|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Задание профнастила в Лире.
Инженер
Москва
|
||
Просмотров: 13722
|
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
Сколько раз повторять - В расчете не учитывать!
Это несъёмная опалубка и всё. ![]()
|
||||
Эээ, нести на пролёете до 6 метров ЧЕГО? :=)
|
||||
|
Профлист можно учитывать при расчете монолита, однако со всякими хитрыми коэффициентами. Читал статью про исследования этого дела. Польза весьма невелика от профлиста. Поищите в инете, можно на www.know-house.ru, статья было оттуда
|
|||
|
||||
Инженер Регистрация: 11.12.2007
Москва
|
Профнастил в данном случае несущий. Это не монолитное перекрытие.
А покртие. Профнастил-утеплитель-"рубероид"-защита. (получаем мяхкую кровлю по профнастилу) Если мне кот то скажет чот при такой схеме профнастил не учитывают буду удивлён.... Так может теперь ктонибудь подскажет по существу? Как расчитать этот настил в лире..
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
А зачем его считать в лире в этом случае?
Ручками Быстрее выйдет!. ![]()
|
||||
>Если мне кот то скажет чот при такой схеме профнастил не учитывают буду удивлён....
Можете уже удивляться.
|
||||
Москва
|
Что рочками прикинуть быстрее это понятно. Но я в Лире пока очень мало понимаю и по этому пытаюсь разобратся. Есть каркас. И есть желание положить на него фактическое покрытие, что бы схема была полная.
Н114-600-1 Может быть покрытием, в 3 по снегу районе, на пролёт до 6 метров без расчёта. (из какого то норматива)
|
||||
проектировщик КМ Регистрация: 15.12.2006
С.-Петербург
|
Цитата:
А способ описывающий жестость профлиста дан в "Рекомендациях по применению стальных профилированных настилов...." в даунлоаде есть. Очень хорошая методичка, рекомендую |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Боюсь снег может быть учтён старый =(. Пытаюсь в ЛираСК нарисовать профнастил. Файлы по этому вопросу можно глянуть тут: http://dwg.ru/f/showthread.php?p=220037#post220037 Да и обсуждение почти того же самого там. А если быть точнее просто учат и правят меня. =) Цитата:
Мне решение виделось так же примерно. (Е пересчитывать через J, учитываем в виде плиты, толщина плиты - высота профлиста, массу пересчитываю для объёма на полную высоту.) Но как это реализовать.. Вот что для меня тайна скрытая мраком неумения ![]()
Live as though tomorrow you will die, Study as though you will live eternally. Последний раз редактировалось Juss_00, 11.03.2008 в 12:07. |
|||
![]() |
|
||||
А старый снег у вас чем-то отличается от нового?
Я серьезно спрашиваю.
|
||||
Москва, III район. Была 1.5 нормативная, стала 1.8 расчетная. Одна сатана.
|
||||
проектрирование несущих конструкций (ну учусь пока этому) Регистрация: 13.07.2007
россия, екатеринбург
![]() |
Цитата:
а еси по теме то вапще не вижу смысла считать жесткосные характеристики в перпендикулярном направлении-проще все конструкцию привести к балочной схеме наверно....а задавать жесткость для плитных элементов в плоской задаче... %) ЗАЧЕМ ЭТО ВАПЩЕ ДЕЛАТЬ?????....разве жесткостные характеристики влияют на распределние усилий?? %) задавай 1 и не парься))))...или ты хочешь повреить прогибам которые покажет лира...?
|
||||
Зачем его учитывать? Как он влияет на усилия в элементах покрытия?
Kryaker уже все сказал. Все остальное трёп.
|
||||
проектрирование несущих конструкций (ну учусь пока этому) Регистрация: 13.07.2007
россия, екатеринбург
![]() |
в каком посте он "ВСЁ СКАЗАЛ".....про несъемную опалубку???? или про ручками быстрее???
|
||||
Ещё раз:
Зачем его учитывать? Как он влияет на усилия в элементах покрытия?
|
||||
россия, екатеринбург
![]() |
как понять ЗАЧЕМ %)....профлист является несущим если....это обычное покрытие....
Цитата:
он хочет найти усилия в самом профлисте...что тут непонятного %)
|
||||
Ни фига не понятно это из темы.
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
трещиностойкость в Лире и Scade | vel | Расчетные программы | 17 | 10.01.2018 16:18 |
Задание КЭ в Лире 9.2 | pas_a | Лира / Лира-САПР | 11 | 28.02.2008 11:18 |
Задание характеристик грунта в Лире 9.4 | jene212 | Лира / Лира-САПР | 8 | 06.12.2007 11:20 |
Расчёт крепления котлована в ЛИРЕ | Padlo Escobar | Лира / Лира-САПР | 2 | 25.05.2007 13:32 |
Создание схемы здания в ЛИРЕ с помощью текстового файла | kent3000 | Лира / Лира-САПР | 27 | 12.12.2005 11:08 |