Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Стоимость обследования инженерных коммуникаций в здании
|
||
Просмотров: 12383
|
|
||||
Обследование Регистрация: 19.12.2006
МО
|
Я не знаю из какого вы города, но в Москве (и области) стоимость обследования инженерных коммуникаций в здании определяется по МРР 3.2.05.05-09
"Сборник базовых цен на работы по обследованию и мониторингу технического состояния строительных конструкций и инженерного оборудования зданий и сооружений, осуществляемые с привлечением средств бюджета города Москвы". Во всяком случае от этой цены можно уже плясать. Посмотрите этот сборник там есть расценки. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
В соседней ветке недавно услышал что цены на обследования в официальном МР сильно занижены, чуть ли не в 3 раза.
Якобы глав спец по этому сборнику получат 14000 руб/мес со всеми коэф. Мнение ETCartman... http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=365088&postcount=7 http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=31441
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 08.05.2011 в 15:00. |
|||
![]() |
|
||||
|
См. "Сборник цен на проектные работы для капитального ремонта зданий и сооружений", Росжилкоммунсоюз, 1990г. - на основании ответа на вопрос №16 Сборника разъяснений 2004г.: «Цены на выполнение обмерно-обследовательских работ по инженерным сетям,оборудованию и сооружениям Гоостроем России не рассматривались и не согласовывались» и ответа на вопрос 1 (часть3) Сборника разъяснений 2002г.: «При определении стоимости разработки технической документации на капитальный ремонт зданий и сооружений рекомендуется применять: Временный Сборник цен на составление проектной документации по капитальному ремонту жилых и общественных зданий, утвержденный распоряжением Росжилкоммунсоюза от 10.08.90 г. № 1 (СЦПР 90 г.). При этом к ценам указанного Сборника применяется инфляционный индекс...»
Offtop: Цитата:
Offtop: Две ссылки выше дадены(№6) - неужели лень прочитать всё? |
|||
![]() |
|
||||
Господа проектировщики!
Смотрю тему «Стоимость обследования инженерных коммуникаций в здании» Я сейчас озадачен тем же. Не поделитесь информацией о литературе на этот счет и по каким сборникам цен это можно осметить? Что-то новое есть ? С уважением, Андрей |
||||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Даже нормы не знаю.
Ничем не могу помочь. Offtop: Подозреваю, что в 6-10 раз дешевле обследования КМ/КЖ. То есть для среднего жилого здания обследование несущих конструкций 300-600 тыр., тогда сети 100-150 тыр... Это 2-3 недели трудоёмкости в Питере. В принципе там только визуально всё осмотреть, да ржавчину зачистить, наверное... Ну насосы и вентиляторы проверить... Температуру померить... Сложных расчётов не надо вроде бы как... Если нет проблемы от жильцов "почему не работает вентиляция" и т. п. А то ещё найдут ошибку в РД в ОВ. А это трудоёмко будет... Не смотря в сборники: Подозреваю, что можно попытаться найти комплексную расценку на обследование всего что есть в здании и найти расценку на обследование только несущих и ограждающих конструкций. Вот как бы одно минус другое... Но что скажет после этого экспертиза сказать сложно. Думаю единственный вариант, если нет прямой расценки в сборниках, - определение цены из трудоёмкости по согласованию сметы ПИР и именно этой расценки с заказчиком. Тогда он будет виноват по закону... Лучше всех тут скажет ShaggyDoc. Он раньше занимался.
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 14.05.2013 в 22:50. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Есть методика. Только цена в итоге будет ниже реальной в 5-6 раз. Коэффициент хреновый там...
Не помню, надо письма искать на сметчик.ру. Не знаю как тут выкручиваться. Подозреваю, что тут сметчики ПИР начинают химичить или просто забивают на эту 5-кратную разницу. Но это сотни тысяч... Нехорошо... Как выкручиваться придумать не могу.
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
экспертиза проектов строительства | QS | Прочее. Архитектура и строительство | 99 | 22.09.2011 19:06 |
Стоимость обследования электрики в промздании | Iriskin | Обследование зданий и сооружений | 3 | 10.02.2010 09:56 |
Стоимость обследования рекламной конструкции | mainevent100 | Обследование зданий и сооружений | 10 | 07.08.2009 19:19 |
Стоимость внеплощадочных инженерных сетей? | Lily | Инженерные сети | 5 | 28.01.2006 07:38 |
Стоимость проектирования коммуникаций и инжиниринг | yuriy703 | Инженерные сети | 2 | 16.01.2006 17:30 |