|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Выбор в РСУ максимальных и соответствующих значений M и N (в Лире)
Инженер-проектировщик КМ
Самара
|
||
Просмотров: 6417
|
|
||||
|
Что значит "максимальный момент равен максимальной нормальной силе"? Если только по значению, а не по единицам измерения. Разница в усилиях зависит от нагрузок приложенных к колонне в конкретном их сочетании. Значения M и N численно могут быть похожи, такое бывает когда на колонну действуют большие моменты, например от крановых нагрузок.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик КМ Регистрация: 11.11.2010
Самара
|
Извиняюсь ,я не правильно выразился, " когда максимальный момент соответствует максимальной N "
"Разница в усилиях зависит от нагрузок приложенных к колонне в конкретном их сочетании" меня интересует, на сколько большой должны быть разница между парами усилий, допустим Mmax = 100 Nсоотв = 200, вторая пара Nmax = 220 Mсоотв = 95 либо (98). Так какое лучше брать??? на что влияет эта разница? Последний раз редактировалось Robenzon, 15.11.2010 в 21:19. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 13.10.2006
Москва
|
Необычно слышать такой вопрос от студента. По мне, так это один из вопросов, что я бы вам задал на собесодовании и на что вы должны были бы дать ответ сразу. Не верю, что в ин-те это не рассказывают. Не обижайтесь, но обидно порой слышать такой вопрос, даже на форуме
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик КМ Регистрация: 11.11.2010
Самара
|
я просто хотел услышать мнение людей, которые работают с этим каждый день, думал что это мнение будет достоверней всего (для этого и существуют форумы) в универе просто говорят "вот возьми вот это значение и вот это", мне интересно почему именно так...на собеседование я попаду к вам только после защиты диплома)))
Последний раз редактировалось Robenzon, 17.11.2010 в 10:10. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
P.S. Попробуйте поиск - на форуме на тему РСУ было много материала. В частности я пытался доказать, что алгоритмы выбора РСУ, заложенные в современные программы, вообще не всегда способны выявить худшую и включить ее в список. Т.е. при определенных условиях наихудшее РСУ вообще не будет присутствовать, при том, что в программу все задано абсолютно верно ... Вот Вам mela и "простенький" студенческий вопросик ![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Зачем вообще нам РСУ? Как известно в Европе, в основном, пользуются РСН (Framework). Цитата:
Будет интересно услышать Ваше мнение. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Причина 1. Скад не умеет сам строить РСН, их задание происходит вручную. Ну и сколько информации (вручную сформированных сочетаний) нужно при этом внести, скажем при двух десятках загружений?. А для РСУ поставил логические признаки (объединенность, взаимоисключаемость, сопутствие) и все. Причина 2 Пусть некая программа сама умеет формировать РСН с таким же логическим методом задания, как и у РСУ. Так и выдаст она при этом опять же все возможные комбинации в том же неимоверном количестве. В РСУ же заложены определенные критерии выбора (их в Скаде, кажется, 32), ряд из которых еще и совпадает. При этом для приведенного примера количество сочетаний по РСУ получится в среднем штук 8-10 на одно сечение. Да и то если стержни не шарнирные. Для шарнирных будет всего 2 строки. Ну и где проще выбрать? ![]() РСН для металла нужны при расчетах по деформированной схеме, где конечный результат зависит от состава загружений. Поскольку для "железа" такой расчет редкость, то... Я лично пользуюсь РСН в одном случае: при определении свободных длин элементв. РСУ здесь не помошник, так как состав загружений для разных элементов может быть различен, а надобно, чтобы все элементы были нагружены одной и той же комбинацией. Я вижу только одно приемущество РСУ: при правильном задании для рассматриваемого элемента 100% будет выведена худшая комбинация ввиду приустствия всех возможных, при том, что РСУ такой гарантии на сегодня не представляет. Но приемущество это скорее теоретическое и сводится на нет необходимым объемом "перелопачивания". |
||||
![]() |
|
|||||
|
Цитата:
Формировать РСН приходиться в ручную, что, естественно, ведет к заметному пройгрышу по времени при значительном количестве возможных нагружений по сравнению с РСУ. Хотя это дело привычки, можно и через РСН. ("изворачиваются" же европейцы и в металле "изворачиваются", но предпочтительнее, разумеется, простой объект). Цитата:
![]() Программа, которой пользуюсь, может только считать РСН. Цитата:
Для нелинейного расчета РСН в самый раз, но согласен он для металла редкость - пару раз считал для приличия не более того. ![]() Цитата:
В общем, как я Вас понял и как говорил Хворобьев и как сам сейчас уже вижу - вполне можно и в РСН порешать все вопросы, но дольше. ![]() Спасибо, что нашли время ответить. |
||||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
РСН и РСУ в Лире 9.4: в чем разница? | Dmitij | Лира / Лира-САПР | 5 | 20.06.2016 20:06 |
РСУ в ЛИРЕ | NORBI | Лира / Лира-САПР | 136 | 05.05.2015 09:33 |
Таблица РСУ в Лире | henry | Лира / Лира-САПР | 3 | 17.07.2010 18:16 |
Шаг 100см при выдаче значений поперечного армирования в Лире | Andrei 1777 | Лира / Лира-САПР | 5 | 27.07.2009 17:20 |
Помогите с РСУ в Лире | Фабио | Лира / Лира-САПР | 3 | 03.03.2009 20:40 |