Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
все листы файла dwg в PDF???
Проектировщик
Иркутск
|
||
Просмотров: 21634
|
|
||||
Проектировщик Регистрация: 16.10.2007
Иркутск
|
Попробовал! Эта программа долго делает чертежи, и второе делает немного некорректно, рамку какую-то добавлет! И плюс ко всему чертежи у меня бывают как в А4 формате так и в А3, программа не позволяет это учитывать, короче не подходит, хотя штука несомненно нужная, но к сожалению не в моем случае... Надо чтоб PDF корректно делался, чтоб можно было отправить на печать, желательно чтоб каждый лист в разных файлах. В других темах PDFCreator советуют, тоже вариант конечно, но опять в каждом листе в "диспетчере параметров" надо ставить "PDFCreator", короче что делать? как быть? как жить дальше?
![]() |
|||
![]() |
|
||||
просто конструктор Регистрация: 12.02.2008
Космос
|
1. По уму в шаблоне для создания файла д.б. созданы несколько наборов параметров листов, например, А4, А3Г, А3В ..., настроенные на нужный принтер. и при создании нового листа или копировании существующего автоматически этот лист настраивается на него (нужный принтер). При необходимости сменить принтер меняете только 2-3-5 наборов, а не 100-200 настроек листов.
2. Пользуетесь подшивкой -> за одно нажатие все 100-200 листов публикуются на PDF-принтер. 3. Для объединения 100-200 PDF-файлов в один используете Acrobat 8 Prof или что-то подобное. ==> Весь процесс печати проекта и преобразования в один файл займет мин. 3. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
В поиск! Обсуждалось 100 раз!
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
_.publish
SheetSet
|
||||
Иркутск
|
Спасибо конечно за советы, но _.publish и SheetSet не помогут, так как проекты не собраны в подшивку, а программа FINEPRINT PDFFACTORY PRO ENTERPRISE V5.27 устанавливает виртуальный принтер, который нужно всё равно выбирать в каждом отдельном листе, а это гиморой! Так что проблема не решена... Тут видимо нужно прибегнуть к lisp программам, думается мне, что больше никак...
|
|||
![]() |
|
||||
Космос
|
Цитата:
<Вообще-то это делается один раз при создании СВОЕГО шаблона> Печатаете хоть по одному, хоть подшивкой - каждый уходит на СВОЙ принтер и со СВОИМИ параметрами. При необходимости изменить настройки принтера, напр., с HP на AdobePDF - меняете принтер не в настройках самого листа, а в НАСТРОЙКАХ НАБОРА ПАРАМЕТРОВ! В результате все 100 листов с одним и тем же НАБОРОМ одновременно будут перенастроены на другой принтер. (ACAD при этом еще и уточняет: "На данный набор ссылаются др. листы! Переназначить его всем? - YES!). Т.е. смена принтера для всех 100 листов, напр., 3-4 типоразмеров занимает 5 сек. PS. Извините если слишком пространно, но по-моему Вы не поняли этого из предыдущего моего поста. |
|||
![]() |
|
||||
SkyLine,
Цитата:
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=16792
|
||||
Космос
|
Цитата:
1. В PDF файле 1-й лист - слепок с модели (текущего вида), к-й потом легко этим же Adobe Acrobat 8 Prof удаляется. 2. При наличии на листе (в модели) связанного растрового изображения - процесс преобразования виснет безнадежно (ну или у меня не хватает терпения дождаться - выкурил сигарету). Спасибо за наводку. Раньше, почему-то, не пользовался. Век живи -век учись! Получается даже лучше чем печатать из CADa. При печати из CADa листы А3 горизонтальной ориентации печатаются верно, но в PDF файле располагаются вертикально, т.е. для просмотра необходимо либо повернуть голову на бок, либо тоже сделать со страницей в Акробате. В случае преобразования непосредственно Акробатом - все листы ориентированы так-же как и в DWG-файле. Еще раз спасибо SkyLine. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 17.12.2008 в 00:05. |
|||
![]() |
|
||||
Иркутск
|
Короче удалось немного продвинуться в этом вопросе!!!
1) Я действительно немного недопонял Reco когда он писал про использование "параметров листа", это решает проблему при условии изначального, правильного их использования, спасибо ему за это! В следующих проектах буду делать именно так! 2) AutoCad 2004 позволяет автоматически без всяких там "параметров листов" отправить всё на нужный принтер, но почему-то он отправляет листы не по порядку, плюс ко всему возникли проблемы со шрифтами. 3) Попробовал 7 акробатом сконвертировать, кликнул на файле чертежей правой кнопкой, выбрал Convert To PDF и: открылся AutoCad (у меня 2008 и теперь ещё 2004), потом вылез диалог "печать - модели" и всё, больше ничего не произошло.... Потом пошёл другим путём, открыл Acrobat7, выбрал CreatePDF>>From File, после чего опять запустился AutoCad, вылез тот же диалог и вылез ещё диалог с индекатором процессса в acrobate, который успешно дошёл до ста процентов и Adobe завис!!!! 4) Как подсказал Red Nova, можно ещё попробовать сменить принтер в листах, lisp-программмой (http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=16792). Я попробовал её подгрузить в аутокад, она нормуль подгрузилась без ошибок, но при её вызове (CHANGE_PAGE_SETUPS) ничего не произошло, аутокад не сказал, что это неизвестная команда, и ничего не сделал, короче надо разбираться!!! Хочу теперь 8 акробатом попробовать.... |
|||
![]() |
|
||||
Космос
|
Еще один "глюк" использования Acrobat 8 Pro.
При печати листа с видом реалистично раскрашенной 3D модели на принтер "Adobe PDF", устанавливаемый Acrobat 8 Pro, в PDF-файле печатается только содержимое листа, т.е. основная надпись, размеры, тех.требования, а самого объекта не видно. М.б это только у меня? Но при печати того-же листа с 3D объектом на стандартный принтер "DWG To PDF.pc3" все проходит нормально. М.б. я в настройках чего-то не дорыл? Преимущества принтера "Adobe PDF" от Acrobat 8 Pro по сравнению со стандартным "DWG To PDF.pc3" - практически полное отсутсвие полей (1-2 мм по сравнению с 10-20 мм для "DWG To PDF.pc3")*. |
|||
![]() |
|
||||
SkyLine,
Цитата:
Учти что нужно заранее подготовить нужный pagesetup.
|
||||
Иркутск
|
Короче вариант с лисп программой прокатил, но не совсем так как нужно! Там все равно нужно явно указывать, где А4 лист, где А3.... Блин прямо бесит уже, такая казалось бы мелочь, а нормального решения нет, и приходится блин неделю сидеть в ручную pdfить....
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как перевести dwg в pdf ... | fanegik | AutoCAD | 71 | 24.02.2012 19:22 |
Из PDF в DWG | yurkiy | Прочее. Программное обеспечение | 30 | 12.10.2010 14:02 |
Пернос из pdf в dwg | romand3 | AutoCAD | 6 | 16.06.2006 06:50 |
Как напечаталь все листы в layout сразу? | Sergo | AutoCAD | 13 | 16.10.2005 12:34 |
Размер файла dwg | alex-alex | Прочее. Архитектура и строительство | 5 | 10.09.2004 00:28 |