|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Маска текста ставится, но ничего не перекрывает
Екатеринбург
|
||
Просмотров: 10430
|
|
||||
СПб
|
ТАТ, из Express Tools?
тогда смотри в командной строке опции. textmask Initializing... Current settings: Offset factor = 0.3500, Mask type = 3dface Select text objects to mask or [Masktype/Offset]: m Mask type currently set to Wipeout Specify entity type to use for mask [Wipeout/3dface/Solid] <Wipeout>: w Loading WIPEOUT for use with TEXTMASK... Current settings: Offset factor = 0.3500, Mask type = Wipeout Select text objects to mask or [Masktype/Offset]: |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Ой, ой, ой я даже растерялась, за такие быстрые ответы.
К сожалению, я не знаю, что такое карнавальная. Хмурый, огромное Вам спасибо, все получилось. А можно, я еще спрошу? Как расширить табличку "свойства", тем самым уменьшить размер экрана. То она встала определенного размера, и мне не очень удобно, например, снимать координаты. ОГРОМНОЕ спасибо!!! |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Хмурый, Вы не Хмурый, Вы просто АНГЕЛ
![]() ![]() ![]() ![]() sbi, к сожалению, нет ни каких способностей к изучению иностранных языков, если не затруднит, переведите. И что означает 3dface? Последний раз редактировалось ТАТ, 19.01.2010 в 22:51. Причина: дополнение ответа |
|||
![]() |
|
||||
Спроси у ХМУРОВА- он все знает! Я Пас.
|
||||
|
UP! Похожая проблема.
Маска та, что "Background mask" в свойствах многострочного текста. Началось с того, что заметил в поле листа непрорисовку маски на некоторых объектах, подумалось, мож глюк? Решил все такие (с маской) тексты подвинуть выше (Bring to front) И как итог - маски перестали отображаться на всех элементах. При выделении объекта маска отображается, при снятии выделения пропадает... Что делать? куда копать? Заново создавать боле сотни объектов - задача невесёлая, проект сдавать через 7 часов а ещё не всё готово. П.С.: Автокад 2014 US Metric Architectural Экспресстулз поставил, автокад команду textmask так и не знает, хотя файл textmask.lsp лежит где полагается: C:\Program Files\Autodesk\AutoCAD 2014\Express команда EXPRESSTOOLS ему также неизвестна... Может как-то подгрузить вручную? короче, мистика какая-то... После нескольких безрезультатных попыток переустановки экспресстулзов и автокада сначала без перезапуска ОС, а после с ним... Экспресстулзы так и не включились. Нарыл инструкцию по...: http://blogs.dalkov.net/2012/02/expr...s-autocad.html Кратко суть: Прописываем путь доступа к папке EXPRESS в команде _options закладка Файлы->Путь доступа к вспомогательным файлам С помощью _appload загружаем из папки EXPRESS файл acettest.fas Набираем в командной строке команду EXPRESSTOOLS Да, экспресстулзы заработали, но текст прячется за вайпаут (- чёрт его подери! все настройки корректные), иии... что самое удивительно - на чертеже (модель) и во вьюпорте (лист) стало всё ок. Мистика.... вот я и думаю... мож видеодрайвер - того... некорректно с оверлеями работает ? Последний раз редактировалось Atractor, 02.06.2014 в 00:17. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...t=expresstools - не? Это касаемо "неустановки" ЕТ.
Далее. Команда _.wipeout чего говорит?
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Насколько я помню, _.textmask использует объекты WIPEOUT. Т.е. если wipeout выдает ошибку (или соответствующий arx не загружен) - то и масок не будет.
|
||||
|
Проблемы с применение команды MASKTEXT
Применение приводит вот к такому результату: в месте текста ни штриховки, ни текста Команда DrawOrder-Send то back для штриховки не помогает Команда UNmasktext не видит объекта, т.е. вернуть назад только UNDO Wipeout-Frame On/Off тоже пробовал Акад 2012 англ. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Current settings: Offset factor = 1.0000, Mask type = Wipeout Select text objects to mask or [Masktype/Offset]: 1 text items have been masked with a Wipeout. Загружу еще раз Проверил, скачал себе назад свой же файл .двг- вы правы, незаштрихованная область пропала. У меня она отображалась как на jpg --------------------- ----- добавлено через ~2 мин. ----- Так, извините за беспокойство. Чтобы увидеть "пропавший текст" сохраняю файл а потом открываю. REGEN не помогает Уж не знаю, как с этим бороться, но хорошо хоть так Последний раз редактировалось Строгино, 01.08.2016 в 10:04. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Почитайте тему http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=282707&postcount=4
----- добавлено через 51 сек. ----- Ещё тема http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=113337 |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
LISP. Вставка в таблицу поля, соотвествующего площади примитива | Profan | Готовые программы | 272 | 06.06.2021 23:12 |
LISP. Выравнивание текста по двум точкам. | Krieger | Готовые программы | 10 | 24.12.2011 16:02 |
как редактировать contents в свойствах текста? как привязать размер текста атрибута к размеру блока? | p-sm | AutoCAD | 3 | 13.08.2009 18:08 |
Курсор в конец редактируемого текста? | zlobandr | AutoCAD | 15 | 13.05.2008 16:41 |