|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как же правильно отлаживать лисп?
инженер
Оренбург
|
||
Просмотров: 3330
|
|
||||
Помогаю, кому делать нечего. Регистрация: 27.03.2009
Русская деревня
|
Запускай программу не из командной строки а из редактора Visual LISP из окна консоли,
временно заменив (defun C:...() ... на (defun ....().... Отладка программ неплохо изложена в книге Кудрявцева Е.М. "AutoLISP Основы программирования в AutoCAD 2000" Последний раз редактировалось E-degtyarev, 16.09.2009 в 16:41. |
|||
![]() |
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
Когда я программировал на ассемблере под DOS - там без отладчика было действительно никуда, причем даже нескольких (я использовал TD и SoftIce в разных случаях один удобней другого), при программировании на "интерпритаторных" языках высого уровня, либо скриптах я его вобще не использую - не утверждаю что это правильно - но ихмо зачем на компиляторных языках он нужен? В LISP? В SQL? - любую команду (группу) можно набрать в консоли и сразу посмотреть что произойдет, используемые ей же переменные можно предварительно настроить или включить alert для просмотра. Там же нет ни ссылок на глобальные таблицы, ни "прыгающего" стека, ни данных одновременно используемых несколькими процедурами (по последнему с оговорками - кто программировал на более низком уровне поймет про что я). Единственное что осталось актуальным это всевозможные подсветки синтаксиса, скобок (для лиспа), автопереносы, выравневатели строк, remark'еры и пр. А отладчик - по мне лишний.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Offtop: Можно и так сказать
![]() ![]() Только, блин, времени все меньше и меньше ![]()
Моя библиотека lisp-функций --- Обращение ко мне - на "ты". Все, что сказано - личное мнение. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 16.09.2009 в 21:23. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Кроме того, зависит от кода. В LISP код написать можно вообще без присваивания значений именам переменных. Соответственно их и не отследить будет. Возможно, на период отладки код придется "разоптимизировать". Вообще-то надо понимать, что в VisualLISP IDE "ненастоящая", жалкое подобие настоящих сред разработки, особенно в части отладки, да ещё пошаговой. Редактор исходников, работающий в связке с AutoCAD - неплохой. Для отладки действительно эффективнее использовать print с выводом значений. Возможно - по условию включенного режима отладки. Плюс "отправка" в AutoCAD выделенного фрагмента и "отправка" имени переменной для просмотра значения. Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 18.04.2007
Оренбург
|
Спасибо всем. С некоторыми вещами я разобрался, но что-то еще не понятно.
Вот ShaggyDoc пришет Цитата:
![]() И далее Цитата:
Рекомендуемой книги Кудрявцева у меня нет, так что кроме help читать по данному вопросу нечего. |
|||
![]() |
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
Выделяешь любой фрагмент начиная с открытой скобки и заканчивая там где она закрываеться ctrl+c, и ctrl+v в коммандной строке - смотриш что она возращает (если "сегмент" программы использует переменные - их предварительно настраиваешь).
|
||||
инженер Регистрация: 18.04.2007
Оренбург
|
Цитата:
Как можно такими средствами создавать какие-то более менее большие программы? Или подразумевается, что одна программа должна помещаться на одном экране и у нее должно быть не более одного параметра? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Offtop: Может, сделать действительно видео по отладке?
![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Не раньше вечера пятницы, боюсь. Offtop: Напиши мне в почту или ЛС - напомнить. Заодно и оговорим код, на базе которого будем ставить эксперименты. Ок?
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как правильно менять значение аннотации в Solid Works? | DonVik | Программирование | 4 | 03.06.2010 14:44 |
Как правильно оформить изменения в уже согласованном проекте перепланировки? | cache | Прочее. Архитектура и строительство | 4 | 20.04.2009 22:03 |
Как правильно принять расчетную схему стропил и как они работают | NUXELS | Конструкции зданий и сооружений | 8 | 27.02.2009 14:31 |
как правильно изобразить рифление Р ГОСТ21474-75 + еще вопросы | Aradel | AutoCAD | 3 | 22.02.2009 08:19 |