|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Решетчатая башня.
Инженер строитель
Санкт Петербург
|
||
Просмотров: 8842
|
|
||||
инженер Регистрация: 04.01.2008
Минск
|
Народ, пожалуйста гляньте мои расчеты по башне. Перечитал все темы по расчетам башни.
1) Можно (и нужно ли) все-таки раскладывать ветровую нагрузку при действии её на диагональ, или это учитывается коэф. 1,2*0,9 и задается только в одном наравлении(по ветру). 2) Приводил ветровую нагрузку к поясам башни. 3) При динамике -в SCADе - активировал массы из постоянных. Потом прочитал что так делать нельзя. Как задать Как задать рапределенные массы? Или нужно приводить в точечные массы? Спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Ну вот человек писал в одной теме про расчет башен.
В моем расчете смущает то, что усилия в стержнях получаются небольшими. Может что в РСУ не так? Не могли бы глянуть расчетный файл. Буду весьма признателен. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Могу сказать:
1) Вы включили в преобразование в массы только собственный вес "МК башни", а должны были включить и вес антен иполезную нагрузку. У вас 1-ый ветровой, может потомиу и маленькие усилия 2) Динамическую нагрузку надо сождавать также для ветра на диагональ. Усилия в поясе в таком случае будут большими и именно они будут расчетными. 3) Создал комбинацию из постоянных, полезных нагрузок и статического и динамического ветра - усилия точно маловаты. Вам стоит проверить ветровые нагрузки. 4) Человек писавший Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Огромное спасибо за оперативные ответы.
Учел все ваши замечания. Проверил и перезадал ветровую нагрузку. Решил попробовать собрать как сосредоточенную в узлы на поясах башни. Добавил в пульсации вес антенного-фидерного оборудования, полезную нагрузку. В итоге результат расчета не сильно изменился по сравнению с прошлым. Если возможно, не могли бы вы скинуть (corn21@mail.ru) пример какого-нибудь корректного расчета, чтобы я мог сравнить со своим. Увидеть хотя бы порядок цифр. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Ну наверное нет, получается, не надо, раз в СНиПе написано. Только пусть ктонть объяснит термин "антенное полотно", а вы посмотрите, есть ли такое у вас на башне. Думаю, что это явно не релейка или передатчик, может это какая-то протяженная конструкция, которая крепится к большой части башни. Она делает башню несколько жестче и уменьшает период колебаний, потому и не вводится в расчет. А просто прикрепленная в одной точке антенна должна быть введена в массы.
|
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
|
|||
![]() |
|
||||
Расчёты и проектирование строительных конструкций Регистрация: 04.03.2008
Донецк
|
Гляньте-ка, пожалуйста, какие прожекторные башенки мы когда то предлагали для освещения стадиона. Увы, наш выпендрёж, пардон, полёт творческой мысли, не был должным образом оценён и мы остались без заказа. А жаль ( а может поделом ).
|
|||
![]() |
|
||||
Донецк
|
Трезвый был, ей богу.
Если серъёзно, то мы предложили 2 варианта башен ( оба видны на одной схеме ). Вариант 1. Отличается полным отсутствием поясов в башне - одни раскосы. При этом абсолютно все элементы башни имеют одинаковую длину. Как-то давно она у меня нечаянно нарисовалась и засела в мозжечке. Но, к сожалению, её придумали задолго до меня, т. к. потом я нашёл её в книге Кондры и Павловского "Стальные башни", где она почему то названа французской. А ещё через несколько лет на конференции в Скадовске какая то девушка приятной наружности чего-то про неё рассказывала. Однако построенных таких башен я пока не видел, не там может смотрел. Вариант 2. Это 3 наклонные трубы, перевязанные жёсткой рамкой из сварных двутавров. Не помню, как эта схема ко мне приблудилась, но мне кажется, что навеяло каким то американским фильмом, где какие то американские лимузины лихо мчались по каким то бескрайним американским прериям, а вокруг вертели лопастями ветровые электрогенераторы, установленные на подобных конструкциях. В любом случае, эти конструкции отличаются "лица необщим выраженьем", что я люблю. 13forever, вдруг они тебе согреют душу, скину схемку. |
|||
![]() |
|
||||
Донецк
|
13forever, сам напросился, пардон.
Посылаю обещаные файлы расчётов по пьяным башням. Нагрузок там нет, только пробные силы на предмет работоспособности схемы. Сечения тоже от фонаря, т. к. до серъёзной работы дело не дошло. Башенки, однако, весёлые ( обхохочешься ). Подробности в личном сообщении, только файлик почему то не хочет туда пристёгиваться. Успехов. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Что за ЖБ балка пролетом 12м, но не решетчатая? | Александр Бауск | Железобетонные конструкции | 11 | 23.04.2014 16:19 |
Сбор ветровой нагрузки на молниеотвод (решетчатая башня) | SSSR-2008 | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 22.01.2008 19:46 |
Эйфилева башня | Grishanovich_din | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 09.11.2007 08:01 |
Водонапорная башня | George_2007 | Прочее. Архитектура и строительство | 9 | 01.06.2007 16:29 |
Башня рефолдинга | Mensk | Прочее. Архитектура и строительство | 8 | 21.08.2006 09:39 |