|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Абгрейд Autocad-2016 на более свежие версии - нужен или нет?
конструктор
|
||
Просмотров: 1075
|
|
||||
ПОС наше всё Регистрация: 06.08.2009
Симферополь
|
Пришлось перейти с 2016 на 2020 пол года назад, так как по работе стали активно слать исходники более свежих версий в большом объеме и просить пересохранить в 2013 был вообще не вариант.
Особой принципиальной разницы не заметил, в 16 вроде импорт из ПДФ не работал еще, теперь есть. Если приходится 1-2 раза в месяц с более "свежими" исходниками сталкиваться, то вроде особо и незачем, можно перевести разными средствами.
|
||||
|
Я на 2019 автокаде сижу, всё устраивает. Работаю в классическом рабочем пространстве, так как ретроград и мне так быстрее, уже мышечная память, а создавать быстрые клавиши, псевдонимы и прочее баловство мне не хочется. Что в качестве довода работать в 2019 автокаде, так это работа с видовыми экранами, их масштабированием, что появилось в этой версии. Импорт ПДФ тоже вроде как в этой версии появился. Ну и приемлемые требования по ресурсам компьютера. Следующие версии практически не отличаются от 2019, поэтому сижу пока на ней. Поглядываю, что дополнили в новых версиях и не вижу повода на них переходить. Как появится что-то весомое и необходимое, то можно и перейти, а пока так.
Последний раз редактировалось Rustaman, 29.01.2024 в 10:09. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
При работе с двумя мониторам с 20 версии можно перетаскивать открытый файл в отдельное полноценное окно, не открывая второй экземпляр приложения.
У меня по ряду причин стоят 2019 и 2022 версия, при работе с одним файлом большой разницы нет, с несколькими - разумеется удобнее, когда в левом мониторе постоянно открыт общий файл, а в правом меняешь файлы, в котором внесены правки. В 2019 можно растянуть Акад сразу на два экрана, тогда не получится открыть слева эксель а справа акад - он же на два экрана сразу. Честно говоря, у меня вопрос встречный - а в чем профит использовать 2019 вместо 2024? Какие у него-то преимущества? |
|||
![]() |
|
||||
Симферополь
|
А как, что-то у меня не получается
|
||||
Санкт-Петербург
|
elovkov, возможно я путаю и это с 21 версии - нужно активировать вкладки через _FILETAB и просто потянуть вкладку мышкой в сторону - срабатывает даже в пределах одного монитора. У меня вот в памяти что это с 2020 версии, но за 4 года мог и подзабыть.
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 04.06.2009
|
Возникли уточнения - абгрейдится всеже придется. Согласовали абгрейд железа, и соответственно купленный и установленный бессрочный 2016 станет тыквой.
На что лучше его поменять? Два монитора точно не будет, глаза как-то не разводятся так широко ![]() В какой версии есть реальные декларируемые "улучшения производительности"? Основное использование - плоское черчение жб каркаса с небольшим количеством вставок подложек pdf и надерганных в инете блоков, и редкая работа в 3Д - для пояснения сложных моментов разводки арматуры |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
tigra-18, я вот работаю на 2022, и срочного желания перепрыгивать на 2024 у меня нет, хотя дома поставил, в целом прикольненько, но как бы часть новых плюшек по платной подписке, которой у меня нет, а вторая часть типа штатного преобразования текста в выноски среди меня не востребованна (ну или может опять же они раньше появились, просто это мимо меня прошло).
Новые акады безусловно лучше работают со всякими вставленными прокси от меджикадов и иже с ними, у меня на работе адепты проверенных версий не сильно регулярно но бегают с просьбой "а можешь в моем файле..." По поводу скорости - какая-то из 20х версий дольше загружалась, но при этом ворочала тяжелые файлы по ощущениям безусловно чуть-чуть быстрее, чем предыдущая, по последним разницы не вижу. |
|||
![]() |
|
||||
Симферополь
|
Видимо с 21го, у меня на 20м не выходит)
|
||||
Симферополь
|
Offtop: Так скоро год как вышел уже)))
|
||||
|
Так, а если для меня нет разницы, то какой смысл переустанавливать всё) Я 2019 установил на всех компьютерах где работаю, на рабочем ПК, дома на ноутбуке и на стационарном ПК и проблем нет) И переустановить везде (на 3-х компьютерах) всё на 2024 версию чтобы что?)) Чтобы потратить на это целый день с настройкой не получив весомого отличия в работе... Я думаю так себе идея) То что вы описали в работе с двумя мониторами и прочее мне не принципиально и не нужно, а всё остальное меня устраивает.
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Ну вот получается, что преимуществ у 2019 нет, а у условного 2024 они есть, но лично вам не нужны.
Преимущество любого уже установленного акада перед еще не установленным понятны. Я по этой же логике с 2022 живу не уходя на 2024, но при этом 2019 выключаю с облегчением. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ObjectARX. Не запускается приложение по AutoCAD 2016 | Сет | Программирование | 4 | 26.03.2016 00:36 |
Autocad 2016 не понимает последовательность команд с ^C^C... | Santa123 | AutoCAD | 0 | 27.01.2016 10:31 |
Печать в PDF версии 1.4(acrobat5x) с помощью dwg to PDF AutoCAD 2014 | Paveldoc | AutoCAD | 3 | 04.09.2015 11:57 |