|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Продавливание асбестоцементной трубы
Технический контроль
Москва
|
||
Просмотров: 2095
|
|
||||
Задавливали стальные и железобетонные трубы, протягивали ПЕ трубы. С асбестом не работали, даже не слышал чтобы можно было ИМ продавливать - разрушится на мой взгляд асбест при продавливании. Тем более под трамвайными путями - тут футляр должен быть стальной в любом случае, а уж в него уложите асбест.
P.S.: А вообще нормальный совет можно дать зная диаметр трубы, назначение, глубину заложения и т.п. Последний раз редактировалось shevtsov_maxim, 11.12.2009 в 09:32. Причина: Дописал кое-чего |
||||
![]() |
|
||||
Технический контроль Регистрация: 25.01.2008
Москва
|
shevtsov_maxim , спасибо за ответ!
![]() Труба диаметром 150мм, используется для прокладки электрокабеля. Глубина заложения - 1.0м. А ситуация в том, что я занимаюсь разработкой ПОСа на прокладку кабеля, где есть такой участок. Есть проект прокладки, в котором я и нашел такое решение. На мой взгляд очень сомнительное. |
|||
![]() |
|
||||
А, так у Вас асбестовая труба и есть футляр. Впринципе, если труба по материалу просчитана на нагрузки от трамвайных путей (кстати, интересно сколько их там?), то все отлично - сделать прокол не сложно, только меня смущает способ продавливания - вопрос в ломкости асбеста. Попробуйте через авторов проекта (если конечно есть такая возможность) узнать, были ли выполнены работы именно методом продавливания. А вообще можно сделать методом ГНБ (расстояние маленькое - можно и асбест протянуть)
Последний раз редактировалось shevtsov_maxim, 14.12.2009 в 11:56. |
||||
![]() |
|
||||
Технический контроль Регистрация: 25.01.2008
Москва
|
Вот меня смущает только, что это лист какого-то типового проекта, приложенный и заверенный в составе нынешнего. В голове сразу возникает картина крошащейся при продавливании асбестоцементной трубы
![]() shevtsov_maxim, спасибо! Буду контактировать с авторами. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Высота дымовой трубы от отопительных газовых котлов | omk_67 | Отопление | 25 | 18.10.2011 02:50 |
Поперечное армирование плиты принимать по результатам расчета: машинного счета в Мономах или ручного на продавливание. | rzinnurov | Мономах | 12 | 16.10.2011 20:37 |
Две дымовые трубы на одном фундаменте | EUDGEN | Основания и фундаменты | 25 | 02.06.2010 18:08 |
Расчет на продавливание стальной трубы под землей. | proviks | Металлические конструкции | 4 | 14.10.2009 15:45 |
Расчет на продавливание в фундаментной плите | Vovchik | Расчетные программы | 7 | 10.07.2008 23:29 |