Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Парапет на плоской кровле (мостики холода, конструкция, решения)
|
||
Просмотров: 11767
|
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
из бетона толщиной 150 мм бедет легче,нежели из кирпича тол.380мм. 0,15х2,4х1,65=0,59т/м<0,38х1,9х1,65=1,19т/м. Правда смотря на какой высоте и какой ветер,а то относительно легкий парапет может опрокинуть.
|
||||
|
инженю, я давал такое решение н прораб говорит что перила крепяться и нарушают герметичность и вода подеткает они как бы дыряват накрывку на парапете:
[IMG]http://i049.***********/1003/a7/56a379a2e43at.jpg[/IMG] vedinzhener, да нет я заложил 600мм кирпич а его мало полюбому, а высота 15 метров от земли |
|||
![]() |
|
||||
|
Вполне реальный способ. Только чтоб обойтись без закладных изделий (не деталей - это принципиально!), которые так и называются, потому что закладываются при бетонировании конструкции, следует пристрелять стойку ограждения сбоку и сверху к парапету. Не понял только зачем у парапета так утолщать кровлю? А если так утолщять, то человек на метр не подойдт к парапету, зачем тогда заморачиваться с ограждением? А потом при таком превышении кровли, где предполаагется устраивать водосточные воронки (водосток-то, наверняка, внутренний)? Как организовать ендовы при этом?
Ну наколбасил! Это я про себя! |
|||
|
||||
проектировщик Регистрация: 09.12.2008
Ленинградская область
|
у меня тоже выходила толщина ковра с утеплителем до полуметра. а потому что компоновка здания такая, что дождеприемную воронку можно было воткнуть только одну, а здание вписывалось глистом в существующую застройку.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Да откуда я знал, что это бассейн на крыше задумывался (организованный водосток ни наружный, ни внутренний не предусмотрен, оказывается), парапет-то с четырёх сторон! Только вот высоты бортика бассейна крыши не маловато будет? А как с водоплавающими насекомыми, комарами, дафниями собираетесь бороться? А утки на лапах принесут лягушачью икру! Ай, молодца (до экспертизы)!
P.S. Если не ендова, то как эту разжеобовку нгазвать? А про воронки будет разъяснение? |
|||
|
||||
архитектор Регистрация: 29.04.2008
|
Думаю, что можно или кирпичный парапет толщиной 250 с утеплением парапета с обеих сторон. Плюс металлические ограждения. Водосток ясно что внутренний, но желательно иметь 2 воронки в ендове. А у парапетов всегда такое утолщение, так как уклон идет от парапета к воронке.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Serafima, да просто не могу найти обоснование для моей кровли, на нее выходит лестница обыная забежная, потом шахта лифта выходит, ну чилеры стоят, это эксплуатируемая называется, и где можно конкретизировать, так как на каждую кровлю могут люди залезать и ходить по ней
|
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 29.04.2008
|
Если люди бывают на кровле иногда, то нет смысла делать эксплуатиремую кровлю (см. п. 2.11 СНиПа "Кровли"). Под оборудование делаются площадки. Верхняя точка ограждения, считается от верха покрытия, а не бортика (помимо уклона, у парапета устраивается бортик).
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Конструкция плоской кровли с использованием профлиста. Возможно ли? | MAryOKO | Конструкции зданий и сооружений | 67 | 12.03.2021 22:51 |
Нужна помощь для решения деревяной кровли. | DWG2004 | Деревянные конструкции | 4 | 02.03.2010 14:28 |
Ищу пример реконструкции плоской кровли в скатную | dmitry198 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 30.04.2009 05:29 |
Аварийный перелив с плоской кровли (нужна информация и узлы) | sess | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 25.09.2008 14:02 |
Мостики холода на существующей кровле | Святослав_ | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 17 | 12.09.2008 18:19 |