Дрейфующий пол на складе
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Дрейфующий пол на складе

Дрейфующий пол на складе

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 20.11.2008, 10:05 Дрейфующий пол на складе
Михаил-КМ

Доброго времени суток сограждане.
Излагаю суть положения, которая меня сведет под землю, не иначе…
- Имеется склад. Теплый. В одном уровне, напольного хранения паллет.
Полы у него следующие - при строительстве устроили ростверки под колонны, остальное пространство заполнили "авиационными" плитами ( то-ли правда плиты "подушки" для покрытия взлетно-посадочного покрытия, то-ли соответствуют подобным характеристикам на продавливание и т.д.) Далее все это залили бетоном по сетке и благополучно замонолитили верхний слой.
- Не знаю как, но сегодня в одном из углов строения кусок размером 18х12 отошел от основного строения на 8мм и стал ниже на 5мм. В общем пошел дрейф покрытия.
- То ли эти складские сволочи неравномерно нагружали склад, и перегрузили одну сторону в погоне за экономией места, Не знаю. Уроды, они и есть уроды.
- При первичном обследовании щупом, я обнаружил, что внутреннее металлическое армирование в бетонной заливке пострадало - т.е. потеряло свою целостность, я и не надеялся на обратное.
- Далее установил маяки. В течение недели никаких аномалий не обнаружил, мне сказали, что трещины старые. Долбить пол не хочу, хотя может имеет смысл делать расшивку и обследовать это дело далее.
- Теперь по теме:
Этот самый отколовшийся дрейфующий кусок расположен в углу строения. От угла строения до забора примерно метров 30 не более. От забора в 2-х метрах начинается хороший овраг, с уклоном в 60 градусов , я бы сказал почти отвесный, далее река. Глубина оврага - метров 20, может более.
- Далее вот что:
В свое время «Безопасники» по склону оврага вырубили все, что можно - типа просматривается хреново. В итоге получилось то, что должно быть. Видимо, усилилась эрозия, так как овраг имеет тенденцию к расширению из-за разных факторов, а тут они еще и умножились.
- Я сейчас вентилирую тему «насаждения кустарников и деревьев», втихаря, естественно, так как рядом Заповедник или Заказник, и, конечно, нужно срочно задуматься о грамотном водоотведении ливнепотоков со склона. Иначе точно попадем на усиление склона и постоянную подсыпку вымываемого грунта. Подскажите как можно относительно малыми усилиями снизить процесс эрозии склона оврага.
- Про зондирование подземного состояния пока не брался. Скоро поеду в НИИОСП за советом. Не хотелось бы еще бетон вкачивать под полы…..
Прошу дельного совета. Понимаю, что исходной инфо невероятно мало. Я в процессе ее сбора…. Может подскажите методику моих «правильных» действий…На выходные еду на склад воротить всю документацию и вообще нюхать везде. Да, забыл сказать, вполне вероятно, что под складом имеются карсты, так как райончик карстоопасный.....

Последний раз редактировалось Михаил-КМ, 20.11.2008 в 11:42.
Михаил-КМ вне форума  

Непрочитано 20.11.2008, 12:18
ursula

строительство

Екатеринбург

если эрозия,- укрепляйте грунты.
Как?- необходимо проанализировать грунт. условия , нагрузки (деревья-шаг в правильном направлении)
ursula вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.11.2008, 12:27 Ответ для "ursula"
Михаил-КМ

Спасибо, буду работать по еще и по грунтам....
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Дрейфующий пол на складе

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск