращаете ТТК и превращаете их в свои ТК.
Потом собираете всё в один ППР. Пишете в ППР что там надо.
Потом рисуете в автокаде в ППР всякие опалубки, ограждения котлованов и траншей, ограждения стройплощадки, всякие приспособы, траверсы...
Потом рожаете ППРк. Экспертизу ППРк в РТН вроде бы сейчас отменили, но могу наврать, сами поищите.
Потом регистрируете ППРк в РТН (вроде бы это надо ?).

При этом материалы заказывает обычно отдел снабжения, отдельный от ПТО в крупных организациях.
Ну или отдельный человек в ПТО, не тот, кто делает ППРы.
А ПТО делает организационно-техногическую документацию для прорабов и рабочих "как строить"+весёлые графики "когда построим".

Рекомендую освоить МС проджект и делать графики в нём. Там можно учитывать ресурсы и они будут суммироваться сами. Правда трудоёмко это крайне всё.
Для начала руками делайте в автокаде.

Последний раз редактировалось Tyhig, 01.06.2015 в 17:39.
Tyhig вне форума  

Непрочитано 01.06.2015, 17:51
TVN

Полагаю, что нужен ППР на 2-х листочках. Делаете очень просто. У вас есть смета на 30 км(общие трудозатраты чел\смена и машиносмены) ТК (трудозатраты и машиносмены на 100м).
1-й вариант- ограничение по времени: смету делите на ТК и на время- получаете количество рабочих и машин соответственно.
2-й вариант- ограничение по рабочим и механизмам: смету делите на ТК и на фактическое кол-во рабочих и машин- получаете необходимое время.
TVN вне форума  

Непрочитано 01.06.2015, 18:29
KarpAS

строительство

Россия

Техкарты всегда делаются фуфлыжные, делайте ППР по рабочим чертежам со сметами и не парьтесь. Скорее всего ваш ППР будет тоже фуфлыжным, но не парьтесь, в него, кроме заказчика на согласовании и вас никто смотреть не будет.
KarpAS вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Существует ли какая то формула или СНиП для увеличения объемов тех карты?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск