При печати из ПЛ не печатаются выноски, находящиеся внутри контура ВЭ
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > При печати из ПЛ не печатаются выноски, находящиеся внутри контура ВЭ

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 12.02.2011, 19:20 #1
JokerrSergh

т.е. я создаю ВЭ, образмериваю его и подписываю, а при печати все элементы, которые принадлежат контуру ВЭ не печатаются. Как-будто ВЭ находится поверх всех выносок и размеров. Всё, что за рамками ВЭ печатается на ура.
Пояснения:
-проблемы не возникает при печати ВЭ с визуальным стилем "обычный", а мне обязательно нужен "концептуальный";
-проблема возникает со всеми элементами (выноски СПДС, размеры, просто отдельные линии и текст);
-испытано на двух компах, результат везде один.
Что с этим делать? я уже голову сломал с этим ПЛ и с ВЭ
Может быть можно сделать ВЭ прозрачным?

Последний раз редактировалось JokerrSergh, 12.02.2011 в 19:38.
Просмотров: 5245

Непрочитано 12.02.2011, 19:38
Хмурый

СПб

временно перенеси всё, что не печатается в пространство листа при помощи команды _chspace , распечатай и верни назад или закрой файл после печати без сохранения
Кто его знает, как визуальном стиле Концептуальный обрабатываются объекты СПДС...

Последний раз редактировалось Хмурый, 12.02.2011 в 19:44.
Хмурый вне форума  

Непрочитано 12.02.2011, 19:42
BM60

Где-то

А на каком слое эти выноски?
Что значит "приннадлежат контуру"? Внутри ВЭ что ль? А они лежат на листе и контур ВЭ тут ни при чем.
ВЭ как создавал? И при чем тут стили визуальные - они то только внутри ВЭ, а выноски и размеры д.б. просто в листе. Ничего не перепутал, работая в листе?
ВЭ заморозь и размерь-пиши в листе сколько угодно, но в листе.
BM60 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.02.2011, 20:15
JokerrSergh

Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
временно перенеси всё, что не печатается в пространство листа при помощи команды _chspace , распечатай и верни назад или закрой файл после печати без сохранения
Кто его знает, как визуальном стиле Концептуальный обрабатываются объекты СПДС...
так у меня и так в пространстве листа всё находится...
не только объекты СПДС не печатаются, я для пробы начартил линию, которая пересекает ВЭ, она не напечаталась внутри ВЭ, а снаружи с двух строн напечаталась.
ВЭ как маскировка (_wipeout) скрывает под собой все.

BM60,
Цитата:
А на каком слое эти выноски?
Выноски на отдельно созданном слое "текст". Пробовал переводить их на другие слои- тоже самое получается.

Цитата:
Что значит "приннадлежат контуру"? Внутри ВЭ что ль? А они лежат на листе и контур ВЭ тут ни при чем.
Да, внутри ВЭ. Просто получается, что ВЭ лежит поверх этих выносок и скрывает их под собой.

Цитата:
ВЭ как создавал? И при чем тут стили визуальные - они то только внутри ВЭ, а выноски и размеры д.б. просто в листе. Ничего не перепутал, работая в листе?
ВЭ создавал сначало путем копирования первоначального ВЭ (который появляется при переходе на вкладку лист). После возникновения проблемы, попробовал создать командой "_-vports". Проблема остается.
Вот именно, после перебора визуальных стилей ВЭ при печати, выяснилось, что выноски остаются только при стиле "обычный". А в остальных стилях они не печатаются.

Цитата:
ВЭ заморозь и размерь-пиши в листе сколько угодно, но в листе.
В листе все печатается (за рамками ВЭ). Размер я еще могу подогнать, а вот выноска должна исходить от элемента, изображенного на ВЭ и следовательно входить внутрь рамки ВЭ.

Последний раз редактировалось JokerrSergh, 12.02.2011 в 20:26.
JokerrSergh вне форума  

Непрочитано 12.02.2011, 20:18
Хмурый

СПб

JokerrSergh, какая версия AutoCAD'а, установлен-ли на него сервис пак?
Может, файлик пробленый выложишь или его фрагмент?
Хмурый вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.02.2011, 20:34
JokerrSergh

Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
JokerrSergh, какая версия AutoCAD'а, установлен-ли на него сервис пак?
Может, файлик пробленый выложишь или его фрагмент?
2007 русский автокад
сервиспаки не установлены, у меня после их установки автокад еще больше глючит и слетает лицензия (пользуюсь пиратским)

исходный файлик весит уже 22 МБ, сейчас снесу всё и выложу фрагмент

Фрагмент выложил!
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2000
Башня 3D.dwg (853.0 Кб, 842 просмотров)

Последний раз редактировалось JokerrSergh, 12.02.2011 в 21:00.
JokerrSergh вне форума  

Непрочитано 12.02.2011, 21:31
Хмурый

СПб

JokerrSergh, а если на новый лист видовой экран скопировать вместе с размерами и там посмотреть?
На этом листе- плохо, на новом- нормально. Тестировал на 2007SP2
Хмурый вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.02.2011, 22:15
JokerrSergh

У меня тоже на новом листе нормально
Интересная все-таки программа энтот автокад.
Спасибо за помощь!!!
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > При печати из ПЛ не печатаются выноски, находящиеся внутри контура ВЭ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск