|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Монолитная лестница, вопросы
|
||
Просмотров: 6620
|
|
||||
|
Да, это точно, что решение не типовое.
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Как вариант, если стены существующие, химический анкер <...> Мат /kpblc/
Если стены новые, то арматуру площадок и лестниц заводить в стены на длину анкеровки.
Доверяй, но проверяйся Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 24.04.2010 в 20:47. |
||||
![]() |
|
||||
|
Согласен, что конструктор из меня еще тот..). и это не курсовая. Не могу сейчас предоставить чертежи со схемой армирования, только в понедельник. Армирование - арматура д=12мм, с шагом 120мм. В местах опирания лестницы на пустотелую плиту швеллер №24, в местах примыкания прямоугольных площадок к несущим стенам штробление на высоту площадки 170мм, глубину 150мм , заведением арматуры и и дальнейшим бетонированием совместно с лестницей. А вот по длинне пролетов планируется засверлить арматуру д=16мм с шагом120мм, конечно при участии химического анкера.
Если что то не так, то поправьте. |
|||
![]() |
|
||||
непонятно Регистрация: 28.01.2008
![]() |
А разве арматуру лестниц можно заводить в стену!?!? Лестница же должна работать на изгиб. При установке сборных маршей от стен отступают 10 мм.
|
||||
|
Если я правильно понял про какую лестницу идет речь)) то я 2 года назад строил 10 коттеджей, размер которых исходил из габаритов земельного участка, места не хватало и там проектировщики запроектировали лестницы с поворотными ступенями т.е. без площадок, а опиралися они на 2 закладные в полу а верх косоуров к швелеру №20, коттедж расчитан на 2х хозяев по-этому разделен пополам с зеркальной планировкой, и наружные косоуры крепилися анкерами насквозь через стену между собой (6 анкеров). Смешно было когда я показал резчикам раскрой косоуров, конструктор продумал что засчет точности раскроя 20швелера (до 1мм) стыки елементов косоуров образуют необходимые углы благодаря которым мы будем попадать на отметки необходимые для каждой ступени. Могу кстати достать чертежи если нада этой горе лестницы))). Кстати после первой попытки сбора косоуров стало понятно что без шаблона не обойтися...
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Монолитная лестница "монтаж" и вопросы расчета. | p_sh | Архитектура | 38 | 14.01.2013 11:35 |
монолитная лестница по профлисту | builder_junior | Железобетонные конструкции | 17 | 01.07.2011 08:12 |
Винтовая монолитная лестница | roxie | Железобетонные конструкции | 19 | 10.07.2009 22:45 |
Монолитная лестница | kubik67 | Железобетонные конструкции | 36 | 25.05.2009 14:53 |
Монолитная лестница на свайном фундаменте | tigercron | Основания и фундаменты | 7 | 15.10.2008 14:31 |