|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
крепление кран-балки к/п 5т
Питер
|
||
Просмотров: 10874
|
|
||||
заказчик Регистрация: 03.03.2006
Ярославль
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
...прикладываю разрез. На самом деле я тоже думал что это ферма, просто в обследовании написали "балка решетчатая", вот и прицепилось.
А нет ли у кого-нибудь ссылки, где можно посмотреть узлы крепления путей подвесного оборудования к ж/б фермам... А то что-то кроме серии 1.426-2 ничего не могу найти Последний раз редактировалось 19DatchE87, 04.04.2011 в 13:42. Причина: дополнить ответ |
|||
![]() |
|
||||
|
Это что-то напоминающее безраскосные фермы 1.463.1-3/87, но чертеж слегка странный. Может фотографию поперечника тогда?
Кстати в железобетоне на самом деле бывают решетчатые балки, потому что назвать их фермами язык не повернется, но это не тот случай В той же серии 1.426.2-6 вып 1 даны вполне применяемые узлы креплений. Последний раз редактировалось Чернышов Денис, 04.04.2011 в 14:36. |
|||
![]() |
|
||||
|
...и все таки вопрос у меня в том, как закрепить пути кран-балки на данной ж/б "балке тире ферме"?
...здание находится на реконструкции, но плиты перекрытия, уложенные по фермам никто трогать не собирается. Поэтому не понятно как закрепить пути: только к нижнему поясу??? Страшно... ...прикладываю фото ферм |
|||
![]() |
|
||||
|
А серии по которым эти фермы сделаны известны?
Я вообще то металлист, но даже мне эта ферма кажется дикой, по пропорциям это больше похоже на арку с затяжкой... Скорее всего придется ферму эту считать на возможность подвески любого ГПО, но то что просто к нижнему поясу нельзя будет закрепиться это точно. |
|||
![]() |
|
||||
|
...кран балка должна быть пролетом порядка 7 метров, от стены до стены около 40м... Консольными кранами не обойтись... А вот по поводу "...стойки поставить, между ними монорельс и по нему тельфер пустить..."
Я так понимаю, это достаточно громоздкая конструкция... И серий по ней наверняка нет... |
|||
![]() |
|
||||
|
[quote=19DatchE87;731743]...здание было построено в 1939 году, поэтому никаких чертежей не сохранилось... Я вообще никогда таких конструкций не видел
Я бы в таком случае не стал вешать.... Не, ну можно конечно сделать обследование, но это будет только фикция. Реально оценить конструкцию нельзя. П.С. конструкция весьма странная. В 30-х годах много такого напридумывали, сам встречался с монолитной фермой на которой стоит 3 этажа каркаса, с ж/б монолитной аркой сечением понизу в 2 метра и т.д. ![]() Но такого еще не видел... |
|||
![]() |
|
||||
|
Похоже то похоже, но весьма странное соотношение размеров сечений...
Похоже действительно на арку с затяжкой. У стоек жесткость маловата чтобы конструкция работала как ферма, да и нижний пояс тоже как-то не очень... Может стойки и нижний пояс в металле? |
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
....нет, конструкции железобетонные... Нижний пояс по результатам обследования усиливается... Но обследование проводилось когда о кран-балке не было и речи... Сейчас, для разработки (в случае необходимости) усиления этих "ферм" необходимо представить схему крепления кран-балки к "ферме"... Либо представить решение, по которому крановые пути будут крепиться не к "фермам"
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
проблема с ходом мостовой кран балки | maks150686 | Технология и организация строительства | 2 | 04.10.2010 10:07 |
Крепление металлической балки к ЖБ балке | Зодчий 7 | Железобетонные конструкции | 5 | 09.09.2008 16:52 |
Крепление металлической балки к ЖБ каркасу | wetr | Железобетонные конструкции | 20 | 08.08.2008 12:34 |