Высотное строительство (часть 2-я)
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Высотное строительство (часть 2-я)

Высотное строительство (часть 2-я)

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 29.11.2007, 18:53 Высотное строительство (часть 2-я)
Konstructor

Mosckow

Доброго всем времени суток!
Вот создал тему высотного строительства заново, т..к. та была закрыта модераторами форума! Так же предлагаю здесь выкладывать полезную информацию, делиться знаниями, опытам и другой полезной информацией!
Призываю всех не отклоняться от данной темы и особенно быть аккуратными с высказываниями относящиеся к политике! Иначе эту тему ждет финал предыдущей!
Konstructor вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.12.2007, 15:16
Konstructor

Mosckow

Вот как бы у меня назрел первый вопрос!

Только сегодня узнал, что в небоскребах монтируют аутригнерные фермы, чаще в зоне технический этажей и они имеют достаточную высоту! И как я догадываюсь они гасят горизонтальные нагрузки действующие на высотоки.

Кто точно знает для чего и как они устраиваются?

Последний раз редактировалось Konstructor, 05.12.2007 в 17:47.
Konstructor вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.12.2007, 19:00
Konstructor

Mosckow

Вот те самые фермы
Нажмите на изображение для увеличения
Название: fenhbuths.jpg
Просмотров: 510
Размер:	163.6 Кб
ID:	1355
Konstructor вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.12.2007, 14:27
Konstructor

Mosckow

Сам разобрался с этими аутригерами! Кому интересно может почитать про них ниже.

Повышение изгибной жесткости несущего остова высотных зданий со ствольными конструктивными системами и их сопротивляемости действию динамических горизонтальных воздействий достигают введением в каркас аутригерных структур (см. рисунок), выполняющих функцию элементов, несущих на себе часть нагрузки от перекрытий. Как правило, это достаточно жесткие плоские или пространственные конструкции, расположенные по высоте здания с определенным шагом и соединенные между собой вертикальными стержневыми элементами. Включение аутригерных структур принципиально изменяет характер работы каркаса и позволяет регулировать его реакцию на внешние воздействия. Аутригеры высотных зданий, в конструктивном отношении представляющие собой раскосные или безраскосные фермы (последние известны под названием “балка Веренделя”), обычно располагают в уровнях технических этажей, разбивающих здания на отдельные функциональные и противопожарные отсеки.

Последний раз редактировалось Konstructor, 07.12.2007 в 14:38. Причина: Слетела фотка
Konstructor вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.03.2008, 00:14 Опалубочные системы
Konstructor

Mosckow

Занялся вопросом, по поводу используемой опалубки в высотном строительстве!
Интересно получатся! Ведь при высотном строительстве на мой взгляд может использоваться только самоподъемная опалубка или же необходимо устройство защитных ограждений от восходящих ветровых потоков! Но на практике очень часто встречается комбинированный способ т.е. ядра жесткости возводятся при помощи самоподъемной опалубки, а колонны при помощи обычной (щитовой). И как это понимать??? Является ли это нарушение технологии и смысл такого комбинирования??? Ведь без устройства защитных ограждений не только опасно работать на высоте, но и достаточно проблематично, а иногда даже невозможно установить в верное положение щиты опалубки из-за ее раскачивания силами ветра!
Konstructor вне форума  

Непрочитано 06.03.2008, 00:41
Александр Бауск

FEA/CAD/МКЭ/САПР

48,38°:35,03°
Отправить сообщение для Александр Бауск с помощью Skype™

IMO "аутригерная структура" по-русски будет "выносная ферма", только и всего.
Выносная она за пределы центрального ядра жесткости. Из фото ничего не понятно, ферма и ферма. В датской магистерской работе ее замечательно видно, и видно, зачем она:

“балка Веренделя” -- не балка, а ферма. Не все правда, что пишут на architecture.ru:

Последний раз редактировалось Александр Бауск, 06.03.2008 в 00:51. Причина: Не доклад это, а магистерская
Александр Бауск вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.03.2008, 19:08
Konstructor

Mosckow

Спасибо! А магистерская работа и правда не плохая.
Konstructor вне форума  

Непрочитано 16.03.2008, 15:52
Vova

Engineer

New-York

Как моют окна в небоскребах? Вот с такого постоянно живущего на крыше подъемного крана.
Хех, вспоминаю, как мы заделывали швы на 12-эт. гостинице, спускаясь с крыши на веревке. Если-бы такие краны были в то время, мы бы не заработали приличную денежку
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2000
WW.dwg (459.6 Кб, 864 просмотров)
Vova вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Высотное строительство (часть 2-я)

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск