Несущая способность теплоизоляции из пенопласта
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Несущая способность теплоизоляции из пенопласта

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.01.2009, 04:54 #1
Sergentiy

Куратор по ремонту зданий и сооружений (по диплому - инженер-строитель ПГС))

Ангарск

На объекте монтируются подземные противопожарные резервуары- б/у железнодорожные цистерны. Первоначально по проекту было предусмотрено устройство теплоизоляции из пенобетона. Подрядчик подготовил техрешение (и, главное, согласовал с проектным институтом), по которому цистерна при обратной засыпке на половину высоты обсыпается грунтом, а верхняя часть - обшивается пенопластом. Толщина слоя пенопласта -100 мм. Сверху пенопласт обшивается полиэтиленом. И всё. А сверху засыпается местным грунтом слоем около 1000 мм. Ну, и потом, при благоустройстве площадки- отмостка, бетонные площадки...
Так вот, что-то сомневаюсь я, что пенопласт будет держать эту нагрузку, и площадка бетонная не провалится потом... Подскажите, есть у кого подобный опыт?
Просмотров: 6091

Непрочитано 27.01.2009, 08:11
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Зачем сомневаться, проверьте расчетом. И потом, пп пп рознь. Есть плотные пп, есть рыхлые. А пп в качестве утеплителя под землей применяется даже под подошвой фундаментов зданий. Извольте не сумлеваться.
Ильнур вне форума  

Непрочитано 27.01.2009, 08:48
Haos

инженер-строитель

E-burg
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Sergentiy Посмотреть сообщение
Подскажите, есть у кого подобный опыт?
Про опыт есть хороший анекдот с самолетом, дядей Васей и туалетной бумагой.
А про пенопласт есть только сухие цифры:
например для ПСБС-25:
прочность на сжатие при 10% линейной деформации не менее 0,08 Мпа, т.е. около 8 т/м2.
Должен выдержать.
Haos вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.01.2009, 09:37
Sergentiy

Куратор по ремонту зданий и сооружений (по диплому - инженер-строитель ПГС))

Ангарск

Спасибо ответившим. Примерно это я и хотел услышать. Кстати, анекдота такого не знаю...
Sergentiy вне форума  

Непрочитано 27.01.2009, 09:52
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
анекдота такого не знаю...
Да-да
Ильнур вне форума  

Непрочитано 27.01.2009, 09:57
1 | #6
Haos

инженер-строитель

E-burg
<phrase 1=

Цитата:
Кстати, анекдота такого не знаю...
Offtop:
Проходят испытания новой модели самолета и вроде все нормально, но постоянно отваливаются крылья... В КБ понять ничего не могут, вроде все мероприятия по обеспечению прочности выполнены, расчеты верны, а крылья все равно отваливаются и как назло прямо у основания .
Тут один из спецов и говорит: "Давайте у дворника дяди Васи спросим, он давно на свете живет у него большой жизненный опыт, может чего и присоветует."
Приходят к дяде Васе:
- Так мол и так, что посоветуете?
- А вы насверлите отверстий по линии, где крыло отрывается и все нормально будет.
- ???
Делать нечего, других идей все равно нет, сделали как было предложено. И действительно - самолет все испытания прошел, крылья как влитые держатся! Комиссия к дяде Васе:
- Но как??? Объясните!
- Да просто все, я давно заметил что на туалетной бумаге дырочки специальные сделаны - так в этом месте никогда не рвется.

Haos вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Несущая способность теплоизоляции из пенопласта

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск