|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
"Открытая" и "Закрытая" системы канализации.
|
||
Просмотров: 16635
|
|
||||
|
производственные и дренажные сточные воды содержащие ЛВЖ.
(обустройство месторождений). Вопрос не в этом ! Вопрос в том, где взять четкие официальные определения "открытой" и "закрытой" систем канализации ? Я тоже склонен считать открытой - поверхностные лотки, а обычную подземную канализацию закрытой. А вот наше руководство перестраховывается и заставляет делать герметичную систему. как бы обосновать? такая ахинея получается: сухой колодец для самотечной канализации с отводами, гидрозатворами, ревизиями! Последний раз редактировалось Dale Cooper, 01.02.2010 в 10:25. |
|||
![]() |
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
Всё же, какие нормы запрещают слив в открытую систему? Только более конкретно, пожалуйста.
А вообще я озадачен. Смотрю ГОСТ на термины и определния, и или он куц, или не тот смотрю. Последний раз редактировалось engngr, 01.02.2010 в 10:50. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
ГОСТ 25150-82 Канализация. Термины и определения Этот: http://www.**************/lib/%D0%93%...%A2%2025150-82
? К/с: "системы канализации" тут http://www.**************/search_resu...B9%D1%82%D0%B8
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
9.31 - к вечномерзлым грунтам.
Попробуйте обратиться к специалистам на абоке. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
здесь здравый смысл и логика не пройдет, здесь бумажка нужна. если бы найти такую бумажку было просто, я бы не обратился за помощью на форум. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Dale Cooper, а, казалось бы, должно быть. Где ж тогда иначе-то?
Тогда это похоже на выдумку либо на "игру слов" в СНиПе. И кроме профессионального форума ВК-шников ответа может не быть вообще. Цитата:
- какие существующие нормы? Имена, номера, года издания, ... - какие виды стоков? - на какие Нормы ссылаются эти "существующие нормы"? Для какой отрасли твоя проблема? Может есть ведомственные (т.е. специфические) документы, а поиск ведешь в ОБЩИХ нормах. Для нефтегаза, например, всё свое.
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 01.02.2010 в 12:03. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
А вот в СНиПе 2.04.03-85 в разделе 3 нет таких систем. Названия совсем другие.
А раздел 9 не смотрел. Да, автор хочет именно "бумажку" с точным пунктом формулировки. Вернее, от него требуют её. Не похоже ли это всё на некую терминологическую коллизию? Цитата:
Не надо просто искать термин. Надо искать от КОНТЕКСТА - скорее ответ (какой-нибудь) получится.
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 01.02.2010 в 12:19. |
|||
![]() |
|
||||
|
п 2.18 в СНиПе 2.04.03-85
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Ага, значит, это не СИСТЕМА! Это раз.
2 - это Цитата:
- дождевая (ливнестоки), о чем и написал ShaggyDoc! Вот на эти слова и в этих контекстах и надо искать. ЯТД! Вот на "дождевую": http://www.**************/search_resu...B9%D1%82%D0%B8 Этот пункт Цитата:
И ещё пара до-тов: http://www.**************/ntd/548480 http://www.**************/ntd/388836
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 01.02.2010 в 12:56. |
|||
![]() |
|
||||
|
п. 7.2.
МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ ![]() ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ВСЕРОССИЙСКИЙ ОРДЕНА "ЗНАК ПОЧЕТА" НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ ОБОРОНЫ» ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ НЕФТЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ И НЕФТЕХИМИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Рекомендации МОСКВА 2004 7.2. Канализационная сеть производственных сточных вод должна быть закрытой и выполняться из негорючих материалов. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Dale Cooper, дык пусть эти авторы и отпишут вам свое понимание слова (вряд ли это ТЕРМИН) "закрытый". Причем, не система, а сеть.
А значит (предположу!), независимой от общегородских. Ибо тут речь о ПромПредприятиях НП НХ промышленности. Вот и всё понимание. Железная логика: нефтепродукт и городская система канализации несовместимы в принципе! Закрыть первую от второй, и чтоб не горела. И чтоб своя система очистки-нейтрализации была. Вот копия их официального письма-ответа с печатью и будет вашей нормативной бумагой. И это самый логичный ответ на тему закрытости системы канализации. Offtop: А догадок-то строили сколько.
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проектирование дренажной системы для телефонной кабельной канализации. | Михаил-MishGun | Электроснабжение | 5 | 12.10.2011 13:17 |
Перечень актов за полный цикл СМР | Технадзор | Разное | 2 | 28.12.2008 23:15 |
Схема автономной системы канализации | Serghei | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 08.07.2008 06:57 |
Как задать слой для определенного макроса | Egor_II | Программирование | 8 | 01.02.2007 11:39 |