|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расстояние от стены цеха до оборудования
ДС
|
||
Просмотров: 12998
|
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Все зависит от того что там происходит. Если это путь эвакуации, то это одно, если раз в сто лет пролезть с фонариком, то до 0,6м местами может быть, если ходят не пригибаясь, то уже 0,8, если слесарь временами гайки крутит, то уже 1м (ессно все не от стены, а от того что торчит. В придачу все что горячее, должно быть закрыто так, чтобы температура поверхности не превышала 60 Цельсия)... Короче, технолога за жабры берите, у него нормы и правила в нефтегазовом производстве должны быть. У меня в металлургии только есть, но должно быть по аналогии.
|
|||
![]() |
|
||||
Есть оборудование одностороннего обслуживания, ГРПШ например, его можно вплотную к стене ставить. Электрические шкафы - тоже оборудование, их по возможности тоже ставят вплотную. Приточные установки в зависимости от конструкции можно тоже вплотную ставить, а иногда нельзя.
Минимальный проход, вроде, 0.6 м, но опять же, эти нормы не обязательны. Для станков меньше 1 метра не делают обычно, просто из опыта. Должна быть схема станка и инструкция по монтажу, там все указания прописаны. Может оказаться, что через вроде бы ненужную сторону снимается какая-нибудь тяжелая деталь и надо это место в рабочую зону крана ставить. Слишком много нюансов, чтобы категорично указывать расстояние. Если у оборудования серьезный фундамент, то надо смотреть, чтобы с фундаментами колонн не пересекся и т.д. и т.п. |
||||
![]() |
|
||||
Обычно на кошках сначала тренируются. А тут сразу на нефтегаз посягнули. Совсем уже страх народ потерял.
Кину бояном тогда: http://mansky.ru/forum/viewtopic.php...a1994175744fb4 Читать первый пост и про пекинскую болонку еще. |
||||
![]() |
|
||||
|
С формулировкой можно согласиться, только...только я понимаю под термином "народ" заказчиков. ...А Вы кого понимаете?)
И я о том же ... Страх потерял заказчик, который лежит на столе... тендер проводил поди... |
|||
![]() |
|
||||
|
А Pavel_V, вероятно, проектировщиков, в чем я с ним согласен. Сейчас куча шараш-контор (директор+бухгалтер, больше никого на постоянке нет) кидается проектировать чуть ли не атомные станции. Заказчик, конечно, тоже хорош, но проектировщик должен четко представлять границы своих возможностей.
|
|||
![]() |
|
||||
Службы заказчиков деградировали не меньше проектировщиков.
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Что вы сразу накинулись на чела, я лет 10 сидела на гражданке, из них 5 лет на жилых домах в крупном проектном институте, год в иностранной фирме, а потом нашла работу на промке ГАПом....все чему то учатся.
Технолога к стенке и вам счастье |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Обоснование безопасности машин и оборудования | Timah | Машиностроение | 20 | 08.12.2016 04:52 |
Строительство дома из газобетона. Опирание мансардного этажа на стены | Vladjn | Конструкции зданий и сооружений | 20 | 18.08.2014 10:54 |
опирание пустотных плит на стены с проемами | ваалич | Конструкции зданий и сооружений | 9 | 22.03.2011 12:52 |
Примыкание противопожарной стены к витражу | Макасин | Архитектура | 1 | 26.04.2010 14:59 |
Расстояние от дымохода до деревянной стены | Иван 80 | Деревянные конструкции | 1 | 22.02.2008 15:11 |