|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Присваивание примитиву свойств объекта, от которого она начинается
|
||
Просмотров: 2362
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
После отрисовки - _.matchprop
|
||||
|
Кулик Алексей aka kpblc, matchprop это да, конечно. Соль в том, как избежать использования даже этой функции. К примеру, черчу я все время в слое "Текст", потом матчпропом присваиваю отрисованному нужные свойства. А хотелось бы, чтобы работая в том же слое, но начиная отрисовку к примеру линии от другой линии, принадлежащей слою "Стены", чтобы новой линии автоматически присваивались свойства той линии, от которой она началась.
Сумбурно немного объяснил, ну тут уж как есть. |
|||
![]() |
|
||||
|
1. Используйте типа jig для рисования линии, при установке первой точки определяете - что за примитивы находятся под ней и берете имя слоя самого верхнего.
2. Используете программы типа бесплатного AutoIt. Вешаете на горячие клавиши простейшие лиспы-команды, где ставиться нужный слой. И например, QWERTY - это шесть типов линий по слоям. p.s. Это не существенно увеличит скорость работы, а вот косяков добавить в случае "полного автомата" вполне реально может, имхо. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
собственно, мне по барабану, но при выделении некого примитива из контекстного меню можно выбрать "рисовать подобное" или как там по-русски...
вот ещё лисп в придачу Быстрое рисование, но, мне кажется, что это- дублёр |
|||
![]() |
|
||||
|
Согласен с Хмурым. Команда _addselected из коробки (по-моему, начиная с версии 2011) или лисп от VVA по указанной Хмурым ссылке (для любой версии) должны помочь. Для удобства можно предварительно выбрать объект, и вызвать любым из удобных способов (горячее сочетание клавиш, кнопка на панели или ленте, свое клавиатурное сокращение - вариантов тьма) указанную команду или лисп. Правда подойдет в случае если надо произвести отрисовку
Если надо нарисовать круг, касающийся линии, чтоб он принял ее свойства, не получится. Это уже надо программировать под узконаправленную конкретную задачу. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Цитата:
2)А если по теме, то (кроме рекомендованного addselected) используйте перед рисованием _laymcur (СЛОЙУСТЕК) с предварительным выбором объекта источника, но при этом конечно обязательно выполнение рекомендации из п.1. |
|||
![]() |
|
||||
|
если надо что-то вызывать перед рисованием-это уже не автоматически, все таки)
|
|||
![]() |
|
||||
Техник АС, КЖ Регистрация: 24.09.2013
Ingushetiya
|
добавлю. Из этой тьмы вариантов я остановился на двойном щелчке по примитиву, подобно которому создаётся новый, по-моему очень удобно. По умолчанию для многих объектов при двукратном нажатии стоит "быстрые свойства", которыми пользуюсь редко, поэтому целесообразнее заменить двукратное нажатие на что-то более часто используемое. Правда, не для всех объектов так удобнее (мультивыноски, напр.)
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Содержание раздела ПЗУ (генплан) в ПД | Tyhig | Прочее. Архитектура и строительство | 45 | 10.12.2015 11:09 |
Изменение свойств выделенного объекта по нажатию клавиш. | qmix | AutoCAD | 7 | 12.04.2011 14:09 |
Lisp. Изменение свойств у ячеек таблицы. Не могу докопаться до vla объекта. | Kirzaa | LISP | 2 | 21.09.2009 10:32 |
Кто использует возможности ввода значений в поля свойств объекта с помощью калькулятора | MIP | AutoCAD | 5 | 16.03.2009 23:48 |
Заливка, перенос свойств объекта | DDlis | Программирование | 1 | 11.02.2005 08:19 |