Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Есть ли готовое решение по заливке аттрибута блока wipeoutом?
|
||
Просмотров: 2731
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Как вариант - сделать многострочный атрибут (или преобразовать имеющийся в многострочный), установить ему BackgroundMask.
----- добавлено через 23 сек. ----- Потом не забудь выполнить _.attsync
|
||||
добрый человек Регистрация: 23.02.2004
Глушь
|
Если отредактируешь один блок - добавишь маскировку, то все блоки с таким именем в чертеже тоже обновятся.
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- А если речь про то, чтобы сделать wipeout под атрибутом в определнии блока, то вопрос весь в том, чтобы данный wipeout потом перемещался и вращался в соответствии с реальным положением атрибута на чертеже. Не во всех блоках атрибут сидит на дефолтной позиции и повёрнут на дефолтный угол. Про его ширину я вообще молчу. |
|||
![]() |
|
||||
1. Перевести все атр. в уникальный слой.
2. Взорвать блоки до текста. 3. _textmask (ET) Или опробовать тему по скриншоту (не проверялось) P.S. Согласен с очень многими моментами, в блокнот юзера, http://geol-dh.ru/Advices.html
tc71 Последний раз редактировалось perpetule, 19.07.2016 в 09:55. |
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Почему то периодически перестала привязываться маскировка к операции дин.поворота. Т.е. открываешь чертеж - блоки повернуты, а маскировка вся в одном положении. Лечилось захождение в редактирование определение блока с повторной привязкой маскировки к операции. С тех пор отношение к маскировке неоднозначное, в блоках вернулся к заливке
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Только взорвать командой burst, тоже из ET. Иначе новоиспеченные тексты примут не значения атрибутов, а их тэги.
Считаю этот вариант единственно приемлемым при уже имеющемся подобном раскладе. Все это колдовство с маскировками в блоках до добра не доведет - там слишком много граблей и подводных камней. А на будущее стоит подумать и сделать блоки с многострочными атрибутами и фоном. (не понимаю - почему не вариант-то? на данном чертеже не вариант или вообще?) Альтернативный подход, который пришел в голову - сделать подложку полупрозрачной, менее яркой, чтобы черный текст на ней выглядел читаемым. |
|||
![]() |
|
||||
|
Разумеется.
Цитата:
А вообще, я думал есть более изящное программное решение с использованием параметрических зависимостей в блоках и Лиспа ;-) |
|||
![]() |
|
||||
добрый человек Регистрация: 23.02.2004
Глушь
|
Некто png ведь написал "с растяжением". То есть он привязал маскировку к атрибуту.
Правильно сформулированный вопрос содержит 90% ответа. Последний раз редактировалось pan, 14.09.2016 в 10:39. |
|||
![]() |
|
||||
геология, геодезия Регистрация: 29.05.2009
Хабаровск
|
Знаю три инструмента делающих маски на атрибуты:
1. вышеупомянутая TA_MASK из комплекта KAI (Наложение и удаление «масок» (wipeouts) на тексты и атрибуты блоков для скрытия нижележащих объектов Acad в габаритах текстов и атрибутов. По типу программы TEXTMASK.) 2. утилита в ToolPac'е (Annotation->Mask->Add) 3. утилита в Геониксе (непомню как выглядит, давно не пользовался) Все примерно одинаковые по возможностям и простоте. На данный момент пользуюсь ToolPac'овской. Все просто и быстро. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я в результате в общем-то проблему решил, пусть и перректальным методом, требующим с пяток итераций и кое-каких бесплатных утилит. Должно сработать. Если кому интересно - могу описать процесс. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
кто знает есть ли доступ к параметрам динамичесого блока из Lisp | GaD200900 | LISP | 15 | 07.08.2016 18:36 |
Решение простой пластической задачи | Genesls | ANSYS | 2 | 15.11.2012 12:19 |
Есть ли какие-нибудь нормативы, диктующие правильное планировочное решение для жилых домов. | dellchev | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 18.09.2008 17:52 |
Изменение параметров дин блока | ch-viktor | Программирование | 5 | 23.05.2008 21:38 |