Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Autocad Structural Detailing Создание рабочих чертежей
|
||
Просмотров: 11429
|
|
||||
Строитель Регистрация: 02.09.2003
Лукоморье
|
А слабо, сначала ролики обучающие посмотреть
![]() Если честно, за подобные вопросы я готов ноги вырвать из ж... без местной анестезии. Как это вы себе представляете добрый дядя бесплатно из чувства "альтруизьма" за вас сделает вашу работу. Либо это глупость, либо наглость - и то и другое плохие личные качества. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо, за ответ. Просто сам осваиваю программу, уроков не смог найти никаких ( На работе видео не идет ( Работу требуют сдать уже, но я слишком много время потратил на модель и расчет, поэтому сегодня хотябы хочу выдать автоматически сделанные честежи (план вид, и узлы) и спецификация (пусть и не точная, но хоть какая, заказчик отрывает руки.....
|
|||
![]() |
|
||||
Строитель Регистрация: 02.09.2003
Лукоморье
|
http://www.robotoffice.com/asd/
можно еще на [url]http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3127097[url] Ну и найдите руководство и пример там все есть. Последний раз редактировалось gad, 14.06.2011 в 19:07. |
|||
![]() |
|
||||
|
Программный продукт нам продали, но учить и тонкостям работы в ней никто не желает... Я обращаюсь к опытным проектировщикам, кто мог бы направить мои действия в правильное русло. Повторюсь: Имеется модель здания сделанная в ASD , но как из 3D модели получить чертежи со спецификацией?
|
|||
![]() |
|
||||
азиопа (между азией и европой)
|
тогда дело серъезное, обычно видео помогает больше чем бестолковые советы на форуме. вопрос уже обсуждался в ветке ASD. если в кратце, то принцип такой : каждая марка, сборка, узел, деталь должны иметь позицию. есть два вида построения чертежа автоматический и ручной.1 выбирая позицию в инспекторе объектов из контекстного меню выбираешь "автоматические чертежи" - готово ( в диалоге надо выбрать масшаб и шаблон листа). второй способ: создаешь лист (можно из шаблонов с ЕСКД), в инспекторе позиции прикрепить документ - на листе редактирования будут созданы виды. переходишь в свой лист, в испекторе выбираешь нужный вид -"добавить в печать" размещаешь где надо, все вроде. если надо редактировать , то по видовому экрану - "редактировать вид" и в листе редактирования меняешь что надо
|
|||
![]() |
|
||||
Попробовал ASD. Прикольно, может избавить от дебильной рутины, НО!
1. Вместо сечений стоят вопросы, и не исправишь. 2. В настройки/стили/изм. граф. парам. меняю - на чертеже не меняется. Откуда берутся стили...? 3. Не нашел банального модуля для армирования фунд. плит/плит перекрытия/стен, странно ![]() |
||||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ASD - AutoCAD Structural Detailing. Проблемы и их решение. | Faber | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 805 | 03.10.2015 21:33 |
В русской версии AutoCAD 2010 SP1 32-bit файл Acad.PGP содержит ошибки. | hwd | Баги и пожелания в Autodesk | 21 | 21.04.2010 20:27 |
Перспективы AutoCAD Structural Detailing 2010 | Saha | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 33 | 01.09.2009 17:24 |
Хочу быстрее заполнять ведомости рабочих чертежей! | a-alex | Программирование | 2 | 19.02.2008 19:09 |
Одна из целей: Создание экспертных систем на базе AutoCAD. | Сергей Юрьевич | Программирование | 9 | 01.01.2005 15:17 |