|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
дом с деревом
|
||
Просмотров: 3246
|
|
||||
Петербург
|
Что-то типа этого http://www.istockphoto.com/stock-pho...&SearchLang=EN ?
Во многих городах такое есть: Н.Новгород, Барселона, Париж, Питер...., а про Японию и не говорю. Что смущает в вашем случае. Цитата:
2) Ива - дерево гибкое, а ветки хрупкие. В сильный ветер у нее большая амплитуда и ветки ломает |
|||
![]() |
|
||||
С деревьями обходятся по разному - спиливают, интегрируют в здание, строят вокруг них. Отношение также зависит от породы дерева, с ивой похоже можно делать все что на ум приходит, даже из ствола треугольную призму сделать, а мне на практике был дуб, там что то изменить очень трудно и все это безвозвратно (спиленные сучья не отрастают). Также сколько места оставлять нетронутым для корневой системы, опять из практики в одном объекте пришлось вместо сплошного ленточного фундамента делать перемычку в том месте где прямо к зданию на соседнем участке росла красивая рябина. В начале практики был конкурс построить дом вокруг яблони на крохотном участке (около 4 соток) в городе (построили, правда не по моему проекту).
По Вашему конкретному случаю без топосьемки и несколько больше фото ничего сказать нельзя, более склоняюсь что данное дерево спилить и предусмотреть обилие зеленых насаждений при новострое. |
||||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Цитата:
Дизайнер по образованию, что ли? Такие идеи выдавать? В неком дворе антоновка 80 лет росла, рухнула от грозы, едва 80-летний дом не угробила. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Подобного опыта не имею, но дерево жалко... думаю 20-25см не обойдется; вботанике я "ноль", но думаю дереву будет "не по себе", когда зимой корни и часть ствола окажуться внутри теплого помещения, а ветки на холоде.
Если спасать дерево, то надо думать про внутренний дворик, но это уже другая история.
Понятно только то, что ничего не понятно. Последний раз редактировалось Denbad, 14.06.2010 в 15:18. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Каким должен быть малоэтажный частный жилой дом? | shiko | Прочее. Архитектура и строительство | 250 | 03.01.2018 14:05 |
Индивидуальный ж/б монолитный дом. Выбор оптимальной толщины стен и армирования. | Alexch79 | Железобетонные конструкции | 99 | 07.04.2015 17:51 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Как я могу быть уверенным, что спроектированный дом выстоит в землетрясении подобном гаитянскому? | mikmik | Конструкции зданий и сооружений | 80 | 07.03.2010 22:27 |
Дом для металлурга | Fogel | Конструкции зданий и сооружений | 10 | 09.08.2007 11:53 |