Надстройка помещения. Какие варианты по опиранию наружных стен?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Надстройка помещения. Какие варианты по опиранию наружных стен?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.02.2011, 22:59 #1
Dosa

здравствуйте еще раз! уже задавал вопрос по этому дому, но, блин, еще одна закавыка для меня есть. заказчик хочет надстроить помещение над существ. гаражом. Возводимые стены по его желанию не над существующими по осям "Г"И". Гараж прекрыт пустотными плитами. О возведении на пустотках, конеш, речи нет. у меня пока такой вариант - под требуемые стены 2 мет. прямолинейные балки, опереть их на стены по осям 5 и 6. По балкам устроить монолитную плиту, и на ней возвести требуемое. Архитектор проекта мне говорит про мет. раму под эти стены , которые со скосом - 2 таких балки сварных с изломом и никакой плиты не надо, пол по лагам. Я таких решений глазами не видел, у меня пока на стройке опыта мало. как вы считаете, такое решение возможно? может есть и другие варианты, мне принцип понять, все рассчитаю.

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
дом в работе.dwg (963.6 Кб, 524 просмотров)

Просмотров: 3440

Непрочитано 04.02.2011, 14:36
Otets

АС, КЖ, КМ

Ставрополь

Какова готовность дома? Металлические балки надеюсь не по верху ж/б плит собираетесь с архитектором ложить? - все нагрузки на плиты передадутся.
По-хорошему снять бы мешающие ж/б плиты, залить ж/б балки под стены - и вперед! А еще лучше по сущ. стенам гнать.
И не забывать про фундаменты - выдержат ли новую нагрузку?
Otets вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.02.2011, 23:17
Dosa

Мет. балки собираюсь приподнять над настилом из пустоток на 15 см, чтоб на пустотки вообще ничего не давило. И тем паче, что нужно перепад уровней ликвидировать - уровень пола 2-го этажа на 70 см выше плит перекрытия над гаражом.
Оба вами предложенных варианта хороши, но все упирается в демонтаж плит, тут заказчик уперся рогом.
Про фундаменты - проекта на руках нет, заказчик ничего про ширину подошвы не знает, предлагаю ему заказать экспертизу.
А дом уже построен, а это типа реконструкция)))
а если бы по существующим стенам - эт вообще песня была бы
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0795.jpg
Просмотров: 74
Размер:	121.8 Кб
ID:	53005  
Dosa вне форума  

Непрочитано 04.02.2011, 23:54
maxara

яа райсуя чартяжы ыкк...

Самара
<phrase 1= Отправить сообщение для maxara с помощью AIM Отправить сообщение для maxara с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Dosa Посмотреть сообщение
все упирается в демонтаж плит, тут заказчик уперся рогом.
и ненадо, по 6 на стене, отлить опорные подушки, 2-3 ширины стены - зазор под балками самым жестким базальтом

Цитата:
предлагаю ему заказать экспертизу.
А дом уже построен, а это типа реконструкция)))
ТДКК-3-9 рабочие чертежи конструкций перемычек при капитальном ремонте и реконструкции зданий.djvu - тут лежит, ибо по сути это перемычки - но там швелера, а тут надо 2 балки спарить

Цитата:
Про фундаменты - проекта на руках нет, заказчик ничего про ширину подошвы не знает
шурф как оттает грунт, фотофиксация - и облегченные камни, типа керакам и пенобетон...

если не прокатит - захватками расшить подошву, или бурить по 2-3 впритык к стене, и ставить колонны под углы чердака
maxara вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.02.2011, 22:40
Dosa

спасибо за рекомендации. все понял, осмыслил. вот только это не просек
Цитата:
Сообщение от maxara Посмотреть сообщение
бурить по 2-3 впритык к стене, и ставить колонны под углы чердака
и еще про опорные подушки под металл - я прикидывал на металл тоже, пластину, обварка балки, пластина в стене на ц-п растворе. Вы думаете, этот вариант хлипкий?
Dosa вне форума  

Непрочитано 08.02.2011, 05:59
maxara

яа райсуя чартяжы ыкк...

Самара
<phrase 1= Отправить сообщение для maxara с помощью AIM Отправить сообщение для maxara с помощью Yahoo

Цитата:
вот только это не просек
ручные буры типа тисэ - 2-3 дырки вдоль стены, или в углу, на максимум глубины, поверху оголовком-ростверком - и уже на него колонны, табуреткой по углам пристроя - это если стены, совсем не держат.

Цитата:
пластина в стене на ц-п растворе.
непонял, они ж.бетонные обычно - опора балки на неё через 100мм полоску стали, по центру/оси стены, чтоб эпюра край кладки не сколола, конечно считаются както - но в "каменные и армокаменные конструкции" раздел армирование Т-стыков стен, в чистом варианте 1 или 1.5 толщины стены.
...но ради фундамета можно и перестраховатся до 2-3 толщин

Цитата:
Вы думаете, этот вариант хлипкий?
я думаю что метал обычно дороже бетона (у вас считать), а составной с обваркой тем более - выгодно только если бетон не получится, или он дороже выйдет

если фундамент и стена все несет - лист мягкого базальта/пенопласта на плиты гаража, и по нему отлить бет.ригель, концом в долбленую нишу стены дома - и плиту потом не продавит, и дешевле метала выйдет.

Последний раз редактировалось maxara, 08.02.2011 в 06:12.
maxara вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Надстройка помещения. Какие варианты по опиранию наружных стен?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск