|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Проектирование КЖ в объеме.
инженер-строитель
E-burg
|
||
Просмотров: 97061
|
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Согласен конечно что будущее за 3 d, но дело в том, что к сожалению пока соответсвующих инструментов нету.
По крайней мере мне такие не известны. ТО что представлено вами конечно не плохое представление возможностей программы в которой вы работаете(кстати в чем делали, очень похоже на Алплан), но так же встает вопрос о целесообразности применения 3 D если при сравнительно меньших затратах можно сделать тоже самое но в 2d и на много быстрее. По крайней мере то, что на выходе получилось (рабочий чертеж) был бы выполнен примерно за 1 день. Ав от сколько затратили Вы на этот же чертеж в трехмерке Я не знаю, подозреваю что вы затратили времени по больше. При этом к сожалению в КЖ очень часто приходится отходить от истиных размеров конструкции и частично показывать не в соответствии с масштабом некоторые детали. К тому же сейчас есть инструменты для рабрты с 2d чертежами которые помогают создавать спецификации отрисовывать арматурные стержни и т.д. Пока вот такие соображения. Надеюсь эта ветка не создана ради очередного пиар хода каких ни будь разработчиков. А то были тут засланые казачки от БрестКада.
|
||||
Не согласен по поводу увеличения трудоемкости. Мне кажется, что наоборот за счет формирование разрезов и видов в полуавтоматическом режиме трудоемкость снижается. Ведь все равно нужно рисовать план. Так при отрисовке плана просто предусмотреть некоторое количество доп. параметров и получить модеь практически без доп. затрат. Но, конечно, это годится не для всех зданий. Но для большинства - вполне.
|
||||
![]() |
|
||||
СПб
|
Николай Баглаев
Пка не видел хорошей рабочки КЖ созданой в 3D
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 17.05.2005
E-burg
![]() |
Цитата:
![]() Делалось как Вы правильно сказали в алплане. Скорость выполнения можно оценить посмотрев видеоролик на второй страничке. Что касается немасштабного изображения, то в программе есть несколько способов привести изображение в немасштабный вид не трогая саму модель. А вот то что есть множество 2д инструментов это факт. Но пощупав 3Д мне как-то уже неинтересно их пользовать, хотя скорость в 2д конечно повыше. Есть идея забацать ролик в реальном времени для какой-нибудь колонны или фундамента столбчатого... если конечно интересно кому-нибудь. Последний раз редактировалось Haos, 29.11.2008 в 13:36. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Haos
НА самом деле интересна связка полная всех специальностей!! Тогда и скорость проектирования можно увеличить за счет полной объектной модели. Но как организовать совместный доступ к сборке объекта вот тут то и порылась собака. Самое главное это даже не инструмент а организация доступа и т.д. Вот когда будут разработаны оптимальные методы разработки объектной модели с четко организованой структурой вот тогда это будет высший пилотаж так сказать.
|
||||
E-burg
![]() |
Цитата:
С Вашего позволения попробую вкратце описать как организация доступа выполнена в немечековской проге. 1. Админ (здесь и далее имеется ввиду админ программы) объединяет пользователей в группы по роду деятельности: архитекторы, конструктора, генплан и т.д. 2. Далее назначаются слои СТП, которые может редактировать или только просматривать та или иная группа. Создавать новые слои или удалять старые может только админ или пользователь с правами админа. Само дерево слоев выполнено в трех уровнях в лучших традициях СТП. 3. В ходе работы пользователи работают над своим файлом и могут включить как фон файл коллеги. Визуально редактируемые в данный момент файлы отображаются замочком ![]() 4. Потом все просто: части можно слить в один файл или составить сборное видовое окно и распечатать. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Все что вы описали минимальные требования.
Например как быть с несущими конструкциями Чьи они кто их чертит архитектор или конструктор, ведь подготовить тот же сборный элемент не так уж просто, кто подготавливает площадку для технологов и смежников (архитектор или конструктор). Вообще при переходе к новым методам работы требуется серьезная проработка обязаностей, каждому надо четко знать свой объем работ.
|
||||
E-burg
![]() |
Кто там что должен создать, нужно выделить в отдельную тему и попробовать выработать оптимальную схему создания проекта хотя бы в теории. Думаю будет интересно.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
PDM-систему изобретать?
|
||||
E-burg
![]() |
И с меня тоже как ни странно. Различные виды одной и той же модели + оформление это и есть рабочка. Если не видели нормальных чертежей КЖ с использованием 3д модели, покажите пример хотя бы 2д, буду знать к чему стемиться
![]() |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 03.06.2008
Київ
|
так хотя бы не прийдеться исправлять ошибки проета на самом здании
а то был у нас недавно случай: после того как была залита фундаментная плита архитекторы вспомнили что один лифт пожарный и опускаеться в паркинг) |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
|
||||
E-burg
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() И сразу вопрос модератору: если считаете тему ниочем сносите нафиг. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Ну вот, например, о PDM: http://ru.wikipedia.org/wiki/PDM (другой вопрос, что аббревиатуру иногда расшифровывают не как Product Data Management, а как Project Data Management, что в общем-то меняет и требования, и подходы).
Решать, "о чем" тема или "не о чем", я не могу. Да и не хочу ![]()
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
проектирование МК в объеме | Сеченов | Другие CAD системы | 169 | 11.03.2009 09:55 |
Оформление КЖ | Regby | Прочее. Архитектура и строительство | 11 | 18.04.2008 10:51 |
Сотав раздела КЖ? | Tandr | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 14 | 11.02.2008 14:41 |
проектирование в береговой зоне | glascha | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 19.01.2008 19:57 |
Задание на проектирование фундамента | sergtsw | Основания и фундаменты | 7 | 24.05.2006 11:47 |