|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Транспозиция одножильного кабеля
Инженер-электрик
г. Ленинград
|
||
Просмотров: 3942
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А название поинформативнее?
|
||||
Инженер-электрик Регистрация: 16.07.2007
г. Ленинград
|
Название чего? заголовка? кабеля?
кабель одножильный с изоляцией из сшитого полиэтилена. в траншею укладываются по 1 кабелю на каждую фазу, итого 3, меня интересует, применяется ли при прокладке транспозиция (на поперечном разрезе - вращение воображаемого треугольника, вершины которого есть кабели) и если применяется, какими нормами регламентируется
|
||||
инженер-электрик Регистрация: 12.08.2005
Иркутск
![]() |
Кто в теме тот понял. А вот свивку однофазных кабелей в траншее не видел. При однофазной прокладке трех фаз их кладут рядышком, в линию, на одной плоскости, ведь у каждого силового кабеля - зануленная оболочка, заземленная броня и искажения трехфазной системы - минимальны.
Хотя хз. Я только тоеоретизирую по своим понятиям. Транспозиция - это актуально для воздушек, особенно на дальних расстояниях. А кто и что требует на эту тему? Первоисточник вопроса кто и что хочет? |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-электрик Регистрация: 16.07.2007
г. Ленинград
|
Свивку кабеля могут сделать и на заводе. при заказе оговаривается как он будет намотан на барабан - как обычный или косичкой из 3-х жил.
Укладывать его можно как в плоскости, так и треугольником, вопросом озаботились монтажники. в ТУ на кабель ничего такого нет, в ПУЭ я тоже ничего не нашел. на самом деле мне кажется, что любая соединительная муфта дает бОльшее искажение чем прокладка треугольником.
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
В трех-4-х жильных кабелях свивки нет, хотя каждая жила могла-бы рассматриваться как отдельный кабель. Мы протягиваем в трубах одножильные кабели, с барабана, на котором параллельно намотано заказанное количество кабелей, и таким пучком они затягиваются в трубу. Как легло, так и легло. Никакого вращения не предусматривается. А вот на подвесных (вантовых) мостах проволоки несущего троса скручиваются. Та-же транспозиция, только непрерывная
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
mistasn, я говорил про название топика.
Andi55, я тоже такое название могу дать - закачаешься. Правила едины для всех, или ты этого не знаешь?
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Прокладка кабеля 0,4 кВ | Дмитрий 1982 | Прочее. Архитектура и строительство | 6 | 11.01.2012 15:23 |
Измеритель длины кабеля | MrArxi | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 6 | 04.12.2008 20:28 |
Что можно сделать из оптико-волоконного кабеля? | Огурец | Разное | 26 | 08.10.2008 01:50 |
Глубина заложения кабеля | DePo | Прочее. Архитектура и строительство | 5 | 01.08.2008 12:30 |
Вопрос по электрике: прокладка кабеля по высоткам | AlexChe | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 23.11.2007 16:14 |