|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
|
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Способы вставки блоков в чертеж
|
||
Просмотров: 14813
|
|
||||
конструктор Регистрация: 10.11.2009
Беларусь, Могилев
|
Первый вариант вставки - через инструментальную палитру Ctrl+3 (плюс в том, что не надо запоминать где блок создан)
Второй вариант - через DesignCenter Ctrl+2 (в данном случае нужно помнить в каком файле был создан блок и местонахождение файла) Последний раз редактировалось HalfBlood, 04.03.2011 в 11:30. Причина: см #12 |
|||
![]() |
|
||||
|
немного не то. У меня в модели порядка 25-30 созданных блоков. Если попробовать вставить блок в этой модели при помощи инструментальной панели, то получается, все созданные блоки есть в списке. Если же создать новую модель и попытаться через палитры вставить блоки, то список будет уже пуст. Вероятно каждый блок должен быть сохранен в отдельном dwg файле и положен где нить в templates. нужно, чтобы моно было скопировать себе эти блоки на компьютер и уже создавать новый проект, вставляя существующие блоки
|
|||
![]() |
|
||||
Калининград
|
Это отдельный файл?
А это ещё что имеется в виду? Открыть новый файл? Зачем? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
2. Имел ввиду инструментальную палитру, Ctrl +3 3. Да, если создать новый файл 4. Чтобы можно было использовать эти блоки на других ПК |
|||
![]() |
|
||||
|
kur4, как сделано у меня. Я те блоки, которыми часто пользуюсь, сохраняю в отдельный файл (иногда несколько блоков в одном файле), эти файлы расположены в какой-нибудь отдельной папке (неважно где именно). После того, как файлы с блоками сохранены в нужном месте, я их открываю и затаскиваю правой клавишей мыши на инструментальную палитру все блоки. Далее, чтобы вставить в рабочий файл нужный мне блок, я нахожу его на палитре, кликаю на нем и указываю место его вставки в файле.
Так же можно создать инструментальную палитру через DesignCenter — нужно найти в проводнике необходимые файлы, выделить блоки и через контекстное меню создать палитру. |
|||
|
||||
|
Цитата:
Идея того, что все созданные блоки хранятся где-то в папках пользователя в autodesk закралась после того, как в список созданных блоков попал блок из буфера обмена со странным названием, что-то А$32Мс.... |
|||
![]() |
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
Дык ить палитра навсегда запоминает какие блоки ты в нее понапихал и будет вставлять пока ты файл(ы) с теми блоками не убьеш.. Зачем тебе открывать сам файл с блоками?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось AlphaGeo, 04.03.2011 в 12:24. |
|||
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
|
да файл будет пополняться, не потеряю. спасибо
Может подскажите, интуитивно кажется, что делаю не совсем верно. Создал блок, нужно его переименовать. Клацаю 2 раза по блоку, открывается редактор блока. Мне фактически нужно изменить только имя, использую сохранить блок как. Сохраняю под новым именем. Закрываю редактор блоков. Попадаю в модель, иду в слияние -блок - вставка блока - смотрю список, есть как блок с новым именем, так и со старым. Вопрос как удалить блок со старым именем? Кстати попробовал изменить название добавленного блока в палитре, имя изменил без проблем, но название блока в самой модели не поменял |
|||
![]() |
|
||||
геолог Регистрация: 02.09.2009
Тында, Дальний Восток
![]() |
А если экспортировать палитру с блоками на флешку, а потом запустить ее на другом компе, то появятся ли блоки? Или вместе с палитрой нужно тащить на другой комп и файл с блоками. Мне кажется, что вопросант именно это имел ввиду. Да и в новой палитре пути к блокам поменяются, так что придется переделывать палитру заново. Или я не прав? Если речь идет об одном компе, то все вышесказанное верно, а вот как быть с экспортом-импортом палитр? Моя попытка так сделать не удалась(((
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось AlphaGeo, 04.03.2011 в 12:54. Причина: исправил имя команды |
|||
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Тормозит команда расчленения набора блоков | batmax | Программирование | 4 | 31.08.2010 17:37 |
Как перенести в чертеж блок из файла библиотеки блоков | Main Urod | Программирование | 8 | 03.02.2010 14:15 |
Автоматизация вставки блоков в чертеж. | gest | AutoCAD | 4 | 01.08.2008 14:54 |
Проблема вставки Динамических блоков | Владимир М | Программирование | 11 | 12.09.2007 15:42 |