|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Определение предельных отклонений
|
||
Просмотров: 5490
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
ЕСКД или СПДС ?
Область применения отвода ? Например, картинкой в жпеге в пост ?
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Блин, забыл уже всё по отклонениям...
В принципе есть ГОСТ 30893.1-2002 (ИСО 2768-1-89) Основные нормы взаимозаменяемости. Общие допуски. Предельные отклонения линейных и угловых размеров с неуказанными допусками Цитата:
Я так и не помню, как мы назначали отклонения. Видимо вот по этому ГОСТу... Да и конечно десятые доли мм на заводе поймать возможно, но трубы тогда будут "золотыми". Округлить размеры до целых долей мм. Да и вообще бы я размеры бы не так проставил... По факту реально проверить фактический размер можно будет только угол и радиусы и место где гнуть. Остальное мне кажется лишнее... Ну ещё три размера габарита.
|
||||
|
Я читал этот ГОСТ, но меня смутил пункт 4.3
4.3 Общие допуски по настоящему стандарту применяются, если на чертеже или в другой технической документации имеется ссылка на настоящий стандарт в соответствии с разделом 6. Ссылок на данный ГОСТ в ОСТе нет. Размеры, которые Вы считаете лишними, указаны в рисунках ОСТ. По ним,как я понимаю, изготаливается и применяется отвод. Только по этим причинам я посчитал нужным их тоже проставить, хотя прекрасно понимаю, что некоторые просто не возможно будет проверить на готовом изделии. Если задан допуск на угол загиба отвода, можно ли ориентируясь на него поставить отклонения линейных габаритных размеров ? В данном ГОСТе есть следующий текст: "конструктор экономит время за счет исключения детальных расчетов допусков." Если Вас не затруднит, подскажите пожалуйста, где можно почитать про эти расчеты допусков? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
Производство новое. Поэтому единственной документацией являются ОСТ и ТУ, по которым заказчики требуют изготовить им отводы. Никакой другой документации пока нет.
Может фраза " задаются по чертежам " означает, что я сам должен выставить данные отклонения в зависимости от возможностей производства? |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Определение "Цоколь здания" | ganesh | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 61 | 16.08.2018 18:38 |
Арочный проем - определение | Альварис | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 7 | 24.02.2016 10:11 |
Кто ответственен за определение дальности транспортирования строительных материалов | Никитка | Технология и организация строительства | 13 | 17.03.2011 17:18 |
Указание предельных отклонений размеров | Murzik_6011 | AutoCAD | 34 | 05.03.2011 14:17 |
Предельные прогибы при расчете по первой группе предельных состояний. | Askarov | Конструкции зданий и сооружений | 10 | 12.11.2009 19:09 |