Ищу методику расчета подвижного люнета для токарно-винторезного станка
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Ищу методику расчета подвижного люнета для токарно-винторезного станка

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.03.2009, 16:20 #1
KompasNes

Просмотров: 3472

Непрочитано 28.03.2009, 19:29
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Пока просчитайте усилия резания, и составьте силовую схему. По крайней мере прочностной расчет корпуса люнета будет.

Автор темы   Непрочитано 28.03.2009, 21:28
KompasNes

Я в этом деле новичок(не моя специальность), а сам расчёт необходим для выполнения диплома... Усилия резания рассчитаны. может есть пример составления силовой схемы? Желательно бы ознакомиться с самой методикой расчёта.
KompasNes вне форума  

Непрочитано 28.03.2009, 21:52
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от KompasNes Посмотреть сообщение
Я в этом деле новичок(не моя специальность), а сам расчёт необходим для выполнения диплома... Усилия резания рассчитаны. может есть пример составления силовой схемы? Желательно бы ознакомиться с самой методикой расчёта.
Я так понимаю, что вы уже на выпускном дипломной курсе, раз диплом пишите, то есть сопромат уже года два назад как изучали. Значит, составление схемы нагружения для вас уже давно пройденный этап.
Или может я ошибаюсь? Может поделитесь, как связана ваша специальность с дипломом по технологической оснастке, для металлообрабатывающего оборудования?
Но если все так плохо и даже конспектов не осталось, посмотрите хотя бы это, может поможет
Конспект лекций: Основы конструирования станков

Последний раз редактировалось T-Yoke, 28.03.2009 в 22:00.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 09.06.2013, 04:15
efimoff_spb

Это все замечательно, а пример расчета данной приспособы есть где-нибудь?
Столкнулся с аналогичной проблемой при аналогичных обстоятельствах.
efimoff_spb вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Ищу методику расчета подвижного люнета для токарно-винторезного станка

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск