|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
как задать круглую стену в СТАРК?
где-то в Москве не выходя из дома
Орел
|
||
Просмотров: 3057
|
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
это не совсем круглая,вопрос именно и заключается в том чтобы именно круглую...я могу и приведенную квадратную если надо задать...но это не то(к примеру плиту я могу задать круглую,а почему стену нет)
|
||||
Расчет и конструирование Регистрация: 30.09.2010
Москва
|
Все-таки именно как кусочно-линейную. задавайте побольше точек, и ломаная приблизится к кривой.
Для того, чтобы можно было задавать действительно криволинейные конструкции, нужны криволинейные конечные элементы. А их во всех наших "отечественных" строительных программах нет. |
|||
![]() |
|
||||
ИНЖЕНЕР Регистрация: 08.09.2005
ЕВРОСОФТ
|
1. Да, действительно криволинейных кэ элементов нет, поэтому моделирует это посегментно.
2. В STARKе есть позиционный проект - тело вращения, упрощающий моделирование подобные констукции: цилиндры и пандусы (в том числе и авто...). Необходимо описать образующую по материалам и вращению вокруг нее, а также равномерное перемещение образующей при вращении. и все остальное сделает ПК. 3. На самом деле не все - пандусы надо делать раздельно стены и сам пандус, а склеивать к сожалению вручную, автоматом пока сетка не склеивается (перекрытие плоское, а пандус неплоский) |
|||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
EuroSoft: спасибо за совет,буду пробовать так сделать. Но намного проше было бы описывать непосредственно стену по дуге или по кругу,а затем при регенирации сегменты из плоских элементов образовывались автоматически...
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Большая арматура в в фунд. плите от давления грунта на подпорную стену | Xenser | Расчетные программы | 4 | 11.05.2010 20:34 |
Подскажите как правильно задать круглую плиту в скаде? | Fag | SCAD | 15 | 08.05.2010 18:51 |
Viewport и как задать масштаб для начинающих | N.G. | AutoCAD | 17 | 01.04.2010 13:24 |
как задать линию стены в Stark ES | Melissa | STARK ES | 42 | 30.04.2009 15:54 |
Как учесть кирпичную стену в модели здания??? | L`esprit | Расчетные программы | 16 | 18.12.2008 22:51 |