|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Сбор нагрузок на покрытие подземной автостоянки (без учета нагрузки от транспортных средств).
Проектирование зданий и частей зданий
Екатеринбург
|
||
Просмотров: 14632
|
|
||||
Инженер Регистрация: 18.07.2008
Санкт-Петербург
|
Без отсылок на нормативы.
Когда снег убирают - его скидывают в кучи как раз на вашу автостоянку. Тут снег вовсе не сниповский. Навскидку, плотность снега колеблется от 100 кг/м3 (слежавшийся), до 600 кг/м3(в период весеннего таяния). У нас во дворе кучи достигали высотой до 2-х метров. Вот вам и 1,2 Т/м2 |
|||
![]() |
|
||||
1. Не знаю.
2. Не знаю, но думаю снег в этом случае учитывать не надо, если он не превосходит по значению - у вас не превосходит. Хотя чисто гипотетически на площадку могут что-то наскладировать... а потом зима наступит... но это из разряда ядерной бомбы, хотя и более вероятно в нашей раше ![]() 3. В свете грядущих событий (новый СП по нагрузкам) думаю следует взять долю длительности 0,7, т.е. в запас. 4. Не понял вопроса. |
||||
![]() |
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Цитата:
Только вот на кучу эту 2-ух метровую максимум детишки залезут, что на моём покрытии не сильно отразится. Есть предложение ещё что-нибудь временное в добавку к кучам учитывать? Для себя то я вопрос давно решил. Меньше тонны в принципе в подобных случаях не принимаю. Тут вопросы формальные (те что у меня под номерами 1...4) чтоб эскперту доказать. Да ещё и заказчик продуманный нынче пошёл. И ему объяснить придётся (в случае-чего) по какому праву я тут тонны принимаю. ) Ну и повторюсь Цитата:
Цитата:
Беру по аналогии со СНиП 2.01.07-85* п.3.7 как для нагрузки более 200 кгс/кв.м. PS: Подкорректировал вопрос под пунктом 4.
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 03.05.2011 в 14:03. |
|||
![]() |
|
||||
|
Письмо Госстроя СССР №1-3859 от 13.11.1973 г.
Временную нагрузку на покрытия подземных насосных станций , бойлерных, гаражей, попадающих под дворовые внутриквартальные проезды, надлежит принимать равной 2000 кг/м.кв с коэффициентом перегрузки 1.3, либо в виде сосредоточенной колесной нагрузки Н-10. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Истина удел Богов.
![]() Армин, если "бодание" идет на ПД, то делай, как говорит эксперт, потом в РД сделаешь, как надо - все равно тебе отвечать. Offtop: Не верю я что-то в последнее время в субсидиарную ответственность. ![]() Если "бодание" идет по РД, то на твое усмотрение (можно согласится, а потом - заменить листы). Но если есть желание, то "бодайся" - Shaggydoc, например, всем рекомендует "бодаться". ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
Только у меня немного другая ситуация Цитата:
Цитата:
Только вот (как сейчас часто бывает) рабочка уже выполнена и отдана заказчику, а вопросы с экспертизы только пришли.
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 06.05.2011 в 07:39. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Временная нагрузка как-то плохо сочетается со снеговой. Т.е. не понятно что это за 1.2т/м2 на покрытии, что это может быть в реальном варианте? Типа 24 мешка цемента на 1м2 и еще укрытый по хорошему снегом из расчета 320кг/м2 (еще сверху 6 мешков). Эксперт явно перестраховывается. ![]() Соглашайся с экспертом - рисуй ему красиво... ![]() В любом случае изменить что либо сейчас затруднительно и представляется излишним. Offtop: Армин, мы все давно весим на ниточках - одной больше одной меньше - один Черт. |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
Заранее спасибо.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нагрузка не стенку опалубки? | PPRщик | Железобетонные конструкции | 8 | 04.12.2024 08:37 |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Покритикуйте расположение машинок в гараже | Madtosh | Архитектура | 13 | 18.04.2011 21:58 |
Оплата за получение Технических Условий на установку приборов учета. | Уралов | Инженерные сети | 20 | 30.03.2011 07:51 |
Правильный сбор и приложение нагрузок в SCAD | zanuda | SCAD | 4 | 03.04.2009 09:08 |