Способы вставки блоков в чертеж
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Способы вставки блоков в чертеж

Ответ

Поиск в этой теме
Старый 04.03.2011, 11:03 #1
kur4

спрошу здесь, подскажите пожалуйста, в каком формате и месте должны лежать сохраненные блоки, чтобы их можно было вставлять в новых проектах
Просмотров: 14813

Старый 04.03.2011, 11:21
HalfBlood

конструктор

Беларусь, Могилев

Первый вариант вставки - через инструментальную палитру Ctrl+3 (плюс в том, что не надо запоминать где блок создан)
Второй вариант - через DesignCenter Ctrl+2 (в данном случае нужно помнить в каком файле был создан блок и местонахождение файла)

Последний раз редактировалось HalfBlood, 04.03.2011 в 11:30. Причина: см #12
HalfBlood вне форума  

Старый 04.03.2011, 11:29
AlphaGeo

Цитата:
Сообщение от HalfBlood Посмотреть сообщение
через инструментальную палитру Ctrl+2
Поправлю, Ctrl+3. Или меню Сервис → Палитры → Инструментальные палитры

Старый 04.03.2011, 11:29
HalfBlood

конструктор

Беларусь, Могилев

Цитата:
Сообщение от AlphaGeo Посмотреть сообщение
Поправлю, Ctrl+3.
спс
HalfBlood вне форума  

Автор темы   Старый 04.03.2011, 11:39
kur4

немного не то. У меня в модели порядка 25-30 созданных блоков. Если попробовать вставить блок в этой модели при помощи инструментальной панели, то получается, все созданные блоки есть в списке. Если же создать новую модель и попытаться через палитры вставить блоки, то список будет уже пуст. Вероятно каждый блок должен быть сохранен в отдельном dwg файле и положен где нить в templates. нужно, чтобы моно было скопировать себе эти блоки на компьютер и уже создавать новый проект, вставляя существующие блоки
kur4 вне форума  

Старый 04.03.2011, 11:51
KSI

Калининград

Цитата:
Сообщение от kur4 Посмотреть сообщение
У меня в модели порядка 25-30 созданных блоков
Это отдельный файл?

Цитата:
при помощи инструментальной панели
А это ещё что имеется в виду?

Цитата:
Если же создать новую модель
Открыть новый файл?

Цитата:
и положен где нить в templates
Зачем?
KSI вне форума  

Автор темы   Старый 04.03.2011, 11:55
kur4

Цитата:
Сообщение от KSI Посмотреть сообщение
Это отдельный файл?

А это ещё что имеется в виду?

Открыть новый файл?

Зачем?
1. Да файл отдельный, в нем созданы элементы проектирования,объединены в блоки
2. Имел ввиду инструментальную палитру, Ctrl +3
3. Да, если создать новый файл
4. Чтобы можно было использовать эти блоки на других ПК
kur4 вне форума  

Старый 04.03.2011, 12:00
AlphaGeo

kur4, как сделано у меня. Я те блоки, которыми часто пользуюсь, сохраняю в отдельный файл (иногда несколько блоков в одном файле), эти файлы расположены в какой-нибудь отдельной папке (неважно где именно). После того, как файлы с блоками сохранены в нужном месте, я их открываю и затаскиваю правой клавишей мыши на инструментальную палитру все блоки. Далее, чтобы вставить в рабочий файл нужный мне блок, я нахожу его на палитре, кликаю на нем и указываю место его вставки в файле.

Так же можно создать инструментальную палитру через DesignCenter — нужно найти в проводнике необходимые файлы, выделить блоки и через контекстное меню создать палитру.

Автор темы   Старый 04.03.2011, 12:13
kur4

Цитата:
kur4, как сделано у меня. Я те блоки, которыми часто пользуюсь, сохраняю в отдельный файл (иногда несколько блоков в одном файле), эти файлы расположены в какой-нибудь отдельной папке (неважно где именно). После того, как файлы с блоками сохранены в нужном месте, я их открываю и затаскиваю правой клавишей мыши на инструментальную палитру все блоки. Далее, чтобы вставить в рабочий файл нужный мне блок, я нахожу его на палитре, кликаю на нем и указываю место его вставки в файле.

Так же можно создать инструментальную палитру через DesignCenter — нужно найти в проводнике необходимые файлы, выделить блоки и через контекстное меню создать палитру.
Создать новый файл с блоками не проблема, я так и делаю пока. Вопрос в том, как этот файл с блоками организовать, чтобы при запуске акада и нового проекта можно было вставлять созданные блоки не открывая сам файл с блоками
Идея того, что все созданные блоки хранятся где-то в папках пользователя в autodesk закралась после того, как в список созданных блоков попал блок из буфера обмена со странным названием, что-то А$32Мс....
kur4 вне форума  

Старый 04.03.2011, 12:17
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Цитата:
Вопрос в том, как этот файл с блоками организовать, чтобы при запуске акада и нового проекта можно было вставлять созданные блоки не открывая сам файл с блоками
Дык ить палитра навсегда запоминает какие блоки ты в нее понапихал и будет вставлять пока ты файл(ы) с теми блоками не убьеш.. Зачем тебе открывать сам файл с блоками?
Nike вне форума  

Старый 04.03.2011, 12:18
AlphaGeo

Цитата:
Создать новый файл с блоками не проблема, я так и делаю пока. Вопрос в том, как этот файл с блоками организовать, чтобы при запуске акада и нового проекта можно было вставлять созданные блоки не открывая сам файл с блоками
Прошу прощения. Не уточнил. Я открываю файлы с блоками только один раз — при создании палитры. И все! Или же можно вообще не открывать файлы, если созавать палитры через DesignCenter.

Цитата:
Сообщение от kur4
Идея того, что все созданные блоки хранятся где-то в папках пользователя в autodesk закралась после того, как в список созданных блоков попал блок из буфера обмена со странным названием, что-то А$32Мс..
Блоки хранятся не где-то в конкретной папке, а в файлах *.dwg вообще — где создал и сохранил описание блока, в том файле он и хранится.

Последний раз редактировалось AlphaGeo, 04.03.2011 в 12:24.

Автор темы   Старый 04.03.2011, 12:23
kur4

Цитата:
Прошу прощения. Не уточнил. Я открываю файлы с блоками только один раз — при создании палитры.
А можно здесь подробней, вот именно это судя по всему и нужно. Как создать палитру?
kur4 вне форума  

Старый 04.03.2011, 12:26
AlphaGeo

Цитата:
А можно здесь подробней, вот именно это судя по всему и нужно. Как создать палитру?
Думаю, здесь все подробно описано.

Старый 04.03.2011, 12:26
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Цитата:
Как создать палитру?
Открываешь свой файл с блоками
Вызываешь палитру Ctrl+3
Создаешь новую пустую
И делаешь copy-paste из чертеже в палитру по-очереди каждый блок.
Nike вне форума  

Автор темы   Старый 04.03.2011, 12:32
kur4

Цитата:
Сообщение от Nike Посмотреть сообщение
Открываешь свой файл с блоками
Вызываешь палитру Ctrl+3
Создаешь новую пустую
И делаешь copy-paste из чертеже в палитру по-очереди каждый блок.

Биг сенкс.
kur4 вне форума  

Старый 04.03.2011, 12:33
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Цитата:
Биг сенкс.
Только файло не теряй, а то кирдык палитре будет..
Nike вне форума  

Автор темы   Старый 04.03.2011, 12:43
kur4

Цитата:
Сообщение от Nike Посмотреть сообщение
Только файло не теряй, а то кирдык палитре будет..
да файл будет пополняться, не потеряю. спасибо
Может подскажите, интуитивно кажется, что делаю не совсем верно. Создал блок, нужно его переименовать. Клацаю 2 раза по блоку, открывается редактор блока. Мне фактически нужно изменить только имя, использую сохранить блок как. Сохраняю под новым именем. Закрываю редактор блоков. Попадаю в модель, иду в слияние -блок - вставка блока - смотрю список, есть как блок с новым именем, так и со старым. Вопрос как удалить блок со старым именем?
Кстати попробовал изменить название добавленного блока в палитре, имя изменил без проблем, но название блока в самой модели не поменял
kur4 вне форума  

Старый 04.03.2011, 12:50
n0str0m0

геолог

Тында, Дальний Восток
<phrase 1=

А если экспортировать палитру с блоками на флешку, а потом запустить ее на другом компе, то появятся ли блоки? Или вместе с палитрой нужно тащить на другой комп и файл с блоками. Мне кажется, что вопросант именно это имел ввиду. Да и в новой палитре пути к блокам поменяются, так что придется переделывать палитру заново. Или я не прав? Если речь идет об одном компе, то все вышесказанное верно, а вот как быть с экспортом-импортом палитр? Моя попытка так сделать не удалась(((
n0str0m0 вне форума  

Старый 04.03.2011, 12:50
AlphaGeo

Цитата:
Создал блок, нужно его переименовать. Клацаю 2 раза по блоку, открывается редактор блока. Мне фактически нужно изменить только имя, использую сохранить блок как.
Используй команду НОВОЕИМЯ (_RENAME).

Цитата:
Сообщение от kur4
Вопрос как удалить блок со старым именем?
Удалить все вхождения блока на чертеже и запустить утилиту очистки ОЧИСТИТЬ (_PURGE)

Цитата:
Сообщение от kur4
Кстати попробовал изменить название добавленного блока в палитре, имя изменил без проблем, но название блока в самой модели не поменял
Там изменяется не имя блока а имя объекта палитры. Блок с палитры вставляется со старым именем.

Последний раз редактировалось AlphaGeo, 04.03.2011 в 12:54. Причина: исправил имя команды

Старый 04.03.2011, 12:54
1 | #20
VVA

Инженер LISP

Минск

Цитата:
запустить утилиту очистки _PIRGE
_PURGE
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Способы вставки блоков в чертеж

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск