|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Сбор нагрузок на перемычку
|
||
Просмотров: 4958
|
|
||||
конструктор Регистрация: 14.08.2014
Псков
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Это тоже кладка. По крайней мере несущий слой из кирпича.
----- добавлено через ~4 мин. ----- Со сплошной стеной всё понятно. Как в СП написано, так и надо считать. Но здесь не сплошная стена. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Не мое это дело. Извините конечно. Не удержался))). У меня на втором этаже таджики так же сделали))). Я вовремя увидел, в лес пошел с собакой гулять и оглянулся))). а там такое, что у меня в глазах заскверкало))). Если говорю аккуратно по вертикали не переложите - капец Вам, тогда еще они боялись))).
АААрхитектор однако!!!
|
||||
пенсионер Регистрация: 09.04.2018
Украина
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Можно просто продлить перемычки и считать на повышенный пролет и в запас принимать, что весь вес кирпичного столба с одного этажа передается на перемычку.
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Пермский край
![]() |
Мысленно уберите все окна и перемычки, пусть останутся только основной простенок и его консольные участки. Вы хотите сказать, что консольная часть простенка в этом случае обрушиться?
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Имхо.
1) моделируем в мкэ, получаем часть нагрузки с узлов. Самый честный путь. 2) Незаконно посчитать вручную усилия в простенке и дать их долю на перемычку. Много, сломается, завышенно. 3) незаконно назначить в нагрузку также сверх снипа вес нависающего куска верхнего простенка на один этаж вверх. Но это пальцем в небо. Это заниженно. Какая-то нагрузка с консоли точно будет приходиться на перемычку. Но она зависить от осадков и от прогиба перемычки и от усилий в простенке.
|
||||
Пермский край
![]() |
Offtop: зависить от осадков
![]() ----- добавлено через ~6 мин. ----- Будет, но она будет перераспределяться на более жесткий участок, т.е на основной простенок. Тем более консоль, судя по чертежу, не такая уж большая. Последний раз редактировалось Alkor527, 24.11.2023 в 11:01. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Алексей Г., да хоть так . В мкэ хоть микрошанс что-то поймать доп. На перемычку.
Вручную этого шанса нет. Вероятно, что Алкор прав. В быту нагрузка может оказаться 0. Но могут быть и нюансы. Вероятно, что надо думать о податливости узла перемычки. Шарниров ведь не бывает. Может оказаться, что нужны осадки. Но их можно вручную в мкэ ввести...
|
||||
|
Кладка над перемычками сама себя прекрасно понесет, никаких нагрузок существенных на перемычку скорее не будет. Но скорее всего могут образоваться трещины в самой кладке в процессе усадки дома по углам проемов, я бы такое не делал. Да и выглядит не красиво. Если хотите удивить мир трещинами то пожалуйста. Мне как обывателю в архитектурном плане больше нравятся окна справа, один под другим
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сбор нагрузок на фундамент и основание | study | Основания и фундаменты | 7 | 29.06.2011 14:55 |
Расчет ленточного ростверка (сбор нагрузок) | Tichond.Rus | Основания и фундаменты | 1 | 29.06.2011 01:13 |
Сбор нагрузок на покрытие подземной автостоянки (без учета нагрузки от транспортных средств). | Armin | Конструкции зданий и сооружений | 11 | 06.05.2011 18:57 |
Сбор нагрузок: состав перекр. разный в разн. помещениях | bolotov | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 30.04.2011 00:22 |
сбор нагрузок в многоэтажном ЖБ | ags | Железобетонные конструкции | 7 | 11.08.2008 21:42 |