|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Посоветуйте метод усиления свайных фундаментов вблизи существующих зданий
химки
|
||
Просмотров: 3294
|
|
||||
|
Я не думаю что данное решение подойдет. Судя по данным там уже ростверки по сваям,выполнение работ возможно только внутри здания, включить в работу сущ. и новые проблематично. как вариант новая сплошная ж/б плита по сваям внутри здания и на нее уже опирание новых колонн. Есть установки и методы которые задавят сваи и при 3 м и на требуемую вам несущую способность,тонн на 25 легко.
|
|||
![]() |
|
||||
химки
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Лучше не ж/б а металлокаркас. Перекрытия максимально легкие(по профнастилу) Стены сендвич. Вообщем новое делать максимально легким. По воздействию на соседние фундаменты,здесь сложно говорить считать нужно,но при плитно свайном фундаменте влияние будет минимальным.
|
|||
![]() |
|
||||
химки
|
все надстраиваемые этажи будут жилыми
|
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Угу, самое просто решение, установки очень маленькие, в подвал легко влезают....
|
||||
Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень Регистрация: 28.01.2006
Сербия-Белград
![]() |
Dem, а может поэтапная замена грунта под существующими фундаментами неармированным бетоном, плюс сваи Рит?
|
||||
химки
|
если вы сталкивались с подобной реконструцией, не могли бы вы поделиться материалами для наглядности...
пока не представляю как можно поднять каркас с подвала так, чтоб потом при эксплуатации ничего не трещало, так как непременно будут осадки и колонны проходящие через этаж существующей части здания будут проседать относительно этажа. Это получается кто-нибудь уже в доме заселится, все оштукатурит, отделает возможно лепниной или другим декором колонны и это все начнет крошится и трещать... не есть гуд на мой взгляд. По надстройке думаю единственным решением является нагружение существующих стен и колонн с усилением, но при этом варианте фундаменты нужно усилять существующие... И как я понял это есть устройство плиты со сваями рит... А проанализировать нужно дополнительную осадку, учесть отрицательное влияние на фундаменты соседних зданий и посчитать достаточность их несущей способности - это по счет прочности, а вот что на счет трещиностойкости соседнего здания при дополнительной осадке как быть не знаю... Последний раз редактировалось kisch_, 14.06.2015 в 08:35. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
kisch_
Тут есть ребята с Геоизола, они могли бы показать свои разработки. У меня где то был проект разработанный совместно с этой конторой, но надо искать. Ещё у Лиса похожий объект вроде был, может поделиться с вами....
|
||||
Северо-Запад
|
А что они могут показать? Свои титаны? Дак там ума много не надо их бурить, было бы место и деньги. Или как они "по детски" вывешивали здание на Каменном или столбы у дворца в Пушкине?
А автору надо не на форуме общие темы поднимать, а заказать, согластно требованиям норм, то, что сейчас называется "геотехнический прогноз". Там и несколько методов реконструкции должны рассмотреть, и влияние и возможности.... Если контора будет не фигова и не отпишется цветными картинками из Скада/Плаксиса, то все будет..... |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Возможно ли усиление существующих свайных фундаментов | Иро4ка | Основания и фундаменты | 41 | 13.01.2017 11:53 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Есть ненужные документы. Посмотрите, кому что нужно | Дмитрий832 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 73 | 18.12.2010 22:55 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |