|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Декоративные фасады в AutoCAD - возможно ли?
Учиться никогда не поздно... ;-)
Казахстан, Тараз
|
||
Просмотров: 10572
|
|
||||
Учиться никогда не поздно... ;-) Регистрация: 09.06.2007
Казахстан, Тараз
|
неа, мона представить....
ну вы же рисуете фасады... и у вас нужно сделать узоры. што вы делаете? ну и насчет кровли - показать што это черепица, какой нить другой материал... там в семплах тока кирпичная кладка и штриховки же... |
|||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
создаешь свой блок и с помощью команд из набора ET создаешь штриховку блоками
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
"А может еще ключи от квартиры где деньги лежат"(с)
|
||||
Казахстан, Тараз
|
а на счет надписей...
например "Дом Культуры" на фасаде написать выпуклым шрифтом.... и вообще можно ли Автокадовский двг формат изменить, импортировать в другие программы??? Например Корел поддерживает, но он не открыл его для внесений изменений. Почему?? А то я так смотрю тяжко буит на самом Автокаде, к тому же там где я прохожу практику Автокад 2006-ой стоит... ( |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
|
||||
Казахстан, Тараз
|
то есть на акаде тока разрезы и планировку чертить,
а фасады, перспективу, архитектурную часть на других программах чертить? я инж. строитель )) расчетчиком буду... но не помешает и архитектурную часть познать! хоть у мну жена и архитектор, в электронном виде мы тока начинаем чертить, так как в универе с этим туго было.. )) сделали мы пару фасадов, но вот надпись, как то "изящности" не смогли добавить, очень уж трудоемко, поэтому может быть путь какой нить укажете.... вот и все..... |
|||
![]() |
|
||||
Столярное производство Регистрация: 27.12.2007
Красноярск
|
Есть такая книжка "Трехмерное моделирование в AutoCAD" А.А.Чекатков.
Я сам читал - очень понятно и доступно там как раз по вашему вопросу (создание фотореалистичных изображений из модели и т.д.). Я за неделю ее прочел и проделал все что написано. Желаю удачи. P.S. А в Кореле не пойдет - это совсем не то. Посмотрите пример (это из книги): Конечно есть и другие книги, но я не читал. Последний раз редактировалось Naz, 20.01.2008 в 14:34. |
|||
![]() |
|
||||
ГИП Регистрация: 29.05.2007
Украина, Черкассы
|
Я в трехмерке не черчу, а в 2D делаю фасады (на 2006-2007), почти такого же качества как и в Кореле. Для этого при установке ACADa надо поставить Express tools. В нем есть кнопка Super Hanch потом жми image и выбирай из своей коллекции текстур (так же как и в Corel Draw) нужную и вставляй . Надо поиграться масштабами и не забудь указать в конце точку в замкнутом контуре. Единственный минус нет прозрачности (или я не нашел) и нельзя как в Кореле наложить несколько текстур задать им разный колор и прозрачностью добиться нужного эфекта по этому же не получится сделать хорошие тени. Приходится в графическом редакторе править текстуру, добиваясь нужного колора и потом вставлять.
Также в Акаде 2006 и выше есть сплошные и градиентные заливки полной палитры. Можно без проблем подобрать нужный цвет (без текстуры , разве для штукатурки сверху наложить штриховку песка с нужным масштабом и серенького цвета) и заделать переходы округлых и скатных частей. С текстом дело обстоит хр..овоhttp://dwg.ru/f/images/smilies/mad.gif ![]() Если бы в кореле можно было заливать текстуры как в акаде указанием точки в замкнутом контуре , то конечно корел лучше. А так экспортуруется фасад без особых проблем (если корел не глюкавый) , но без заливок. Влом потом каждый контур повторно обводитьhttp://dwg.ru/f/images/smilies/mega_shok.gif ![]() Но в общем на скорую руку за пару часиков в Акаде при наличии тыщенки другой текстур упорядоченных по папкам можно легко сварганить очень симпатичненький фасадик ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
В CorelDRAW X3 можно создать любой контур указанием курсора с помощью инструмента "Интеллектуальная заливка" (без самой заливки) и залить этот контур растровым узором или текстурой с помощью инструмента "Интерактивная заливка". В сочетании с гибким механизмом изменения порядка следования как объектов, так и слоев, CorelDRAW оставляет AutoCAD далеко позади. А уж про прозрачную заливку и говорить не приходится.
|
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
В АвтоКАДе можно сначала раскрасить объемную модель (можно сымитировать любую поверхность и материал сделать прозрачным полупрозрачным расположить источники света) а потом повернуть любой стороной и сделать рендеринг - это почти фотография.
А вот в Кореле каждый вид надо отдельно раскрашивать. |
|||
![]() |
|
||||
В АвтоКАДе легко сделать любой декоративный фасад.
Вот например http://dwg.ru/gal/866 Всего то за пару недель... |
||||
![]() |
|
||||
Украина, Черкассы
|
Eugen True - фасадик супер , но дверь не откроется. Я то вообще конструктор, архитектурой балуюсь на шабашках, а вот наши архитекторы в 3D тоже красоту делают и с тенями и с прозрачными текстурами, но на скорую руку (да и вообще никак) в 2D ничего подобного сделать не получится.
Profan - спасибо за подсказку по Corel Draw. Х3 поставил, но почти не юзал. Обязательно попробую, если заливать также удобно как и в акаде , выбор будет однозначен пользу канадцев. |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Млин, дверь открывается вовнутрь!
Если нужно открывание наружу, то разверну и поставлю подальше. Последний раз редактировалось Eugen True, 21.01.2008 в 19:01. |
||||
![]() |
|
||||
Украина, Черкассы
|
Eugen True - не знаю как у вас в Москве, а у нас в деревне все двери на путях эвакуации открываются наружу.
Profan. Плиз подскажи настоящему профану как вкинуть в корел акадовский чертеж , чтобы все полилинии не отображались как пустые прямоугольники. Экспериментировал на Х3. Я привык толстые линии 0,4-0,8 мм чертить инструментом полилиния. Уже пробовал и в dxf конвертировать и при импорте менять настройки, не помогает. Не разбивать же в акаде все полилинии, а потом менять толщину линии в кореле ? Раньше эту проблему решал так :переводил чертеж в Corel Draw 9 он полилинии нормально кушал, а потом открывал в 12. Но инсталяху на 9 где-то посеял. Последний раз редактировалось George_2007, 21.01.2008 в 19:10. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
запуск программы из AutoCADа | kminas | Программирование | 19 | 15.06.2012 13:42 |
Autocad 2008 LT и СПДС (Возможно?) | Leshik | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 6 | 13.10.2007 14:24 |
Трехмерные чертежи в AutoCAD LT. Возможно ли это? | TheBuTeK | AutoCAD | 14 | 20.10.2005 08:01 |
AUTOCAD 2006 | Aragorn | AutoCAD | 14 | 01.04.2005 00:55 |
Что нового в AutoCAD 2005 | ilka_t | AutoCAD | 40 | 19.05.2004 16:48 |